Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Жители ул. Кошурникова пожаловались на строительство торгового центра

Поделиться

Жители домов по ул. Кошурникова в Новосибирске обратились к представителям местной и областной власти с жалобой на строительство нового торгового центра вблизи их домов.

В открытом письме, адресованном, в частности, полпреду Президента РФ в СФО Толоконскому, мэру Новосибирска Городецкому, прокурорам города и Дзержинского района, начальнику ГУ МЧС России по НСО, 254 жителя домов по адресам ул. Кошурникова, 13 и 15 заявляют о нарушении своих прав в связи с начавшимся возле их домов строительством трехэтажного торгового центра компании ООО «МедиаМаркт».

По мнению жильцов, новый ТЦ, в частности, «нарушит нормы инсоляции» (освещенности) их квартир и навредит фундаменту домов. Жильцы заявляют, что строительные ограждения участка под ТЦ уже нарушили благоустройство площадки возле Кошурникова, 13 и закрыли доступ к парковочному карману.

«Все документы у нас оформлены крайне тщательно, все разрешения получены, в том числе на строительство, и куча согласований, в том числе заключение санэпидемстанции, что в этих квартирах будет достаточно света», — прокомментировал претензии гендиректор ООО «МедиаМаркт» Андрей Ерошенко, отметив, что, несмотря на свою формальную правоту, «открыт для диалога» с жильцами домов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter