18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Тысячи новосибирцев присоединились к медитации на падении рубля (фото)

Поделиться

Поделиться

Тысячи новосибирцев присоединились к наблюдению за курсами доллара и евро и цены на нефть на сайте «Русского дзена».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ создатель сайта Zenrus.ru программист Михаил Лисняк, число посетителей проекта из Новосибирска составляет 7 % от московских его почитателей, или 1,5 % от общего числа посещений. Всего статистика «Русского дзена» достигает к сегодняшнему дню 1,3 млн визитов, 1,7 млн посещений и 660 тыс. уникальных пользователей.

«Я не помню, как ко мне пришла идея Zenrus.ru. Наверное, во время очередного разговора о том, почему официальный курс ЦБ — один, а фактически он уже другой. Люди часто удивляются этому. Как вы понимаете, тема курса рубля и нефти сейчас обсуждается практически везде. В какой-то момент мне надоело переживать по этому поводу, и появилась идея сделать «Русский дзен, бессмысленный и беспощадный», — рассказывал о создании проекта Михаил Лисняк изданию «Афиша-Город».

Сайт, где «тревожные флуктуации курсов валют и котировок нефти» показывают на медитативных фонах вроде волн или горных вершин, разработчик запустил 5 декабря, и в первые же сутки его посетили 160 тыс. человек. По словам Михаил Лисняка, фоны он выбирал исходя из того, «что они нужны для медитации».

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация zenrus.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter