26 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Туристы потеряли 3,5 миллиона на путевках: идет следствие

Поделиться

Поделиться

В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело по подозрению в крупном мошенничестве на директора турфирмы ООО «Старт».


Об этом сегодня сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО. Как установили следователи, с марта по август 2016 года директор фирмы заключила договоры с более чем 60 клиентами. За туристические услуги они заплатили компании «Старт» в общей сложности около 3,5 млн руб. 


«При этом директор бронировать услуги и исполнять договоры о реализации туристического продукта не стала, распорядившись полученными денежными средствами по своему усмотрению», — резюмировали в следственном комитете.


В июне обманутые клиенты ООО «Старт» обращались в НГС.НОВОСТИ и писали жалобы в полицию. Они уточнили, что фирма располагалась в Бердске. «У всех ситуация разная, кто-то улетел — без обратного билета вернулся, сам платил деньги. Мы, когда узнали ситуацию, решили просто забрать предоплату. Сейчас бегаю по всем инстанциям, пытаюсь вернуть свою предоплату в размере 70 тыс. руб.», — описывала свои страдания обманутая клиентка.


Сейчас в отношении директора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщили в Следственном комитете. Также следователи собирают доказательства и оценивают точное количество пострадавших.


Согласно информации в системе «СПАРК-Интерфакс», директором ООО «Старт» является Дарья Сафина, а единственным владельцем компании — Алмаз Сафин.


НГС.НОВОСТИ

Фото nsk.sledcom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...