3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Шесть детей попали в больницу из лагеря под Новосибирском

Поделиться

В детских лагерях «Юбилейный» и «Дельфин» произошли вспышки инфекции

В детских лагерях «Юбилейный» и «Дельфин» произошли вспышки инфекции

Поделиться

В двух детских лагерях под Новосибирском произошла вспышка ОРВИ — шестерых детей увезли в больницу.

«В настоящее время в детском отделении Бердской центральной городской больницы находится 6 детей из лагеря "Юбилейный" с клиническими проявлениями ОРВИ. Сейчас проводятся диагностические исследования.

Все дети в удовлетворительном состоянии», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Новосибирской области Александра Малыгина.

По информации методиста санатория «Рассвет» (сотрудники организации обзванивают родителей детей, отдыхающих в ближайших лагерях) Любови Куклиной, вспышка ОРВИ произошла в двух лагерях.

«В связи с прошедшими неблагоприятными погодными условиями много детей заболело ОРВИ — сейчас объявлено о приостановлении работы лагерей "Юбилейный" и "Дельфин". С 17 по 24 июня лагеря не будут работать», — пояснила методист.

Из-за накладок в работе лагерей родители смогут отправить детей на 5-дневный заезд в сентябре, добавила Куклина.

Как рассказала мать одного из детей, находящихся в лагере «Юбилейный», дети уезжают на «скорых» уже вторые сутки. «Дочь добавила, что этой ночью вожатые водили детей в изолятор — проверяли на инфекцию», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ мать ребёнка. 

В ноябре 2016 года Новосибирская область передала жителям Махачкалы, где произошла вспышка кишечной инфекции, 10 тыс. доз вакцины от гепатита А.

Мария Шевлягина
Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку