28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Завод «Сибсельмаш» сменил директора

Поделиться

Совет директоров ОАО «Новосибирское производственное объединение «Сибсельмаш» принял решения о досрочном прекращении полномочий генерального директора общества Олега Косточкина и об избрании генеральным директором ОАО «НПО «Сибсельмаш» Владимира Игнатовского, сообщается на официальном сайте Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

До этого Владимир Игнатовский занимал должность генерального директора ОАО «Научно-производственное объединение горного нефтяного машиностроения» в Перми.

Как поясняют в Росимуществе, решение принято «в целях повышения эффективности управления государственным имуществом и вывода ОАО «НПО «Сибсельмаш» из кризисной ситуации». «Генеральным директором общества Косточкиным Олегом Михайловичем эффективных мер по разрешению сложившейся ситуации не предпринято, план финансового оздоровления не представлен», — добавляют в федеральном агентстве.

Как говорится в сообщении Росимущества, «в настоящее время ОАО «НПО «Сибсельмаш» находится в предбанкротном состоянии». По данным Росимущества, «размер кредиторской задолженности ОАО «НПО «Сибсельмаш» составляет 1 млрд рублей. Имеются долги по зарплате, перед бюджетом, перед государственными внебюджетными фондами, а также по арендной плате за землю. В данный момент в производстве Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области находится дело о взыскании с предприятия задолженности в размере 65 млн 542 тыс. рублей в пользу государства, физических и юридических лиц».

Справка: 100 % акций от уставного капитала ОАО «Новосибирское производственное объединение «Сибсельмаш» являются федеральной собственностью.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку