18 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Скандальная стройка ТЦ на Кошурникова снова прекращена

Поделиться

Стройка торгового центра на ул. Кошурникова, 5 в Новосибирске снова остановлена.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков, вырубка деревьев и возобновившаяся активность на месте стройки ТЦ на ул. Кошурникова были незаконными. Ранее член совета дома № 5 по ул. Кошурникова Олег Корпунов сообщил, что 24 декабря застройщик получил новое разрешение на строительство 2-этажного ТЦ с подземным этажом вместо 4-этажного и вырубил 4 ивы.

«Там были попытки возобновить эту стройку, мы все это пресекли! Никакой стройки там не будет, пока не состоятся все суды. Я разбирался с этим вопросом на месте, [вместе со мной] был депутат Заксобрания Николай Мочалин, все там прекращено», — заверил он, добавив, что строительство может начаться только в том случае, если суд вынесет соответствующее решение.

Жители дома № 5 по ул. Кошурникова протестуют против строительства ТЦ рядом с их домом с лета 2013 года. Суд Дзержинского района отклонил иск жительницы дома Людмилы Цагоевой о незаконности стройки, после чего иски подали еще несколько жителей дома. Как пояснила координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер, с тех пор старый застройщик ООО «Монолит» переуступил участок другому застройщику, который и получил новое разрешение на стройку 2-этажного ТЦ. По ее словам, пока новое разрешение никто не опротестовал, стройка остается законной.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...