22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Заработала летняя школа для авторов мультфильмов

Поделиться

В Новосибирске стартовал традиционный фестиваль детской анимации «Жар-птица» — единственный фестиваль мультипликации в России, где авторами конкурсных работ являются только дети.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, церемония открытия состоялась в Академгородке. Фестиваль «Жар-птица» — это недельная летняя школа для детей и взрослых, в которой авторам мультфильмов рассказывают о том, как правильно снимать картины, делать их интересными для зрителей. Тренинги и мастер-классы, в которых примут участие более 200 гостей из Салехарда, Хабаровска, Красноярска, Пермского края и других регионов России, будут проходить с 1 по 8 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» (поселок Новый).

Гостями фестиваля станут известные авторы мультипликационного кино — Леонид Носырев (режиссер мультфильмов «Антошка», «Волшебное кольцо»), художник Вера Кудрявцева, член Союза художников России Александр Мелик-Пашаев, а также начинающие специалисты, в числе которых мастер объемной кукольной мультипликации Игорь Хиллов, специалист по пластилиновой анимации Евгения Жарова.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...