Город фоторепортаж 10 кадров со стройки нового перинатального центра — он уже раскрашен в яркие цвета

10 кадров со стройки нового перинатального центра — он уже раскрашен в яркие цвета

Сейчас территорию будущего центра уже благоустраивают — его могут сдать с опережением графика на несколько месяцев

Строящийся центр — один из самых крупных за Уралом

В Новосибирске продолжается строительство перинатального центра возле областной больницы — здания уже соединили переходом. По прогнозам областного Минстроя, здание введут в эксплуатацию в 2021 году, но возможно опережение графика на 3–4 месяца.

НГС побывал в строящемся здании и узнал, как сейчас выглядит центр и что происходит на стройплощадке.

Мощность стационарного отделения нового центра составит 213 коек на 4 тысячи родов в год (сейчас областная больница принимает только 2,5 тысячи родов), детская поликлиника рассчитана на 60 посещений в смену, взрослая — на 100, сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО

— Это уникальный объект для Новосибирска, мы давно к нему шли. Если посмотреть, здесь всё самое-самое: самое большое количество помещений, лифтов, километров кабелей и труб. Сейчас мы вышли на финишную прямую: во всём, что касается строительства, идем с опережением. Ввод в эксплуатацию планировался в 2021 году, пока мы выйдем на опережение графика месяца на 3–4. Планируем выйти в конце сентября, если никаких срывов не будет. Дальше начнется пуск медоборудования. На сегодняшний день ведутся благоустроительные работы, в течение июля они будут завершены уже с газоном, посадкой деревьев, ограждениями. А дальше, глядя на это здание, только восхищение, — рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Перинатальный центр и областную больницу соединили переходом

По словам главного врача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова, новый корпус уникален по двум причинам: близость к крупному стационару и связь с медицинским университетом.

— Он уникален тем, что привязан к крупнейшему стационару за Уралом, это позволяет использовать потенциал всех специалистов. Когда надо спасать женщину, ребенка, тогда нужны все специалисты. Вторая составляющая, которой мы гордимся, — это то, что здесь будет основная клиническая база медицинского университета. Здесь будут готовить неонатологов, акушеров-гинекологов, будет расположено несколько кафедр медуниверситета, — рассказал Юданов.

В год перинатальный центр сможет принимать до 4 тысяч родов

Анатолий Юданов назвал одной из главных особенностей нового центра фетальную хирургию.

— Специалисты обучены, чтобы заняться фетальной хирургией. Это внутриутробная хирургия. Она позволяет на этапе, когда ребенок в утробе мамы, понять, что есть порок развития, и этот порок определённым способом эндоскопически скорректировать. Это тот уровень, который предполагается в одном из наших подразделений, — объяснил Юданов.

В приоритете центра будут роженицы с патологиями 
Сдавать здание планируют в 2021 году, но возможно опережение на 3–4 месяца
В здании проложено больше 500 км кабельных линий 
Стройка нового перинатального центра какое-то время была заморожена и возобновилась летом 2019 года
Сегодня на стройке побывали министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов и главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов
В июле планируют завершить благоустройство территории: газоны, посадку деревьев и ограждения 

Здесь мы подробнее рассказывали о стройке перинатального центра. А в прошлом декабре НГС писал о том, что из областного бюджета выделяли 495 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления