Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

На рынке труда востребованы люди без образования

На рынке труда Новосибирской области наиболее востребованы специалисты без профессионального образования, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области со ссылкой на областной департамент труда и занятости.

По данным службы занятости, только за последнюю неделю апреля работодатели заявили о поиске 321 подсобного рабочего, 204 разнорабочих, 149 специалистов по благоустройству населенных пунктов и 102 грузчиков.

На данный момент служба занятости располагает информацией о 47,4 тысячи вакансий. Их основная доля, по данным департамента труда, приходится на обрабатывающие производства и строительство (14,8 %), оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (14,2 %), сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство (11,2 %).

В департаменте труда и занятости отмечают, что штукатур, маляр, каменщик, сварщик, слесарь и токарь — профессии, которые сегодня наиболее востребованы.

Справка: По информации департамента труда и занятости, с начала года в органы службы занятости обратились за содействием в поиске подходящей работы почти 46,8 тыс. чел. Только в последнюю неделю апреля были признаны безработными 1,6 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы в целом по области на 29.04.2009 составил 2,6 % от экономически активного населения.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter