28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирец захлебнулся в бассейне: ведется проверка

Поделиться

В Новосибирске проводится доследственная проверка по факту гибели 26-летнего новосибирца, захлебнувшегося в бассейне СибУПК.

В настоящее время проводится проверка для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (Халатность) в отношении круга должностных лиц бассейна СибУПК, в котором в конце октября захлебнулся и после чего умер 26-летний житель Новосибирска. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил руководитель следственного отдела по Ленинскому району областного Следственного комитета при прокуратуре РФ Николай Полтинников.

Сейчас следствие определяет круг должностных лиц, ответственных за случившееся, и ожидает получения официального медицинского заключения о причине смерти мужчины.

По информации родственников и знакомых погибшего, мужчина (по невыясненным до конца причинам) захлебнулся и пошел ко дну, плавая в бассейне СибУПК (он был опытным пловцом). Он был реанимирован с помощью искусственного дыхания до приезда скорой. Однако к этому времени головной мозг уже слишком долго находился без кислорода, и мужчина, пролежав всю ночь в больнице под искусственной вентиляцией легких, наутро умер от остановки сердца.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...