NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

зап.

744мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Суд отпустил под домашний арест задержанного в Таиланде бизнесмена

Суд отпустил под домашний арест задержанного в Таиланде бизнесмена

Новосибирский суд по ходатайству следственных органов отпустил под домашний арест предпринимателя Марка Лунева — летом этого года его экстрадировали из Таиланда по подозрению в участии в группировке Александра Трунова.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на Центральный райсуд Новосибирска. Издание напоминает, что 39-летнего предпринимателя задержали в середине августа 2014 года в Паттайе по ориентировке правоохранительных органов России. В 2010 году один из новосибирских судов выдал ордер на арест Лунева, и его объявили в межгосударственный розыск в связи с возбуждением уголовного дела об «организованном преступном сообществе» (ст. 210 УК РФ).

По данным оперативников, Марк Лунев курировал в группировке Трунова строительство коммерческой недвижимости. В 2008 году он с женой и детьми уехал в Таиланд, поселился в Паттайе и занялся благотворительностью.

Власти королевства экстрадировали Марка Лунева. Предпринимателя доставили в Новосибирск и водворили в СИЗО, где он провел несколько месяцев. Однако в дальнейшем управление СКР по Сибирскому федеральному округу решило смягчить предпринимателю меру пресечения с реального ареста на домашний и обратилось с соответствующим прошением в суд. В следственном управлении «Коммерсанту» не стали комментировать, чем руководствовались, принимая такое решение.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления