20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

На острове комфортнее

На территории жилого комплекса разместится парк с прогулочными дорожками и детскими площадками, фонтан станет его украшением

Поделиться

Поделиться

Вадим, на каких покупателей рассчитаны квартиры нового комплекса?

Это скорее молодые люди и семьи с несовершеннолетними детьми, средний возраст которых порядка 27–45 лет, которые рационально подходят к покупке жилья. Это означает, что нашего потенциального покупателя заботит не только собственная квартира, но и месторасположение дома, качество дворового пространства, благоустройство территории, стоимость содержания жилья. В целом, это успешные люди, которые стремятся жить в центре деловой активности и в то же время ищут относительно тихое и спокойное место, изолированное от постороннего шума и суеты, где можно было бы комфортно отдохнуть после трудового дня.

ЖК «Оазис» имеет вполне удачное расположение, но, тем не менее, если рассматривать карту района, возникает вопрос достаточно ли автомобильных подъездов к микрорайону?

Любой хороший девелопер заботится о подъездных путях к своему микрорайону. На данный момент на карты города просто не нанесены дороги, которые будут нами построены. Одна из этих новых дорог — въезд в комплекс со стороны улицы Военной — будет введена в эксплуатацию уже совсем скоро — к сдаче первого 25-этажного дома, в котором сейчас идет строительство 18-го этажа. И мы идем к тому, чтобы в ЖК «Оазис» можно было въехать с каждой из четырех сторон воображаемого прямоугольника застройки.

Поделиться

Что вы можете сказать о частном секторе, окружающем ЖК «Оазис»?

«Окружающим» — это несколько громко сказано. На карте города вы можете увидеть масштаб строительной площадки. Это цельная территория площадью свыше 7 га. Непосредственно на территории микрорайона нет ни одного частного дома. Они присутствовали в небольшом количестве, но были расселены на договорной основе. Кроме того, после озеленения территории комплекса и зонирования с помощью декоративного забора, который обособит микрорайон от окружающего мира, решим вопрос и с контролем доступа на территорию.

В «Оазисе» предусмотрено 2700 парковок. Столько же, сколько и квартир. При этом большая их часть располагается под землей. Означает ли это, что они платные?

Поделиться

Действительно, большинство парковочных мест расположено под землей. Мы придерживаемся идеологии «больше жизненного пространства для людей». То есть мы хотим, чтобы в «Оазисе» было много мест для прогулок мам с колясками, много беговых дорожек, детских и спортивных площадок.

Нам представляется разумным, когда на поверхности остаются автомобили для погрузки-выгрузки или автомобили гостей жителей микрорайона. Вместе с тем мы понимаем, что редкий автомобилист задумывается о покупке парковочного места ввиду его высокой стоимости. Поэтому будем предлагать разумные и весьма интересные цены.

Вы собираетесь построить на территории ЖК «Оазис» развитую инфраструктуру, один парк чего стоит. Не думаете ли вы, что обслуживание такой инфраструктуры будет дорогим для жителей?

Да, действительно, на 1,5 га жилого комплекса разместится парк с прогулочными дорожками и детскими игровыми площадками, прекрасный фонтан станет его украшением. И мы в полной мере осознаем, что важно не только грамотное проектирование и качественное строительство микрорайона, но и дальнейшая его правильная эксплуатация. Именно поэтому мы будем иметь непосредственное отношение к управляющей компании. При этом одной из главных задач мы видим обеспечение уровня тарифа за содержание жилья не выше 15 рублей с одного квадратного метра.

Генеральным подрядчиком является компания «Метаприбор», у которой существует недостроенный объект. Нет ли в этом рисков для проекта?

Во-первых, застройщиком является компания «АКД-Мета», которая управляется командой профессионалов, доказавшей свою состоятельность в самых разных проектах. В частности, мой опыт работы в бизнесе составляет более 15 лет.

Во-вторых, компания «Метаприбор» оказалась одним из немногих участников строительного рынка, работавших именно как генеральный подрядчик. Силами «Метаприбора», в частности, были возведены для соответствующих застройщиков такие объекты, как здания «Ленты» на Гусинобродском шоссе, проспекте Энергетиков, улице Кирзаводская и здание «Спортмастер» на Каменской магистрали.

Кроме того, одним из ключевых вопросов в строительстве всегда являлось финансирование. У того же «Метаприбора» все в порядке со стройкой на улице Вилюйской, потому что есть сильный финансовый партнер. Это же верно и для ЖК «Оазис». К моменту публикации первой проектной декларации возводился 17-й этаж в 25-этажном доме и 12-й — в 17-этажном. Это лучшее доказательство финансовой состоятельности компании «АКД-Мета».

ООО «АКД-Мета»:

ознакомиться с проектной декларацией и получить все справки о приобретении квартир вы можете по телефону (383) 239-10-01 либо на сайте www.oazis54.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...