19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Трусы номер один

Как правильно выбрать фасон и цвет мужских купальных плавок, учитывая ширину плеч и размер живота

Поделиться

Поделиться

Трусы трусам рознь. Разделять белье по назначению — для купания, спорта и сна —придумали в Европе еще в XIX веке. До середины XX века мужчины купались в льняных или хлопчатобумажных трусах с подкладом, чтобы становящаяся прозрачной при намокании ткань не просвечивалась в интимных местах. В 60-х годах ХХ века появились первые синтетические трусы, которые сохли быстрее натуральных, выглядели более привлекательно и лучше поддавались окрашиванию.

По нашей просьбе продавец гипермаркета «Спортмастер» Дмитрий составил рейтинг самых покупаемых моделей белья для купания: «На первом месте длинные купальные шорты, потом идут плавки и потом уже плавки-шорты».

«Наш бестселлер — укороченные купальные шорты — штанина 10 см от промежности, — рассказала продавец-консультант отдела Calzedonia Олеся. — Они и для повседневной носки подходят, и искупаться в них можно.

Плавки и длинные шорты берут люди постарше — за 40–50 лет. Молодые люди редко такое покупают».

Поделиться

Как пояснил стилист-шоппер Михаил Гушинец, тренд нового сезона — удлиненные почти до колена боксеры.

Цена купальных трусов от магазина к магазину различается. В гипермаркетах белье для плавания можно купить за 200–700 рублей. Выбор здесь невелик: 90 % ассортимента — двухцветные нейлоновые трусы с 15%-ным добавлением спандекса (лайкры). В спортивных магазинах плавки стоят дороже: верхняя планка поднимается до 3 тыс. рублей. Но здесь и выбор шире, и внешний вид у трусов симпатичнее, а среди материалов можно встретить полиэстер и полиамид. В фирменных отделах нижнего белья минимальная стоимость купальных трусов — 500 рублей, за эту сумму можно приобрести неплохие плавки, в которых даже на заморских пляжах новосибирцы не будут выглядеть белыми воронами.

Особенность новосибирцев — большая любовь к темным однотонным купальным боксерам — обтягивающим шортам. На новосибирских пляжах это трусы номер один.

В этом году помимо стандартных появились и боксеры с очень длинными штанинами. Вторые по популярности у новосибирцев — свободные шорты с подкладом. На третьем месте — длинные разноцветные шорты с подкладом, число которых в этом году сильно выросло.

Поделиться

При выборе белья специалисты советуют руководствоваться тремя правилами. Во-первых, обращать внимание на фасон, который должен подойти твоему типу фигуры. Во-вторых, выбирать белье для купания того цвета, который максимально подходит к твоей коже. В-третьих, правильно выбирать размер плавок и носить их только во время купания, чтобы не нанести вред здоровью.

«Существуют разные цветотипы внешности, соответственно каждому из них рекомендованы и противопоказаны определенные цветовые сочетания, — объясняет генеральный директор модельного агентства Paradise Анна Савельева.

— Больше всего везет смуглым мужчинам — они особенно эффектно выглядят в ярких плавках насыщенных оттенков. Самый беспроигрышный вариант для светлокожих мужчин — спокойные пастельные оттенки. Черные и белые плавки — универсальны».

По мнению стилиста Елены Вайман, мужчины, в отличие от женщин, с меньшим стеснением демонстрируют окружающим свое тело, тем не менее правильно подобранное мужское купальное белье может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства мужской фигуры.

«Мужчинам атлетического сложения с европейской фигурой, когда плечи шире бедер, подходят любые типы купального белья, — рассказывает Елена. — Худым мужчинам противопоказаны широкие и длинные шорты, в которых ноги будут смотреться спичками. Невысоким мужчинам с животом лучше носить облегающие или простые укороченные шорты».

«Главная мужская проблема — живот. Спрятать его на пляже невозможно, но короткие объемные шорты визуально скрадывают его размер.

Соответственно, плавки — наоборот увеличивают, — добавляет стилист-шоппер Михаил Гушинец. — Теплые цвета, например, красный, желтый, оранжевый, зеленый и их оттенки, визуально расширяют силуэт, холодные — немного сужают».

Единственный фасон нижнего белья, который стилисты не рекомендуют носить массово, — стринги. «Они подходят считанным единицам мужчин с хорошей фигурой, — рассуждает Елена Вайман. — Чаще всего именно они их и носят — на пляже всегда есть один-два мужчины в таких плавках».

Кирилл Маковеев

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...