26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Заработали новые пункты сбора помощи для беженцев с Украины

Поделиться

Поделиться

Новосибирские общественники открывают новые пункты сбора гуманитарной помощи для граждан Украины.

Как сообщили в общественном движении «РЕформация», поток беженцев становится больше, поэтому активисты решили открыть диспетчерский комплексный центр помощи и пункты сбора гуманитарной помощи от новосибирцев. Центр предназначен для юридической помощи, материальной поддержки, решения вопросов трудоустройства и временного проживания. Телефоны диспетчерского центра и адреса пунктов сбора помощи указаны на официальном сайте движения reformations.ru.

Новосибирский фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль» объявил о подготовке четвертой по счету отправки гуманитарной помощи в Донбасс. Активисты просят приносить не только медикаменты, но и продукты длительного хранения, фильтры для воды, спички и т.д. В основном пункты сбора помощи расположены в аптеках, всего адресов более двух десятков, подробная информация размещена на странице фонда vk.com/civilpatrol.

Кроме того, продолжает работу по сбору гуманитарной помощи содружество волонтеров «ДоброСпас-Новосибирск» (vk.com/dobrospasnsk), объединившееся для этой задачи с Министерством соцразвития НСО. Пункт сбора помощи открыт в Доме охотника на Нарымской. Как отметил врио министра соцразвития региона Сергей Пыхтин 7 августа, сейчас в здании ж/д вокзала также открыт информационный блок, где переселенцы могут узнать, куда им обратиться за помощью.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено фондом «Гражданский патруль»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...