13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

_ion_

Пол: МужскойДата регистрации: 19.02.2010

Илья я.

8 апр 2021 в 17:13

ни советские леворульки ни японские праворульки не нужно запрещать - а запрещать нужно водителей, которые превышают скорость. Надеюсь 35 летний водитель Хонды снова сможет сесть за руль этак в 45, и эти 10 лет не сможет ездить ни на чем, разве что на кровати с колесиками по "хате".

2 ответа
5 апр 2021 в 10:09

именно он, причем это его "ядерный электорат".

Собственно они же и дизлайки ставят тут и веруют в бункер Путина :)

26 мар 2021 в 11:10

если вы про современные "джипы" то конечно. Но если вот взять именно настоящую продукцию марки Джип, современную, например Рубикон - ни одна машина (легкового) семейства ГАЗ, УАЗ не сравнится с этим американским внедорожником с зависимой подвеской вкруг на действительно крепких мостах, с настоящими честными блокировками внутри (а не эмитациями или самоблоками) - и все это чисто заводская комплектация а не любительский тюнинг сторонними комплектующими.

И такие машины до недавннего времени выпускали и Мерседес, и Ниссан, и Тойота (с оговоркой что у Тойоты до сих пор в модельном ряду остался один внедорожник - это Лэндкрузер 70й серии), а до него в т.ч. шли 80-е крузаки с настоящими блоками в обоих мостах и лебедкой спереди, аккуратно спрятанной в бампер, что ее не видно при повседневной езде - и все это заводская комплектация.

Так что не надо бровады что советская/российская техника - чем то лушче импортной. Весьма посредственная техника, особенно учитывая марки стали СССР и России - из-за которых масла в русской технике менять нужно чаще, т.к. стружка образуется активнее... Ну и вообще учитывая общую культуру производства, когда еще новые машины в салоне - уже ржавые.

26 мар 2021 в 11:03

Почти полная копия Виллиса (с улучшенной системой рулевых тяг). Кстати во времена Великой отечественной - советская техника (за редким исключением) была жалкой, в те времена у союзников и фашистов были машины с полноценными межколесными блокировками, некоторые машины были на независимой подвеске (при тех же блокировках). Это очень круто даже по сегодняшним меркам. А в Советской армии только к концу существования СССР стали появляться машины с межсколесными блокировками. И то по большей части это были не принудительные блокировки а самоблоки (что хуже по свойствам, но проще в реализации), а если полноценные принудительные - то в основном в задних мостах, а спереди был свободный дифференциал.

К слову очень удачное для бездорожья (по конструкции и надежности) шасси Урал - все время в СССР не имело блокировок, лишь во времена Путинской РФ в этих машинах появились полноценные блокировки, и то только сзади.

А патриотики пусть и дальше вопят что "рузская техника самая проходимая в мире" и "что только не придумают русские, лиж бы не строить дороги", восхваляя посредственную технику (p.s. я говорю лишь о внедорожной технике, например продукция Автоваза в своё время была крутейшей по мировым меркам, и Фиат с удовольствием принимал улучшения которые родились на Вазе).

3 ответа
14 мар 2021 в 20:39

Офигеть проблемы от безделия у женщин.

"Состоявшиеся взрослые люди", "смартфонно-интернетного поколения", которые не могут настроить в своём телефоне уведомления беззвука на ночь (а если бы были действительно состоявшиеся - то такого рода чаты вообще должны быть навсегда без уведомлений).

Да и это ваши дети будут смартфонно-интернетным поколением. Вы то в детстве телек смотрели а не в инете зависали, а смартфоны так вообще в вашей жизни не ранее чем 10 лет назад появились. Смартфонное поколение состоявшихся людей.

1 ответ
3 мар 2021 в 17:40

Я помню времена когда ездить по Новосибирску было сплошным удовольствием. Это начало 2000х. Потом люди стали жить лучше...

3 мар 2021 в 17:27

в этой истории я не пойму почему у сорвременных людей вообще открыт доступ на звонки с неизвестных номеров? Общаться любите? Ну если да - то вперед. А так кто ценит свое время и спокойствие - давно заблокировали входящие с неизвестных номеров.

3 мар 2021 в 17:24

Ни за что не поверю что онлайн банковская система (а любые переводы осуществляются исключительно через неё, при том все основополагающие протоколы изобретены в прошлом веке, отлажены и подконтрольны банкам, а следовательно и государствам) - такая дырявая что невозможно найти куда переведут деньги.

Так что вопрос поимки по идее не стоит. За 8 лямов то я думаю пошевелится полиция с запросами к банкам (в т.ч. иностранным, т.к. по любому мошенники ставят такой барьер - который технологически не барьер, но юридически - чтобы отследить транзакцию нужно будет делать запрос банк другого государства).

Кстати и все эти sms на заборах - тоже легко вычисляются и ловятся, да только государству не до этого. (p.s. я ту не критикую гос-во, если внезапно пришел бы навальный, вряд ли что-то изменилось бы с мошенниками и закладчиками).

25 фев 2021 в 14:04

Ходить на несанкционированные митинги - вот преступление, явное неповиновение закону и властям. А вызвать полицию немного приврав - это не такое грубое нарушение - никак за него не смогут натянуть. Не фантазируйте.

Впрочем фантизирование (про платят например), и вера в небылицы ("расследования" Алексея) - отличительная черта навальнутых. Меж прочим не замечают что уровень подачи материала в "расследованиях", передачах "Дождя" более примитивен и вульгарен чем у Киселёва и кремле-сми.

Что-ж, уже как 2000 лет (или даже еще больше) существует поговорка про соринку и бревно в глазу.

1 ответ
25 фев 2021 в 11:12

я конечно понимаю что с умом у навальнутых не очень. Но как же вы, навальнутые, надоели писать глупости.. Сравнивать несравнимое - конечно на митинги и протесты приехало бы много сотрудников, а на вызов что в квартире дебош, ругань, драка - это не приоритетно.

В этом сами русские виноваты (не россияне, а именно русские) - потому что они основной костяк населения, и именно они сформировали такой ореол славы вокруг себя - что подбухнуть, поорать, подраться - это норма.

Если бы соседи были чуть прошаренее и не говорили "в квартире орет девушка, её избивают" - а сказали бы во дворе ходит неадекватный человек с ружьем и стреляет в окна - прилетели бы сразу усиленные отряды, а там уже им на месте рассказать что и как - поймут, помогут, не накажут за ложь при вызове.

В общем задрали вы, я понимаю, вы обиженные за Алешу, но не нужно глупости в сети писать.

2 ответа
18 фев 2021 в 11:59

самое адекватное решение в 21 веке это заблокировать все неизвестные номера - тогда дозвонятся только те кто тебе нужен. А всякие телемаркетеры, банковские сотрудники, приставы, и прочая шелуха не дозвонится и ты даже знать не будешь что тебе звонили и отвлекали тебя от дел.

11 янв 2021 в 13:31

такое говно в словах повсеместно. Если достигаешь какого-то уровня в компании, но еще не топчик, и у тебя берут интервью - попробуй сказать не правдивое слово "появлялись проблемы с которыми приходилось справляться". Уволят сразу. Нужно говорить "появлялись ВЫЗОВЫ! которыми было ИНТЕРЕСНО заняться и с которыми ВСЕГДА УСПЕШНО справляется наша КОМАНДА" - вот такую чушь нужно нести в современном мире.

3 янв 2021 в 19:55

Ну конечно же вся эта вонь и смог от нас, от машин, от сжигания отработки на сто. Дооо. Конечно. (Сарказм)

Во с пятницы по ночь субботы штиля не было, был слабый ветер. Какой и сегодня, в воскресенье. Но направление ветра было на мою квартиру, на Плющинском. Вонина жуткая, проветрить невозможно - сразу запашина сажи -как в частном секторе во время штиля (когда не выдувает).

Сегодня утром в воскресенье ветер переменил направление, из окна видно трубы ТЭЦ-5, видно что дым идет не ко мне а в строну Ключ-Камышенского плато.

В итоге именно с утра ВС (не смотря на данные мониторинга) у меня свежий воздух, можно проветривать и спокойно дышать на улице.

А машины как грелись так и греются, сам свою выходил заводить - от них на столько мало вони что можно и не учитвать.

Виной всему даже не производства - а сверхэкологичный бурый уголь от ТЭЦ и их супер система, фильров, которые задерживают 99% вредных веществ у них, а в воздух в основном исключительно пар идет (опять сарказм).

2 ответа
23 дек 2020 в 08:57

Больше похоже на то что вы просто не можете к себе привлечь тех мужчин, которые по вашему мнению, существовали в далёком прошлом, чем на то что их не существует в современности :D

1 ответ
23 дек 2020 в 08:54

Многие. В т.ч. если бы перед людьми стояла задача изобрести эту теорему заново, а её самой вдруг не стало бы. Но в том то и преимущества знаний, в их накопительности. Сейчас её могут в т.ч. доказать школьники средней школы, потому что им показали как. Соотвественно, имея более широкий набор знаний, формирующий шаблоны решений задач, человек может более широко и глубоко смотреть на проблемы и находить их решения.

У Пифагора был достаточный набор таких шаблонов чтобы увидеть проблему и придумать её решение. Но он был куда более скромным чем у тех кто заканчивает школу.

Родился бы тот же Пифагор сейчас, абсолютно тот же, с тем же характером и способностями... Он, возможно достиг бы чего-то большего, не поимев как самое знаменитое своё достижение ту самую теорему. А может быть для него всё было бы настолько сложным, что он просто пошел бы водить грузовик, и не думал про науку. В конце концов, не ученые, а рядовые инженеры, программисты(не путать с теми кто офис помогает устанавливать, или теми кто сайты делает, я про настоящий программистов), архитекторы, в современном мире, которые никогда не прославятся, т.к. работают с типичной рутиной в своих сферах - но творчества, науки и и тому подобное в ежедневной деятельности больше чем по итогу всей жизни Пифа.

Ну или же появись Пиф на n лет раньше, нет письменности, нет шаблонов для обучения мозгов => нет теоремы, Пиф точит камни.

1 ответ
23 дек 2020 в 08:16

Добавлю, что вряд ли Пифагор и Плутарх смогли бы сдать современный ГИА и ЕГЭ хотя бы чисто по математике, если бы им задали все эти вопросы в их время.

1 ответ
23 дек 2020 в 08:12

а дельты то не хуже чем у самого Забита прокачены. Красиво. Все же если мужчина следит за своим телом - оно в разы красивее женского, за которым тоже следят. Не растут у женщин такие красивые мышцы.

23 дек 2020 в 08:11

Как будто и сами далеко от этого ушли. Если бы ушли - не сидели бы в комменатриях на сайтах :)

1 ответ
22 дек 2020 в 21:37

А ресторатор вероятно был кикбоксер, или каратист, или борец, или представитель любой другой, более техничной школы, где кол-во умений не ограничено несколькими ударами руками и те только выше пояса.

1 ответ