22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Плюс 30 % годовых: миф или реальность?

Мнение эксперта с двенадцатилетним стажем инвестирования

8 873

Поделиться

Поделиться

Справка: Резников Андрей Александрович — директор и основатель Группы компаний «Аксиома». Впервые пришел на фондовый рынок в 1998 году. После получения диплома о высшем образовании начал работать в брокерской компании. В 2010 году основал собственную компанию, которая работает на рынке информационных услуг.

Андрей Александрович, действительно ли так можно зарабатывать много денег и не является ли это очередной попыткой выудить деньги из кошельков жителей нашего города?

Поделиться

Да, действительно можно. Самое важное — знать, как это делать, с помощью чего, и как принимать решения о покупке или продаже каких-либо акций.

Поделиться

Что касается денег, то сразу могу успокоить: наша компания не является брокерской компанией, не является ПИФом, банком или, скажем, управляющей компанией. У нас нет заинтересованности в том, чтобы люди совершали ошибки, теряли свои деньги.

Материал, который мы даем на семинарах, — это опыт, накопленный нашими сотрудниками за многие годы и которым мы готовы поделиться.

Поделиться

Андрей Александрович, чем занимается ваша компания? Какие услуги оказывает?

Поделиться

Группа компаний «Аксиома» работает на рынке информации по двум основным направлениям. Первое — это собственный журнал «Инвестор: люди, бизнес, инвестиции», второе направление — это семинары о рынке ценных бумаг.

Журнал полностью посвящен вопросам инвестирования: рассказывается о людях, которые достигли результатов в бизнесе, о компаниях, которые были созданы в нашем регионе и успешно реализуют свои планы, и т.д. Семинары, которые мы организуем, — это индивидуальные занятия с каждым, кто хочет научиться инвестировать в акции российских компаний и при этом самостоятельно управлять своими инвестициями.

ВТБ24

ВТБ24

Поделиться

Эти семинары, о которых вы говорите, — чем они отличаются от курсов, которые проводят брокерские и инвестиционные компании?

Газпром

Газпром

Поделиться

Прежде всего, тем, что у нас преподаватели — опытные успешные инвесторы-трейдеры, которые сами продолжают зарабатывать на этом рынке. Также мы даем информацию таким образом, чтобы она была понятна и людям с высшим финансовым образованием, и людям, не имеющим знаний в финансовой сфере совсем. Кроме того, как я уже говорил, мы не брокеры и не инвестиционная компания. Мы предоставляем информацию за большую плату, чем стандартные семинары в других компаниях, так как рабочее время наших специалистов стоит очень дорого.

Вы можете привести примеры, как можно было заработать на акциях в этом году?

Магнитогорский металургический комбинат

Магнитогорский металургический комбинат

Поделиться

Этот год выдался весьма интересным. К примеру: если бы вы владели информацией и в начале октября купили бы акции компании «Сбербанк», то за один месяц могли заработать около 20%. Однако нужно сразу сказать о том, что такие примеры — это «штучный вариант». Подобные движения являются редкостью, и чтобы этим воспользоваться, нужно было постоянно отслеживать и анализировать акции. Тем не менее это случилось, и инвесторы могли заработать за 1 месяц 20 и более процентов.

«Роснефть»

«Роснефть»

Поделиться

Я хотел бы сделать небольшое отступление. На самом деле люди, которые считают, что не должны этому учиться, а достаточно просто инвестировать деньги в ПИФ или еще куда-нибудь, очень сильно заблуждаются. Для того чтобы инвестировать с наилучшими результатами (неважно в какой инструмент), необходимо знать, когда это делать наиболее безопасно и выгодно. Чтобы не попасть в ситуацию, когда хваленая компания начнет показывать убытки.

ООО «Группа компаний «Аксиома»:

Вокзальная магистраль, 16, офис 714 (вход в бизнес-центр);

тел.: (383) 363-25-58, (383) 363-25-59;

e-mail: info@monetary-man.ru;

www.monetary-man.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...