В «Кузине» заканчивается ставший привычным для горожан фестиваль эклеров. Десятки тысяч пирожных тринадцати новых вкусов, созданных специально для «Кузины» известным шеф-кондитером Ильей Апетом, попробовали новосибирцы за три недели августа. Илья Апет был замечен в сотрудничестве с «Кофеманией», долгое время создавал десерты для Александра Раппопорта («Рыба моя», I like wine, «Жемчуга»), и прославился десертом «Березовое полено» со вкусом гречки, разработанным для ресторана Twins Garden, получившим в 2021 г звезду гида Michelin.
У посетителей кондитерской Кузина, расположенной по улице 1905 года, 69, выбравших в качестве десерта фестивальные эклеры, спросили, нравятся ли им новые десерты.
Лариса:
— Люблю эклеры, хотя эклеры наверняка любят почти все. Заметила, что в этих эклерах точно новый рецепт теста, оно более хрустящее, что ли, много начинки. Тесто пропитано кремом, одновременно упругое и сочное, очень приятное. Карри с поп-корном и соленой карамелью — интересное сочетание, карри чувствуется где-то вдалеке просто как экзотическая специя, не доминирует. Очень круто, что можно, например, всю неделю ходить в «Кузину» и каждый день пробовать новый вкус.
Генеральный директор компании «Кузина» Евгения Головкова:
— Я даже не знала, что здесь съемка. Что могу сказать? Эклеры прекрасные, трудное, но интересное сотрудничество с Ильей, приглашенным шефом. Мне кажется, мы получили результат больший, чем планировали: не только удивили новосибирцев, но и удивились сами. Многие спрашивают: старый или новый рецепт теста в эклерах, я скажу больше: новое абсолютно все. Приглашаю новосибирцев успеть попробовать наши эклеры до закрытия фестиваля, уверена, что вы не пожалеете, они действительно потрясающие!
Наталья, преподаватель вокала, певица:
— Забавно, что можно подобрать эклеры под гардероб, если такое черно-белое настроение, то просто берешь черный и белый эклер. Но кажется, здесь есть цветовая гамма на любой вкус, если настроение поярче, тоже не останетесь без эклера. Пока не прошло лето, я просто беру пару пирожных и иду в парк. Можно поделиться с голубями своим настроением, например. Небольшое эклерное жертвоприношение. Да, они не только красивые, но и вкусные. Поэтому голубям много не достанется.
Алина и Катя, художницы.
Алина:
— Мы редко встречаемся сейчас, я живу в Питере, приехала к бабушке в гости. Взяла эклеры себе и бабушке. Встретилась с подругой, взяли кофе, чай, пирожные и пошли в парк. Наши встречи редкие, но всегда эмоциональные и яркие. Хотелось бы встречаться почаще, но, если живешь в разных городах, это не так просто. Кстати, в Питере я не помню такого места, где есть выбор больше 10 видов эклеров.
Катя:
— В самом начале фестиваля меня друг угостил коробкой эклеров, так что я попробовала их все в самые первые дни. Поделилась с коллегами, и не было таких, кому не понравилось. И я время от времени прихожу за эклерами в «Кузину», а сейчас позвала подругу. Кажется, ей понравилось, и вообще сегодня отличный день, а казалось, что лето уже совсем кончилось. Эклеры тоже летние, яркие!
«Кузина» напоминает, что до конца фестиваля эклеров осталось совсем немного.
Тем временем появилось еще две новинки: корпусные эклеры «Бананово-клубничный смузи» и «Ромовый пекан». Это еще две вкусные причины зайти в «Кузину», даже если вы уже посещали фестиваль эклеров. Кажется, в этом году компания «Кузина» положила начало еще одной хорошей традиции: приглашать в качестве хедлайнера фестиваля эклеров звездного шеф-кондитера. Первый блин получился очень даже не комом. Торопитесь, ведь у вас осталась всего лишь неделя, чтобы убедиться в этом лично!
И специально для читателей НГС — промокод на классический кофе (американо, латте, капучино) + любой эклер за 249 рублей, нужно будет просто назвать промокод в кассе. Он будет действовать с 23 по 31 августа 2023 года. Промокод: 6476433815377.
Сеть кафе-кондитерских Kuzina:
kuzina.ru
vk.com/kuzina_russia
Общество с ограниченной ответственностью «Кузина»