Куриное мясо крайне популярно у сибиряков. Однако из курицы можно приготовить не только привычное рагу для ужина, но и оригинальное праздничное блюдо. Три вариации на тему курицы — салат, закуску и горячее — представил шеф-повар арт-клуба «НИИ КуДА» Владимир Литвиненко.
Количество ингредиентов дано на одну порцию.
Салат из куриного филе, ананасов и персиков
50 г отварного куриного филе
30 г болгарского перца
30 г томатов черри
30 г свежего ананаса
30 г консервированного персика
60 г несладкого йогурта
30 г листового салата
Все продукты нарезаем крупным кубиком, а томаты черри режем пополам. Заправляем йогуртом и подаем с листьями салата.
Курица с брынзой в слоеном тесте
100 г филе куриного
100 г брынзы
10 г петрушки
200 г теста слоеного бездрожжевого
пол-яйца
Куриное филе отвариваем и нарезаем соломкой, смешиваем с брынзой и зеленью петрушки. Слоеное тесто раскатываем, равномерно распределяем начинку из куриного филе и сыра, заворачиваем в виде рулета, предварительно смазав края теста яйцом. Сам рулет тоже смазываем перед запеканием (для получения красивого колера) и запекаем при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Куриное филе в яблоке с грецким орехом
100 г куриного филе
1 зеленое яблоко
30 г меда
20 г грецкого орехов
20 г чернослива
соль по вкусу
Филе куриное нарезаем соломкой, солим, заправляем медом и смешиваем с грецким орехом и черносливом, нарезанным мелким кубиком. Этой смесью фаршируем яблоко, предварительно удалив из него сердцевину, и запекаем в духовом шкафу 20–25 минут при температуре 180 градусов. Перед запеканием яблоко оборачиваем пергаментом.
Фото depositphotos.com