2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Ликвидирована свалка на месте снесенных гаражей у Тимирязевского сквера

Поделиться

Поделиться

Власти ликвидировали горы мусора, оставшиеся после демонтажа железных гаражей между территорией совхоза «Цветы Сибири» и Тимирязевским сквером в Заельцовском районе Новосибирска.

На оставленные горы мусора ранее жаловались местные жители. По словам жительницы одного из соседних домов Надежды Цыбизовой, около 3 недель назад на этом участке полностью демонтировали железные гаражи, после чего работы прекратились. «Там осталась внушительная гора мусора — по-видимому, все то, что хранили в снесенных гаражах. Уже больше недели этот хлам никто не убирает», — сообщила она неделю назад.

Поделиться

В мэрии Новосибирска на соответствующий запрос НГС.НОВОСТИ ответили через неделю, сообщив, что на данный момент свалка мусора ликвидирована. «Организацией МКУ «Горзеленхоз» будет выполнено благоустройство освобожденного участка сквера», — добавили в мэрии, не уточнив сроков благоустройства.

Снос 128 металлических гаражей на окраине Тимирязевского сквера в Заельцовском районе начался чуть больше месяца назад. В дальнейшем, как ранее заявляли власти, сквер будет реконструирован: там собираются заасфальтировать тротуары и дорожки, установить 5 железобетонных скамеек и 10 урн.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Агафонова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку