18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Шесть человек забили милиционера до смерти

Поделиться

Новосибирский областной суд рассмотрел кассационные жалобы на приговор шести молодым людям, до смерти избившим майора милиции.

По данным предварительного следствия, около двух часов ночи 11 сентября 2009 года майор Иван Гнатуш в штатском шел домой к матери, проживающей в Искитиме на ул. Пушкина. Во дворе между подвыпившим милиционером и компанией нетрезвых молодых людей произошел конфликт. Оперативник задел кого-то плечом и тут же получил удар в лицо. Затем Гнатуша сбили с ног, принялись пинать и бить кулаками, нападавшие прыгали ему на шею и голову. От кровоизлияния в мозг оперативник скончался на месте.

Преступление сыщики раскрыли по горячим следам. По обвинению в нападении на милиционера они задержали 6 мужчин, двое из которых были ранее судимы.

Первоначально дело было возбуждено по ст. 105 УК РФ об убийстве, однако в дальнейшем переквалифицировано на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111).

Ранее обвиняемые получили по решению районного суда от 9 лет до 10 лет и 10 месяцев лишения свободы, но только одному облсуд сократил срок на 10 месяцев.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...