26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирская молодежь оказалась самой бедной в России

Поделиться

Молодые жители Новосибирска резко обеднели за прошедший год, доля тех, кому едва хватает на еду, увеличилась в 4 раза.

К такому выводу пришли исследователи департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Специалисты департамента провели исследование бедности и имущественного расслоения среди населения России. Жителям городов с населением более 500 тыс. человек предложили самим оценить свой уровень жизни.

Оказалось, что в Новосибирске, по данным на январь-октябрь 2015 года, зафиксирована самая большая доля молодых людей (до 30 лет), которым с трудом хватает на еду. Между тем, по сравнению с 2014 годом доля таких новосибирцев увеличилась в 4 раза — с 2 до 8 %. В итоге прирост оказался самым большим в стране, а новосибирская молодежь в целом оказалась самой бедной в России. В среднем в стране с трудом хватает на еду только 5 % молодежи.

Также в Новосибирске выросло число тех, кому едва хватает на предметы первой необходимости. В 2014 году в подобных трудностях признавались 37 % молодых новосибирцев, в этом году — уже 45 %. В целом по стране число молодых людей, которым хватает только на предметы первой необходимости, составляет 41 %.

Кроме того, Новосибирск наряду с Хабаровском, Тюменью, Кемерово и Казанью оказался лидером по увеличению доли малоимущих пожилых людей. С трудом хватает на еду 29 % новосибирцев старше 60 лет. Только на предметы первой необходимости денег хватает 81 % пожилых новосибирцев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...