26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Спасти Новосибирск от пробок может стройка 10 Красных проспектов в год

Поделиться

Чтобы спасти Новосибирск от приближающегося транспортного коллапса, мэрия должна ежегодно строить в нем более 10 магистралей масштаба Красного проспекта.

Как сообщил вчера на конференции директор АНО «Межрегиональный союз защиты автомобилистов Сибири» Владимир Косенко, к такому выводу пришли аналитики их организации, сопоставив километраж дорог и количество автомобилей в городе.

По их подсчетам, сейчас дорожная сеть Новосибирска имеет общую протяженность в 1,38 тыс. км и около 5,5 тыс. погонных километров (с учетом полос движения). Таким образом, при средней длине автомобиля 5 м и дистанции между машинами в 10 м одновременно по Новосибирску могут ехать 370 тыс. автомобилей, а стоять на стоянках — не более 1 млн.

В настоящий момент на учете ГИБДД НСО уже стоит более 1 млн автомобилей, а средний прирост составляет около 40 тыс. новых машин в год, отметил Владимир Косенко. Глава ГИБДД НСО Сергей Штельмах также добавил, что за 10 месяцев текущего года прирост автомобилей в городе уже составил 53 тыс.

Чтобы избежать грядущего транспортного коллапса, «при котором город может встать полностью, необходимо строить в год по 150 км дорог в две полосы в каждую сторону, а это больше 10 Красных проспектов», — заключил Владимир Косенко.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...