перейти к новости

Даже суп готовите неправильно: диетолог рассказала правду о продуктах, которые вы едите каждый день

19 января 2020, 12:03
Поделитесь своим мнением
Комментарии
132
Гость
19 января 2020, 12:25
А фото самого диетолога не показывают чтобы никого не испугать? 😄
Гость
20 января 2020, 16:58
Зачем?
19 января 2020, 13:31
"мясо - это чужеродный белок"... а морковку так от человека не отличить, один в один на 100% родной...
19 января 2020, 16:15
это была первая мысль... но подумалось, что не пропустят
19 января 2020, 18:37
Атина, канибализм и адельфофагия - наша история. сравнительно недавно было нормой, да и сейчас встречается. изучайте анропогенез, или во, мемуары джеймса кука почитайте. там туземцы кузали себеподобных за обе щеки
20 января 2020, 10:34
А морковка это не белок!))
Гость
19 января 2020, 12:29
Невозможно доверять рекомендациям диетолога, который позволяет себе поразительно безграмотные высказывания с биологической точки зрения. Представления о технологии приготовления растворимого кофе тоже доставляют. "из мяса не успеют выйти вкусовые качества" - LOL
Гость
19 января 2020, 13:08
и "очистить кровь" и онкология из того же ряда. нгс, копипастите другого диетолога.
19 января 2020, 12:49
"коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом" После этой фразы всё стало ясно о квалификации диетолога. Или человека, который писал статью.
19 января 2020, 13:26
тут весь упор видимо сделан на слово "гастроэнтеролог", дабы создать иллюзию профессионализма. ради интереса забил в гугл "гастроэнтеролог Галина Барташевич" - правда есть, в Екате, один из отзывов: "Ужасно! Если поговорить о жизни, то вы в правильном направлении. Если решить проблему ЖКТ, то лучше поискать другого доктора. На прием обратилась с болями в желудке, но помощи не получила. Прочитали лекцию о жизни, указали на то, что в пенсионном возрасте совсем тяжело будет, если вовремя не начать принимать гормоны... При чем тут, простите, гормоны? Я на прием не к эндокринологу пришла! Во время приема у нее бесконечно звонил сотовый! И она на него постоянно отвечала и консультировала других пациентов на предмет к какому лучше врачу обратиться и в какой клинике врачи лучше, а в какую не ходить, т.к. там ее бывшие студенты лечат... И при этом никаких извинений! В общем, видимо, как преподает и учит, так и лечит! Просто кошмар!"
19 января 2020, 13:49
Я тоже офигел. Видимо, варёные яйца у диетолога пролетают насквозь через весь организм не задерживаясь.
19 января 2020, 12:15
Очередной доморощенный "эксперт", коих сегодня развелось из каждого утюга.
Гость
19 января 2020, 14:25
"Не надо забывать, что мясо это чужеродный белок" - ппц, оно само понимает что говроит?! Это значит надо есть свой белок - человечину?
Гость
19 января 2020, 15:03
Всему виной кривое мышление. Если водку пить плохо, не значит, что пиво хорошо.
19 января 2020, 20:40
Мало того, что НГС ересь полную шлифует, так еще и пишет с орфографическими, грамматическими и синтаксическими ошибками! Это Шедевр! Скачанная страница будет отправлена в Роскомнадзор, чтобы призадумались там насчет лицензирования данного СМИ!
Гость
19 января 2020, 20:48
Сергей1, А что вы хотели? НГС сейчас выживает только за счёт троллей. Давно бы покинул этот новостной ресурс, если бы не лень матушка искать другой.
Гость
19 января 2020, 12:14
Пусть хоть 2-3 поколения человеков вырастет на этих диетологических авторитетных рецептах, а там и посмотрим, стоит ли к ним прислушиваться. Покашто человечество массово не вымирает от неправильно приготовленных "супов".
Гость
19 января 2020, 14:34
Здоровым человечество тоже не назовешь.
19 января 2020, 12:37
Где на НГС в "диетологи" набирают и почём гонорар за брехню? Я могу ещё хлеще насоветовать... )))
Гость
19 января 2020, 12:38
Да нет никаких диетологов кто реально знает кому что кушать, есть шарлатаны которые придумывают диеты ,дают советы, самое смешное они ведь сами в них действительно верят.Я верю в свой организм,который сам мне говорит,что сегодня он хочет покушать и выпить.Что нам бог пошлет к столу ,как говорил директор детского дома в книге 12 стульев. Так вот зубровочку не люблю,а коньячок французский люблю,сало люблю в меру ,икорку черную с маслом на багете и лимончик с чайком.Поэтому пусть ,кто верит этим всем диетологам и прочей братии жует крапиву и ест фрукты химические .А я по старинке курочку ,мясо ,крупы и прочие продукты,а для витаминов ягоду сибирскую,клюкву,бруснику,голубику.
Гость
19 января 2020, 22:37
Многие голубку не любят почему-то, прям фу, мы чернику, бруснику, клюкву едим. Странные люди, голубика вкусная.
20 января 2020, 09:46
Директор ДЕТСКОГО дома???
Гость
20 января 2020, 12:56
20 января 2020, 09:46
Директор ДЕТСКОГО дома???
Дома престарелых
Гость
19 января 2020, 23:24
С этих статей один смех. Лимбы писать что. Только в предыдущей прочитала как полезна пенка и белок из неё при варке супа. И тут-же в этой статье какая она вредная. И о косточках тоже самое противоречие. В одних статьях и исследованиях -как-же полезен отвар из костей для восстановления калогена и собственных суставов, а тут 100% хейтеры. В общем к сожалению, не хватает разумной фантазии-пишем не о чем.
20 января 2020, 12:47
Пена - это историческое ругательство у всего человечества, в прямом и переносном смыслах. Никогда она не была и не могла быть полезной.
Гость
19 января 2020, 12:22
Моя бабушка всегда готовила суп на мясе с косточкой.Бульон не сливала.Прожила 86 лет.Мама готовила также, прожила 78 лет.Сосед питался по ЗОЖ, прожил 51 год. Весь секрет в том, что нужно в процессе варки снимать так называемую ,,плёнку,, потом отделить мясо от косточки и бульон пропустить сквозь сито, чтобы не было мелких обломков косточки.
Гость
19 января 2020, 12:24
Гость, Плёнку или пенку, её называют по разному.
Гость
19 января 2020, 14:36
Частные примеры ваших родственников и соседей ни о чем не говорят.
19 января 2020, 18:32
Гость
19 января 2020, 14:36
Частные примеры ваших родственников и соседей ни о чем не говорят.
111, верно, потому что это ни что иное как демогическая манируляшка "выборочное предоставления фактов" да и коров и кур в то время (ссср)антибиотиками и гормонами роста не пичкали
19 января 2020, 14:08
Аромат и вкус растворимого кофе????Этого нет и в помине!Растворимый кофе-шлак.
Гость
19 января 2020, 14:16
и в зёрнах фигня...Да производители и сами не скрывают,что "отбирают лучшие зёрна",а остальное нам...
19 января 2020, 17:16
Гость
19 января 2020, 14:16
и в зёрнах фигня...Да производители и сами не скрывают,что "отбирают лучшие зёрна",а остальное нам...
Покупаю вьетнамский кофе кули,неплохой.Или их же лювак.
19 января 2020, 12:55
Какой-то бред
19 января 2020, 18:35
Alx_nsk, ты то с чего по бабской табличке лупишь? то что новые знания не совпали с твоими ожиданияи не делает их бредом
19 января 2020, 20:44
19 января 2020, 18:35
Alx_nsk, ты то с чего по бабской табличке лупишь? то что новые знания не совпали с твоими ожиданияи не делает их бредом
объем имеющихся знаний позволяет иметь компетентное мнение.
Гость
19 января 2020, 13:08
Если форма колбасы и название продукта поставили -КОЛБАСА -это не значит ,что это действительно колбаса ,каковой она должна быть по определению ,а по ТУ -состав может быть различный .так же если кто называет себя -ДИЕТОЛОГ - то это всего лишь название , но не соответствует содержанию и значению данного определения. Если что говорит ,совсем не значит ,что что то понимает.
19 января 2020, 22:53
Воистину!
19 января 2020, 12:38
Пробовала сливать первый бульон, суп получается совсем невкусный, не наваристый, отстой. Сейчас погуглила: чтоб вышло из мяса то, чего так бояться диетологи, курице надо 30 минут вариться, свинине 60 минут, говядине 90. И только после этого второй бульон будет «чистым», но абсолютно невкусным и пустым.
Гость
19 января 2020, 12:56
Откуда берут таких "экспертов"?
Гость
19 января 2020, 13:39
+1. Где у них гнездо?
20 января 2020, 13:08
ну в данном случае правильнее будет "Икспертов"😜
Гость
19 января 2020, 22:50
1) первый бульон сливают из-за пуринов 2) настоящий бульон варят не на мясе, а на костях и хрящах
Гость
19 января 2020, 14:11
у нас 50% жителей области стоит за чертой 17 тысяч на семью(количество чеоловек я и не уточняю даже!) , потому что даже если доход больше то кредиты и ипотеки его съедают. соответственно , нужны статьи , как приготовить вкусно-полезно и в каком количестве на 1 человека/день === 7 тысяч пенсии в месяц! а бред , который вы тут публикуете, это о людях 25-35 лет, которые ещё в состоянии хотеть наслаждаться жизнью. всё остальное -- за чертой.
19 января 2020, 15:06
почему 50? 99!
19 января 2020, 12:48
Сейчас главное условие для рейтингов - перевернуть все с ног на голову, что бы хоть как то читали этот бред.
Гость
19 января 2020, 12:29
"Диетологу" для размышлений: бабушка дожила до 98 лет, т.к. ела "не правильный" суп. А во времена СССР был анекдот про правильный рецепт заварки Грузинского чая: "споласкиваем чайник кипятком, выливаем, насыпаем сухой чай и заливаем кипятком, настаиваем 5 минут и выливаем всё вместе с заваркой, споласкиваем кипятком, выливаем, насыпаем Цейлонский или Индийский чай и заливаем кипятком. Через 5-8 минут чай готов. Пейте на здоровье"!
19 января 2020, 14:05
Люди!Не жалейте заварку!
Гость
19 января 2020, 14:39
Неизвестно сколько прожила ваша бабушка если бы ела правильный суп. Может лет на 10 больше.
20 января 2020, 13:05
Гость
19 января 2020, 14:39
Неизвестно сколько прожила ваша бабушка если бы ела правильный суп. Может лет на 10 больше.
или на 15 меньше
Гость
19 января 2020, 13:34
Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт. Статья - лютейший бред. И да, 100% людей, кушавших огурцы - рано или поздно померли. Это всё, чт онужно знать об этой статье.
19 января 2020, 16:42
Интересно, кто этот диетолог по образованию? Мне кажется, что в лучшем случае - матрос речного флота. 70 грамм мяса в день. Ха! Уругвай и Аргентина, и США уже бы вымерли от рака.
19 января 2020, 18:40
Себастьян Вальмонт, ну так у них и так полно больных раком и ожирние у каждого особенно в сша. самая жирная нация, с кучей соответсвующих заболеваний на счет аргентины - не знаю, но что то мне подсказывает что простой народ не так уж часто там мясо ест тоннами
Гость
19 января 2020, 13:15
Кучу "умных" советов дают новоиспечённые всезнайки. Можно еще и на третьем бульоне варить, когда в нем уже ничего питательного нет кроме воды и электричества еще больше затратите. Выгодно чтобы мы побольше своих денег истратили - питательный бульон не съели, а в унитаз вылили и суп в три раза дольше на плите готовили.
19 января 2020, 16:53
жрать нужно то что хочется. захотелось, например, жареного мяса, его и надо жрать, а не давиться салатом из брокколи, который якобы полезен.
19 января 2020, 18:32
Все верно! Организм сам "говорит",чего ему нужно или не хватает.
Гость
20 января 2020, 06:43
Есть вообще вредно. Надо питаться солнечной энергией.
Гость
20 января 2020, 10:49
Мдя...Читали и крутили пальцем у виска, потом ржали. Веселая статейка. Таких статей в инете очень много и диетологов доморощенных тоже. 100 диетологов -300 мнений. Но такой бред я вижу впервые
Гость
19 января 2020, 15:23
Чужеродный белок? То есть каннибалы реабилитированы?
19 января 2020, 18:38
Да!, ну я уже ответил чуть выше
Гость
20 января 2020, 00:00
При первом закипании кусок мяса даже не успевает прогреться внутри... "Эксперта" нашли...
20 января 2020, 12:48
Зачем большими кусками варить?
Гость
19 января 2020, 13:02
"Что немцу смерть, то русскому хорошо. "
19 января 2020, 16:38
скотину колят гормонами роста, чтобы она наверное росла, а не для того, чтобы накапливала их всю жизнь. Или диетологиня думает, что все, что входит в организм с уколом там откладывается на всю жизнь?
20 января 2020, 12:05
Я знал, что диетологи сумасшедший народ и эта статья подтвердила. Ну может согласен с бульоном. Пенку же убирают все и всегда. На счет в растворимом кофе нет кофе - полный бред. Или вы маккофе имеете в виду?))) В нашем, например 2,3 кофеина - это достаточно. Мне кажется статья основана не на знаниях, а на стереотипах.
Гость
20 января 2020, 13:49
Как раз бульон на костях (а еще лучше - на хрящах) очень полезен - в нем много того самого коллагена, который нынче продается в банках и втридорога. Очень полезно для костей и суставов. Японцы, которые веками варят такой бульон для рамена, не дураки, и их продолжительность жизни говорит сама за себя.
20 января 2020, 14:51
Остановите эту планету я сойду , когда врач на полном серьезе утверждает , что сливание бульона помогает избавиться от гормональных препаратов и вакцин в мясе , это вызывает просто ужас , как будто в средневековье живем !!! Кстати исходя из статьи можно понять , что врач не знает , тот факт , что Гормональные стимуляторы роста у нас в России и Европе запрещены их не то что не используют , их не купить , не провезти через границу легально нельзя !
Гость
20 января 2020, 15:49
Дам совет по поводу бульона , пользоваться или нет , ваше дело. Замочите на 2-3 часа мясо в холодную воду , промойте и варите )) Пены собираю совсем чуть чуть . Ну а как в детстве варили холодец - диетолог скажет что это оружие массового поражения . )))
Гость
20 января 2020, 15:57
По поводу рыбы - кушайте минтай , его на фермах не выращивают
19 января 2020, 12:08
Про бульон - явный гон. Стоит немного подумать, и это очевидно.
19 января 2020, 13:14
да там вся статья явный гон какой то вегано-зожной клоунессы. Где только НГС таких находит.... Всё обсуждать долго, да и не интересно, просто для примера - ни один гормон никогда не выдержит кипячения в теченее длительного времени (пока вариться бульон) и при этом сохранит свою структуру и свои свойства. Все остальные перлы - нечто сроди тому безумному кардиологу, который некоторое время назад нечто подобное тут нес )))
19 января 2020, 13:59
Интересно,чем она сама питается??
Гость
19 января 2020, 18:05
19 января 2020, 13:14
да там вся статья явный гон какой то вегано-зожной клоунессы. Где только НГС таких находит.... Всё обсуждать долго, да и не интересно, просто для примера - ни один гормон никогда не выдержит кипячения в теченее длительного времени (пока вариться бульон) и при этом сохранит свою структуру и свои свойства. Все остальные перлы - нечто сроди тому безумному кардиологу, который некоторое время назад нечто подобное тут нес )))
Мне очередное упоминание про "чужеродные" белки понравилось)) Интересно, а если употреблять только "родные" белки (это, я так подозреваю, собственную плоть), проживешь дольше и рака не будет?) И коагулированные белки в пене (как будто в самом мясе белок будет не коагулированным). Короче, хочется чтобы этот "специалист" купила себе лес и заблудилась в нем...
Гость
19 января 2020, 18:36
Про бульон, кофе, гранаты и многое другое - полная ерунда. На экзамене по биохимии этому "эксперту НГС" поставили бы "неудовлетворительно".
Гость
19 января 2020, 22:12
С кофе хорошим вообще плохо, только привожу в зёрнах. Растворимое- точно , . оно. Наводнившие рынок кофейни для современных « гурманов»- вода/ молоко/ аромат
Гость
20 января 2020, 06:39
Я вообще выращиваю свой.
20 января 2020, 12:46
Гость
20 января 2020, 06:39
Я вообще выращиваю свой.
А я выращиваю кофеводов, так ещё удобнее.
Гость
19 января 2020, 19:26
эти псевдо-диетологи и чай первый завар сливают😭😭😭😭😭 наверняка веганы или сыроеды
Гость
20 января 2020, 09:05
Я вас разочарую, но азиаты (японцы, китайцы, тайваньцы) заваривают зеленый чай в несколько проливов, чтобы убрать горечь. Залили-слили и так 2-3 раза, после чего уже заваривают окончательно и пьют. Они так зелёный чай заваривают (сам лично видел). И да, чёрный чай они чаем не считают.
20 января 2020, 12:45
Гость
20 января 2020, 09:05
Я вас разочарую, но азиаты (японцы, китайцы, тайваньцы) заваривают зеленый чай в несколько проливов, чтобы убрать горечь. Залили-слили и так 2-3 раза, после чего уже заваривают окончательно и пьют. Они так зелёный чай заваривают (сам лично видел). И да, чёрный чай они чаем не считают.
Что за бред? Чай заваривают несколько раз, чтобы как раз избавиться от горечи. Горечь - от долгой заварки зеленого чая. Первые заварки - самые лучшие и самые полезные. Именно их и пьют.
Гость
20 января 2020, 13:47
Гость
20 января 2020, 09:05
Я вас разочарую, но азиаты (японцы, китайцы, тайваньцы) заваривают зеленый чай в несколько проливов, чтобы убрать горечь. Залили-слили и так 2-3 раза, после чего уже заваривают окончательно и пьют. Они так зелёный чай заваривают (сам лично видел). И да, чёрный чай они чаем не считают.
и это делают чисто в гигиенических целях - чтобы слить пыль и т.д. и черный чай они прекрасно пьют, съездите в Юньнань, например
19 января 2020, 14:29
Такое подозрение, что все повара из общественных мест питания - проповедники этих теорий. Кто ели суп в больничках- тот понимает, о чем речь )))
19 января 2020, 20:30
единственная правда - бульон сливать. остальное - бред. просто нас от мяса отучать взялись, чтобы боялись его есть.
Гость
20 января 2020, 08:06
НГС, как всегда ваши диетологи говорят чушь! Чужеродный белок?Все белки чужеродные, это не человек.Про кофе тоже очередной бред!
Гость
20 января 2020, 15:59
Ну а по поводу статьи - "каждый суслик , агроном" 😂
19 января 2020, 12:52
сливают первый бульон совсем по другой причине,именно в пером бульоне содержатся пурины,которые нельзя употреблять людям с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови,чтобы камни в почках не образовывались,это на примитивном уровне объяснение,кому надо подробнее погуглите.а вообще сливайте все,первый бульон мутный и очень противный,навар все равно будет если мясо хорошее,я теперь сливаю даже с домашнего гуся когда варю,суп гораздо вкуснее так.
19 января 2020, 12:56
кстати на руси всегда так делали и даже мясо потом опять промывали прежде чем заново залить водой
Гость
19 января 2020, 14:24
Бросайте при варке целую морковку и луковицу, бульон станет светлым.
19 января 2020, 21:07
Гость
19 января 2020, 14:24
Бросайте при варке целую морковку и луковицу, бульон станет светлым.
я бросала раньше мне не нравится
Гость
19 января 2020, 13:25
Вы эту бредятину пенсионерам втирайте, которые уже ничего не соображают.
Гость
19 января 2020, 13:56
Как-то нелогично. Мы за свою жизнь столько всего наготовили и столько всего наслушались, что вот как раз нам трудно что-то "втереть". А вот молодые "хозяйки" яичницу приготовить не умеют и всякой отравой мужей кормят, оттого и семьи распадаются.
Гость
19 января 2020, 14:33
Как это -- мы ничего не соображаем? Я очень даже соображаю в тролльчатине.
19 января 2020, 18:35
Андрей, еще один инкубатоорский с табличкой
Гость
19 января 2020, 13:24
Очередное навязывание своих продуктов питания. Как "правильно" питаться.
19 января 2020, 15:49
Я не знаю, где сейчас главред НГС, который пропустил это, но статья откровенно скучна.
Гость
19 января 2020, 13:25
Без ваших советов разберемся как правильно есть, и из чего.
19 января 2020, 13:26
правильно,главное было бы что есть
Гость
19 января 2020, 15:16
Статья полная чушь.
19 января 2020, 18:38
Анечка, ячейка 6.