Ну блин, кауказкой кухни и так дохрена, но вот прикол в том что традиционной русской (или хотя бы делающей вид) кухни у нас очень мало. Очень жаль. Мне очень нравилось посещать Жили-Были/Печки-Лавочки. Не часто посещал (как и любые другие рестораны), но с большим удовольствием.
И больше всего как раз в Академе нравился трактир, потому что он в таком классном здании совествой архитектуры, сразу ощущение как-будто в какой-нить "Плакучей-Иве" сидишь :) А теперь там будет что-то такое, что звучит как что это не интересно. ЖАль.
_ion_, А что из традиционной русской кухни вы бы согласились съесть в ресторане? Пельмени? Холодец? Блины? Так их и дома хватает. Только что кулебяку, но при условии, что её испекут по классическому рецепту, с которым дома возиться лень.
Покрасить и убрать казино и прочее в рифму оттуда не пробовали?
Гость
14 декабря 2020, 21:31
Официально в Поганке был ресторан «Ермак». Помню в 70-е отмечали там защиты, дни рождения, свадьбы и т.д. Цены были вполне доступные для научных сотрудников. Неплохая кухня, без затей но из качественных продуктов и большие порции. Из напитков пользовались популярностью портвейн, водка, коньяк, наценки на них были небольшие. В те времена большинство ученых проживали в Городке, что позволяло продолжать банкет дома у кого-нибудь из участников. Эх, времена, ушедшие безвозвратно..
В вилке-ложке стали сильно пересаливать, видимо мясо тухловато. Ладно, но когда в Дому Ученых на банкете с международным участниками подали паленый коньяк - вот это днище. Лучше сам приготовлю.
Гость
15 декабря 2020, 00:01
В студенчестве мы часто ходили в Жили-Были. 2004-2009 г.г. Грустно, что закрылось это кафе. После окончания университета редко бываю в Академгородке. А иногда хочется пройтись по тихим улицам, по местам, где прошли студенческие годы.
Посмотрим что получится. Печки-лавочки были тошниловкой. Не вкусно, дорого. Официанты с улицы - совершенно не умели работать. А "певуны" в ноты не попадали. Вообще перестали туда ходить.
Еврочайхана? Чем то это слово напомнило путешествие в Киргизию лет десять назад. Там мы с друзьями ехали на озеро Иссык-Куль и по дороге останавливались возле каких-то юрт, рядом с которыми обязательно стояла палка с куском картона, на которой фломастером было написано "Кафе Версаль" (такое было) или что-то вроде (тут за точность не ручаюсь) "Ресторан "У Алмазбека"... ))
Гость
14 декабря 2020, 20:35
А сначала там была столовая ФМШ!
Гость
14 декабря 2020, 20:10
Да пусть хоть что открывается. Это бизнес. Либо будет процветать, либо прогорит. Важно, чтобы не трогали само здание - это как памятник советскому времени. Сейчас так уже не строят. Сейчас - это бетонные коробки. И при землетрясении советские постройки не развалятся.
>В середине 2000-х здесь заработал трактир сети «Жили-Были» (переименована позже в «Печки-Лавочки»).
Кто переименована? Трактир переименована? Почему тогда трактир заработал, а не заработала?
Эх..."золотая осень" 97 года. Открыли внизу Поганки новую пивнуху. Со столиками на улице. Как водится поначалу --- пиво вкусное, всё по честному...До начала ноября там сидели....А аджикинежаль --- м.б. и было по началу гут, но меня единственное посещение разочаровало по всем параметрам. А уж "вилка-ложка" в ТЦ --- и вовсе беда-печаль.
Евро - чайхана??? Мозг взорвался! Ездил я по Азии и по Европе, но как их срастить??? Дастархан, к которому можно подойти на шпильках и декольте , переобуться, задрапироваться в хиджаб и не есть после захода солнца????
Гость
14 декабря 2020, 21:00
Конечно, маленькие порции, подано, хуже столовке, ну и не вкусно. Может, не все, но , то что я пробовала-точно. Не удивительно.
Дожили ,своя кухня уже не привлекает, и не актуальна- все по "заморским" бегаем. Поэтому они и открываются.
Гость
14 декабря 2020, 20:38
А по-моему, Америкэн-духан лучше звучит. В чайхане только плов да чай заказать хочется и усесться на пол в полосатом халате.
Гость
14 декабря 2020, 20:53
А что, Мартынко известный ресторатор?
Гость
15 декабря 2020, 09:59
Превращаемся постепенно в Среднюю Азию сколько Чайханов,чебуречных,чучвар,аджики не жаль и прочих ресторанов и забегаловок восточной кухни,добавим еще мигрантов,которые здесь живут с целью получить гражданство и видим уже компактные мигрантские кварталы около Хилокского рынка или уже МЖК в шутку называют МЖКистан! А пройдитесь по МЖК не одного европейского лица,не услышите русскую речь одни хурды-бурды и такое ощущение.что ты не в России!
Там же этажом ниже Колба той же направленности, в соседнем здании Веранда, той же направленности, чуть в стороне Хлеб и Нино. Эти франчайзи вообще из ума выжили что-ли? Да и вообще, эти Печки-Лавочки по большей части были семейным заведением, днём там дофига было с детьми маленькими, так как многие гуляют в округе. Во-первых там широкие пешеходные зоны, а во-вторых туалет есть тёплый. Как эти туда впишутся вообще непонятно.
Дорогая тошниловка. Нац.блюда хорошо на их родине пробовать. Местные плововары и су-шефы давно извратили все.
Гость
15 декабря 2020, 09:22
Дурацкое название, отвратный звукоряд. Надеюсь, долго не протянут.
Гость
15 декабря 2020, 10:58
В этом здании, тараканы всю жизнь пешком ходят!
Не дай бог там вообще что то поесть!
Гость
15 декабря 2020, 18:04
Там-то будут правила санитарии соблюдать ? А то на остановках они отхожие места устроили на задах своих ценных для мэрии киосков, а руки моют снегом.
Это остановка "АЗС" на Фрунзе и это сам видел.
Гость
15 января 2021, 17:59
Отличное конечно перспектива, но нет, спасибо!
Гость
14 декабря 2020, 20:01
95% стартапов разоряются в течение 3-х лет. (даже в доковидное время)
Ну а использование англицизмов - моветон.
Гость
15 декабря 2020, 06:43
я бы там лагманом с самсой и хачипури торговал. эй, дайте мне занять это место!
Гость
14 декабря 2020, 20:31
Давно пора уже. Спрос будет.
В Академгородке ещё крёстные ходы хорошо проводить. Все счастливые такие сразу становятся. Ребятишки улыбаются, взрослые довольные. Народ ликует и торжествует.
Сейчас ещё строить дома там начнут. Ну чтобы Новосибирск от точечной застройки разгрузить маленько.
Вот она научная мысль в действии и следствии. Обучили и вот, воздадут теперь сполна ученики, с горочкой. Подставляйте карманы и вёдра.
Ай да учёные, ай да молодцы! Гении одним словом. И не меньше.
Сейчас-20°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -23
0 м/c,
штиль.
765мм 83%Известную ресторанную площадку Академгородка займет «Аджикинежаль»