2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Мэрия Новосибирска объявила поиск инвесторов автовокзала

Поделиться

Мэрия Новосибирска ищет инвесторов, которые вкладывались в реконструкцию автовокзала на Красном проспекте, чтобы предложить им достроить здание.

Как рассказал заместитель начальника управления экспертизы и правового обеспечения операций с недвижимостью мэрии Анатолий Гутов, у мэрии есть список из 37 инвесторов. Они заключали договоры с застройщиком ЗАО «Олдви» (обанкротился в 2012 году), и вкладывались в строительство 7-этажной пристройки, чтобы затем получить в собственность площади под офисы, кафе и магазины.

Всем, кто вкладывал деньги в реконструкцию центральной части автовокзала, предлагают обратиться в департамент земельных отношений мэрии. Часть инвесторов уже обратились в мэрию — сейчас проверяются документы, подтверждающие их вложения. После этого каждый из них сможет оформить право собственности. Тем, кто не захочет вкладывать деньги в строительство здания, мэрия возместит расходы, а площади выставит на аукцион, отметил г-н Гутов.

Всего на достройку комплекса зданий необходимо 197 млн руб. 70 из них готова вложить мэрия, остальное рассчитывает собрать с инвесторов. Строительство можно будет начать уже через 3–4 месяца, если удастся собрать половину суммы. Завершить его планируется к концу 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...