Город Мой дом Суперлист — супервозможности

Суперлист — супервозможности

КНАУФ-суперлист — универсальный материал для стен и пола

Сухое строительство — термин молодой, его стали использовать в постсоветском пространстве не более двух десятков лет назад, когда на рынке появились продукты и технологии компании КНАУФ. Возведение перегородок и отделка с помощью листовых материалов (а это, собственно, и есть сухое строительство) с тех пор распространились по территории страны повсеместно и стали синонимом качественного ремонта.

Это неслучайно, поскольку сухое строительство ускоряет процессы отделки и ремонта в разы (при условии, что используются высококачественные продукты, отлаженная технология и заводские комплектующие), уменьшает нагрузку на перекрытия, решает задачи по звуко- и теплоизоляции, а также огнезащите. Кроме того, сухое строительство с применением материалов на основе гипса — один из самых экологичных и экономичных методов отделки.

Сейчас одним из универсальных материалов, используемых для устройства перегородок, пола, облицовки стен и потолков считается КНАУФ-суперлист — гипсоволокнистая плита (прессованная плита из смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной целлюлозы). Множество уникальных свойств делает этот материал пригодным для использования в самых сложных условиях.

Шум не пройдет

Благодаря однородной структуре способность КНАУФ-суперлистов задерживать воздушный шум почти в полтора раза выше, чем у гипсокартона большинства производителей (35 дБ против 25 дБ соответственно). Если увеличить количество листов в облицовке, то можно собрать из ГВЛ акустическую перегородку на каркасе с минеральной ватой внутри — такая конструкция существенно снизит воздушный шум. А при использовании виброподвесов акустическая обшивка из ГВЛ защищает еще и от ударного шума.

КНАУФ-суперлист — это материал с низким классом пожарной опасности КМ1. Влагостойкие и обычные листы ГВЛ обладают одинаково высоким классом по сдерживанию распространения огня. Поэтому ГВЛ рекомендуют использовать в помещениях, где важна пожаростойкость. Им облицовывают мансарды и чердаки, вентиляционные шахты, пути эвакуации, холлы и лестничные марши.

Держать удар

В КНАУФ-суперлисте, или ГВЛ, используют все преимущества гипсового сырья. Волокна целлюлозы, равномерно распределенные в гипсовом связующем, армируют материал, придают ему высокую вязкость, делают его гибким, удароустойчивым. Поверхность КНАУФ-суперлиста обработана гидрофобными добавками и составом против меления, а также отшлифована до гладкости, что делает ее пригодной для подготовки к финишной отделке.

Прочность ГВЛ на изгиб значительно выше, чем у гипсокартона многих производителей: 5,5 мПа против 2 мПа у ГКЛ. Это позволяет использовать КНАУФ-суперлисты для устройства сухих стяжек — сборное основание пола из листов ГВЛ укладывается как на сухую засыпку, так и на звуко- и теплоизоляционные материалы, в зависимости от строительной задачи, а также на бетонные и деревянные перекрытия. Такой пол выдерживает многолетние нагрузки без растрескивания и усадки. Повышенная прочность делает ГВЛ идеальным материалом для отделки различных помещений: в жилых и общественных зданиях, в офисных и вспомогательных помещениях производственных зданий.

С полным основанием

Листы из гипсоволокна с маркировкой ГВЛВ (влагостойкие) также отлично «работают» и во влажных помещениях. Они имеют в своем составе водоотталкивающие добавки, поэтому используются в качестве основания для пола и стен в санузлах, кладовых и хозяйственных помещениях. При использовании в помещениях с влажным режимом суперлисты необходимо защищать облицовкой из керамической плитки или керамогранита, или других материалов для отделки влажных помещений.

fc5034abcfa3d22aef2077ef10d6031309c93bce_250.jpg

При облицовке плиткой пола или стен, при использовании обоев либо краски на стенах, отделанных ГВЛ, требуется обязательное применение грунтовки. Специальные грунтующие материалы «схватывают» отшлифованную поверхность суперлистов и обеспечивают надежную адгезию для качественной финишной отделки.

Однако при соблюдении всех технологий ГВЛ оказывается одним из самых «дружелюбных» к отделке любыми материалами: ровная поверхность позволяет великолепно выглядеть и современным обоям, и матовой краске, и блестящей плитке. За счет прочности и удароустойчивости основания из гипсоволокна и перегородки, и сборные полы из ГВЛ являются надежными и долговечными антивандальными конструкциями.

Узнайте ближайшие точки продаж КНАУФ-суперлиста в вашем городе на официальном сайте www.knauf.ru в разделе «Где купить?»

Консультация технического специалиста КНАУФ:

тел./факс: 8 (383) 355-44-36, 8 (383) 351-64-58

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления