Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Новосибирской области живут пять Героев Советского Союза (фото)

Поделиться

В Новосибирской области проживают 5 Героев Советского Союза — 4 ветерана-участника боевых действий Великой Отечественной войны и один летчик-испытатель, работавший на заводе им. Чкалова

Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказал председатель новосибирского регионального комитета ветеранов войн и военной службы Виктор Абросимов на проходившей сегодня видеоконференции, организованной компанией «Ростелеком» по случаю 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в ходе которой председатель Международной ассоциации ветеранских организаций, маршал авиации Александр Ефимов и представители советов ветеранов поздравили ветеранов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону с праздником.

Сейчас все боевые герои отдыхают в санатории «Парус». Однако двоим из них все же удалось побывать на мероприятии — полковнику в отставке Дмитрию Бакурову и майору в отставке Леониду Пономаренко. Леониду Пономаренко в этом году исполнилось 90 лет, звание Героя Советского Союза он получил за участие в прорыве блокады Ленинграда, Дмитрию Бакурову сейчас 87 лет, звание Героя ему присвоили за участие в битве за Днепр (1943 год). Двум ветеранам Героям Советского Союза, которые приехать не смогли, Николаю Леончикову и Александру Анцупову — по 84 года.

Всего, по словам Виктора Абросимова, в Новосибирской области сейчас осталось 565 боевых офицеров — участников Великой Отечественной войны.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter