Атина, канибализм и адельфофагия - наша история. сравнительно недавно было нормой, да и сейчас встречается. изучайте анропогенез, или во, мемуары джеймса кука почитайте.
там туземцы кузали себеподобных за обе щеки
Невозможно доверять рекомендациям диетолога, который позволяет себе поразительно безграмотные высказывания с биологической точки зрения. Представления о технологии приготовления растворимого кофе тоже доставляют.
"из мяса не успеют выйти вкусовые качества" - LOL
Гость
19 января 2020, 13:08
и "очистить кровь" и онкология из того же ряда.
нгс, копипастите другого диетолога.
"коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом"
После этой фразы всё стало ясно о квалификации диетолога.
Или человека, который писал статью.
тут весь упор видимо сделан на слово "гастроэнтеролог", дабы создать иллюзию профессионализма. ради интереса забил в гугл "гастроэнтеролог Галина Барташевич" - правда есть, в Екате, один из отзывов: "Ужасно! Если поговорить о жизни, то вы в правильном направлении. Если решить проблему ЖКТ, то лучше поискать другого доктора. На прием обратилась с болями в желудке, но помощи не получила. Прочитали лекцию о жизни, указали на то, что в пенсионном возрасте совсем тяжело будет, если вовремя не начать принимать гормоны... При чем тут, простите, гормоны? Я на прием не к эндокринологу пришла! Во время приема у нее бесконечно звонил сотовый! И она на него постоянно отвечала и консультировала других пациентов на предмет к какому лучше врачу обратиться и в какой клинике врачи лучше, а в какую не ходить, т.к. там ее бывшие студенты лечат... И при этом никаких извинений! В общем, видимо, как преподает и учит, так и лечит! Просто кошмар!"
Мало того, что НГС ересь полную шлифует, так еще и пишет с орфографическими, грамматическими и синтаксическими ошибками! Это Шедевр! Скачанная страница будет отправлена в Роскомнадзор, чтобы призадумались там насчет лицензирования данного СМИ!
Гость
19 января 2020, 20:48
Сергей1, А что вы хотели? НГС сейчас выживает только за счёт троллей.
Давно бы покинул этот новостной ресурс, если бы не лень матушка искать другой.
Гость
19 января 2020, 12:14
Пусть хоть 2-3 поколения человеков вырастет на этих диетологических авторитетных рецептах, а там и посмотрим, стоит ли к ним прислушиваться. Покашто человечество массово не вымирает от неправильно приготовленных "супов".
Где на НГС в "диетологи" набирают и почём гонорар за брехню? Я могу ещё хлеще насоветовать... )))
Гость
19 января 2020, 12:38
Да нет никаких диетологов кто реально знает кому что кушать, есть шарлатаны которые придумывают диеты ,дают советы, самое смешное они ведь сами в них действительно верят.Я верю в свой организм,который сам мне говорит,что сегодня он хочет покушать и выпить.Что нам бог пошлет к столу ,как говорил директор детского дома в книге 12 стульев. Так вот зубровочку не люблю,а коньячок французский люблю,сало люблю в меру ,икорку черную с маслом на багете и лимончик с чайком.Поэтому пусть ,кто верит этим всем диетологам и прочей братии жует крапиву и ест фрукты химические .А я по старинке курочку ,мясо ,крупы и прочие продукты,а для витаминов ягоду сибирскую,клюкву,бруснику,голубику.
Гость
19 января 2020, 22:37
Многие голубку не любят почему-то, прям фу, мы чернику, бруснику, клюкву едим. Странные люди, голубика вкусная.
С этих статей один смех. Лимбы писать что. Только в предыдущей прочитала как полезна пенка и белок из неё при варке супа. И тут-же в этой статье какая она вредная. И о косточках тоже самое противоречие. В одних статьях и исследованиях -как-же полезен отвар из костей для восстановления калогена и собственных суставов, а тут 100% хейтеры. В общем к сожалению, не хватает разумной фантазии-пишем не о чем.
Пена - это историческое ругательство у всего человечества, в прямом и переносном смыслах.
Никогда она не была и не могла быть полезной.
Гость
19 января 2020, 12:22
Моя бабушка всегда готовила суп на мясе с косточкой.Бульон не сливала.Прожила 86 лет.Мама готовила также, прожила 78 лет.Сосед питался по ЗОЖ, прожил 51 год.
Весь секрет в том, что нужно в процессе варки снимать так называемую ,,плёнку,, потом отделить мясо от косточки и бульон пропустить сквозь сито, чтобы не было мелких обломков косточки.
Гость
19 января 2020, 12:24
Гость, Плёнку или пенку, её называют по разному.
Гость
19 января 2020, 14:36
Частные примеры ваших родственников и соседей ни о чем не говорят.
Частные примеры ваших родственников и соседей ни о чем не говорят.
111, верно, потому что это ни что иное как демогическая манируляшка "выборочное предоставления фактов"
да и коров и кур в то время (ссср)антибиотиками и гормонами роста не пичкали
Alx_nsk, ты то с чего по бабской табличке лупишь?
то что новые знания не совпали с твоими ожиданияи не делает их бредом
объем имеющихся знаний позволяет иметь компетентное мнение.
Гость
19 января 2020, 13:08
Если форма колбасы и название продукта поставили -КОЛБАСА -это не значит ,что это действительно колбаса ,каковой она должна быть по определению ,а по ТУ -состав может быть различный .так же если кто называет себя -ДИЕТОЛОГ - то это всего лишь название , но не соответствует содержанию и значению данного определения. Если что говорит ,совсем не значит ,что что то понимает.
Пробовала сливать первый бульон, суп получается совсем невкусный, не наваристый, отстой. Сейчас погуглила: чтоб вышло из мяса то, чего так бояться диетологи, курице надо 30 минут вариться, свинине 60 минут, говядине 90. И только после этого второй бульон будет «чистым», но абсолютно невкусным и пустым.
1) первый бульон сливают из-за пуринов
2) настоящий бульон варят не на мясе, а на костях и хрящах
Гость
19 января 2020, 14:11
у нас 50% жителей области стоит за чертой 17 тысяч на семью(количество чеоловек я и не уточняю даже!) , потому что даже если доход больше то кредиты и ипотеки его съедают.
соответственно , нужны статьи , как приготовить вкусно-полезно и в каком количестве на 1 человека/день === 7 тысяч пенсии в месяц!
а бред , который вы тут публикуете, это о людях 25-35 лет, которые ещё в состоянии хотеть наслаждаться жизнью. всё остальное -- за чертой.
Сейчас главное условие для рейтингов - перевернуть все с ног на голову,
что бы хоть как то читали этот бред.
Гость
19 января 2020, 12:29
"Диетологу" для размышлений: бабушка дожила до 98 лет, т.к. ела "не правильный" суп.
А во времена СССР был анекдот про правильный рецепт заварки Грузинского чая: "споласкиваем чайник кипятком, выливаем, насыпаем сухой чай и заливаем кипятком, настаиваем 5 минут и выливаем всё вместе с заваркой, споласкиваем кипятком, выливаем, насыпаем Цейлонский или Индийский чай и заливаем кипятком. Через 5-8 минут чай готов. Пейте на здоровье"!
Неизвестно сколько прожила ваша бабушка если бы ела правильный суп. Может лет на 10 больше.
или на 15 меньше
Гость
19 января 2020, 13:34
Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт.
Статья - лютейший бред.
И да, 100% людей, кушавших огурцы - рано или поздно померли. Это всё, чт онужно знать об этой статье.
Интересно, кто этот диетолог по образованию? Мне кажется, что в лучшем случае - матрос речного флота.
70 грамм мяса в день. Ха! Уругвай и Аргентина, и США уже бы вымерли от рака.
Себастьян Вальмонт, ну так у них и так полно больных раком и ожирние у каждого особенно в сша.
самая жирная нация, с кучей соответсвующих заболеваний
на счет аргентины - не знаю, но что то мне подсказывает что простой народ не так уж часто там мясо ест тоннами
Гость
19 января 2020, 13:15
Кучу "умных" советов дают новоиспечённые всезнайки. Можно еще и на третьем бульоне варить, когда в нем уже ничего питательного нет кроме воды и электричества еще больше затратите. Выгодно чтобы мы побольше своих денег истратили - питательный бульон не съели, а в унитаз вылили и суп в три раза дольше на плите готовили.
Все верно! Организм сам "говорит",чего ему нужно или не хватает.
Гость
20 января 2020, 06:43
Есть вообще вредно. Надо питаться солнечной энергией.
Гость
20 января 2020, 10:49
Мдя...Читали и крутили пальцем у виска, потом ржали.
Веселая статейка.
Таких статей в инете очень много и диетологов доморощенных тоже. 100 диетологов -300 мнений.
Но такой бред я вижу впервые
Гость
19 января 2020, 15:23
Чужеродный белок? То есть каннибалы реабилитированы?
скотину колят гормонами роста, чтобы она наверное росла, а не для того, чтобы накапливала их всю жизнь. Или диетологиня думает, что все, что входит в организм с уколом там откладывается на всю жизнь?
Я знал, что диетологи сумасшедший народ и эта статья подтвердила. Ну может согласен с бульоном. Пенку же убирают все и всегда. На счет в растворимом кофе нет кофе - полный бред. Или вы маккофе имеете в виду?))) В нашем, например 2,3 кофеина - это достаточно. Мне кажется статья основана не на знаниях, а на стереотипах.
Гость
20 января 2020, 13:49
Как раз бульон на костях (а еще лучше - на хрящах) очень полезен - в нем много того самого коллагена, который нынче продается в банках и втридорога. Очень полезно для костей и суставов. Японцы, которые веками варят такой бульон для рамена, не дураки, и их продолжительность жизни говорит сама за себя.
Остановите эту планету я сойду , когда врач на полном серьезе утверждает , что сливание бульона помогает избавиться от гормональных препаратов и вакцин в мясе , это вызывает просто ужас , как будто в средневековье живем !!! Кстати исходя из статьи можно понять , что врач не знает , тот факт , что Гормональные стимуляторы роста у нас в России и Европе запрещены их не то что не используют , их не купить , не провезти через границу легально нельзя !
Гость
20 января 2020, 15:49
Дам совет по поводу бульона , пользоваться или нет , ваше дело.
Замочите на 2-3 часа мясо в холодную воду , промойте и варите ))
Пены собираю совсем чуть чуть .
Ну а как в детстве варили холодец - диетолог скажет что это оружие массового поражения . )))
Гость
20 января 2020, 15:57
По поводу рыбы - кушайте минтай , его на фермах не выращивают
да там вся статья явный гон какой то вегано-зожной клоунессы. Где только НГС таких находит.... Всё обсуждать долго, да и не интересно, просто для примера - ни один гормон никогда не выдержит кипячения в теченее длительного времени (пока вариться бульон) и при этом сохранит свою структуру и свои свойства. Все остальные перлы - нечто сроди тому безумному кардиологу, который некоторое время назад нечто подобное тут нес )))
да там вся статья явный гон какой то вегано-зожной клоунессы. Где только НГС таких находит.... Всё обсуждать долго, да и не интересно, просто для примера - ни один гормон никогда не выдержит кипячения в теченее длительного времени (пока вариться бульон) и при этом сохранит свою структуру и свои свойства. Все остальные перлы - нечто сроди тому безумному кардиологу, который некоторое время назад нечто подобное тут нес )))
Мне очередное упоминание про "чужеродные" белки понравилось)) Интересно, а если употреблять только "родные" белки (это, я так подозреваю, собственную плоть), проживешь дольше и рака не будет?) И коагулированные белки в пене (как будто в самом мясе белок будет не коагулированным). Короче, хочется чтобы этот "специалист" купила себе лес и заблудилась в нем...
Гость
19 января 2020, 18:36
Про бульон, кофе, гранаты и многое другое - полная ерунда. На экзамене по биохимии этому "эксперту НГС" поставили бы "неудовлетворительно".
Гость
19 января 2020, 22:12
С кофе хорошим вообще плохо, только привожу в зёрнах. Растворимое- точно , . оно. Наводнившие рынок кофейни для современных « гурманов»- вода/ молоко/ аромат
эти псевдо-диетологи и чай первый завар сливают😭😭😭😭😭 наверняка веганы или сыроеды
Гость
20 января 2020, 09:05
Я вас разочарую, но азиаты (японцы, китайцы, тайваньцы) заваривают зеленый чай в несколько проливов, чтобы убрать горечь. Залили-слили и так 2-3 раза, после чего уже заваривают окончательно и пьют. Они так зелёный чай заваривают (сам лично видел). И да, чёрный чай они чаем не считают.
Я вас разочарую, но азиаты (японцы, китайцы, тайваньцы) заваривают зеленый чай в несколько проливов, чтобы убрать горечь. Залили-слили и так 2-3 раза, после чего уже заваривают окончательно и пьют. Они так зелёный чай заваривают (сам лично видел). И да, чёрный чай они чаем не считают.
Что за бред?
Чай заваривают несколько раз, чтобы как раз избавиться от горечи. Горечь - от долгой заварки зеленого чая.
Первые заварки - самые лучшие и самые полезные. Именно их и пьют.
Гость
20 января 2020, 13:47
Гость
20 января 2020, 09:05
Я вас разочарую, но азиаты (японцы, китайцы, тайваньцы) заваривают зеленый чай в несколько проливов, чтобы убрать горечь. Залили-слили и так 2-3 раза, после чего уже заваривают окончательно и пьют. Они так зелёный чай заваривают (сам лично видел). И да, чёрный чай они чаем не считают.
и это делают чисто в гигиенических целях - чтобы слить пыль и т.д.
и черный чай они прекрасно пьют, съездите в Юньнань, например
сливают первый бульон совсем по другой причине,именно в пером бульоне содержатся пурины,которые нельзя употреблять людям с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови,чтобы камни в почках не образовывались,это на примитивном уровне объяснение,кому надо подробнее погуглите.а вообще сливайте все,первый бульон мутный и очень противный,навар все равно будет если мясо хорошее,я теперь сливаю даже с домашнего гуся когда варю,суп гораздо вкуснее так.
Бросайте при варке целую морковку и луковицу, бульон станет светлым.
я бросала раньше мне не нравится
Гость
19 января 2020, 13:25
Вы эту бредятину пенсионерам втирайте, которые уже ничего не соображают.
Гость
19 января 2020, 13:56
Как-то нелогично. Мы за свою жизнь столько всего наготовили и столько всего наслушались, что вот как раз нам трудно что-то "втереть". А вот молодые "хозяйки" яичницу приготовить не умеют и всякой отравой мужей кормят, оттого и семьи распадаются.
Гость
19 января 2020, 14:33
Как это -- мы ничего не соображаем? Я очень даже соображаю в тролльчатине.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
3 м/c,
ю-з.
751мм 89%Даже суп готовите неправильно: диетолог рассказала правду о продуктах, которые вы едите каждый день