24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
Профиль пользователя

Taka-taka

Дата регистрации: 25.08.2017

24 дек 2021 в 16:25

Березки и Фламинго относятся к посёлку Элитный. Между ними метров 700, а прямой дороги нет. Это по факту Затулинка. А посёлок оказался раздроблённый. Сделали бы уже прямой выезд с Затулинки на Советское шоссе, или через Элитный, или через конечную Затулинки. Хоть когда из города ехать на Громова и Петухах не стоять. Да и школьникам в школу в Краснообск, к которой они относятся по прописке, удобнее было бы. Не слышал кто-нибудь? Планируют там соединительную дорогу делать?

1 ответ
18 дек 2021 в 13:26

Зачем наблюдать в интернете за жизнью абсолютно чужих, незнакомых тебе людей? Да и про знакомых тоже неинтересно. Совсем неинтересно что они там делают целыми днями. Зачем тратить на это своё время? Своя жизнь есть. И она моя. Зачем показывать свою жизнь чужим людям?

1 ответ
6 дек 2021 в 11:09

В статье указано, что оказывается многие часто делают сосиски сами. Неужели многие? Неужели часто? Что-то как-то не верится. Ни от кого из знакомых никогда не слышалось: мы вчера сосиски делали. Сейчас пельмени мало кто лепит, а уж сосиски сами ...

21 ноя 2021 в 16:00

Мне тоже непонятно - почему в приемном покое сразу при поступлении не приходит врач, почему пациенты с острой болью сидят по несколько часов и ждут неотложной помощи????

В 2018 году (задолго до ковида) я из поликлиники по скорой днём поступила с острым гайморитом в облбольницу. Голова просто взрывалась от боли. Я несколько часов просидела в коридоре, не было никакой очереди, я там одна сидела в пустом коридоре и ждала пока придёт врач. Уже просто выла от невыносимой боли, медперсонал ходил мимо и делал вид, что меня не видит, подумала тогда - сейчас лопнет что-нибудь в голове и помру прям здесь в коридоре. К вечеру подняли в палату, прооперировали ночью, когда я уже чуть сознание не теряла.

В 2020 году ночью у дочери (16 лет) заболел живот, скорая приехала быстро, отвезли в больницу с подозрением на аппендицит. В приемный покой поступили в 3 часа, опять же долго просто сидели в коридоре, тоже никакой очереди не было, дочь начала уже выть от боли. Врач спускался часов в 7 утра, заспанный, до пересменки оставалось пару часов и нами он заниматься не стал, даже не подошёл, не посмотрел ребёнка. Дождались врача новой смены к 09:30 утра и только тогда подняли в стационар и прооперировали.

Если что случись, то сказали бы - пациент поступил в тяжёлом состоянии, мы ничего сделать не смогли. А пациент тяжелым стал в вашем коридоре приемного покоя несколько часов ожидая врача.

1 ответ
20 ноя 2021 в 14:03

Это беда современного общества. Страшная беда. Ребята молодцы, пытаются что-то делать.

Раз это территория Новосибирского района, то полиция Кировского района обслуживать ее просто не имеет права. Это уже область, а не город. И Звонить лучше через «02», а не в дежурную часть Краснообска. «Поймали закладчика, вот он родимый, стоит с наркотой в кармане, забирайте». Им же «палки» нужны, а если товарищ у вас с наркотой стоит, то это как раз «палка». Соглашайтесь быть понятыми при изъятии наркоты, свидетелями. А еще нужно писать. И сайт МВД НСО, и Прокуратура имеет функцию подачи заявлений электронно. Засыпьте их заявлениями от разных жителей СНТ, по каждому рейду пишите: какие машины приехали за наркотой, с указанием номеров и марок авто, кого поймали с наркотой, фото прикладывайте и товарищей этих, и Авто. Тогда они вынуждены будут реагировать.

18 ноя 2021 в 10:24

Вася, школоте наоборот удобно, им то QR-коды не нужны, до 18 лет прививки не ставят.

10 ноя 2021 в 11:11

Без предъявления обвинения - это же бред. Часть уже осуждена, а этот прям без предъявления обвинения сидит. Это ложь, неправда, чушь, бред. По другому и не сказать. Да его бы СИЗО через 10 суток выпустило бы через главные ворота, если бы обвинение не было предъявлено. А тут год сидит, ага. Лапшу на уши вешают читателям.

8 ноя 2021 в 11:05

Валентина, Валентина, так это не про врачей, а про медсестер, они мед техникум окончили, у них нет высшего медицинского образования. Их научили уколы и капельницы ставить, да перевязки делать. Или вы считаете, что любая медсестричка должна уметь делать высокотехнологичные операции, понимать в тонкостях вирусологию? Да она не может даже сказать чем вам горло полоскать, так как это дело врача, а не медсестры, так как у неё нет достаточной для этого квалификации.

31 окт 2021 в 17:46

Мишаня, точно) мне подумалось - кого-то напоминает. А это и правда Кузя)

1 ответ
23 окт 2021 в 13:14

Ну не знаю, не знаю, действительно ли сильно распространены эти словечки. Подростка, у которого много друзей в школе и на курсах английского языка, по этому тесту сейчас протестировали. Понял только 2 слова, над остальными поразмышлял перед ответом, что это может значить, и ответил «неправильно». Как то так)

19 окт 2021 в 14:08

У нас ещё за правило взяли раскурочить все на дороге, перегородить и оставить на несколько недель, а то и месяцев. Или вообще рабочих нет, или полтора рабочих сидят курят. Город и так задыхается в пробках, а это вызывает дорожный коллапс. Недовольству жителей нет предела, а они курят сидят беспрестанно.

18 окт 2021 в 14:01

Сибиряков-гвардейцев все лето ремонтировали. Тут еду, дорожники свежий асфальт зачем-то ломают рядом с проезжей частью (узкую полоску между проезжей частью и газоном). Зачем?

2 ответа
14 окт 2021 в 16:29

А что-же не озвучили предлагаемую водителям зарплату и график работы?

1 ответ
14 окт 2021 в 15:39

А в Трудовой кодекс внесли поправки с дополнением оснований для увольнения - «отказался от вакцинации»?

А что будет с работающими несовершеннолетними? До 18-лет лет же не надо вакцинироваться. Как быть работодателю. Несовершеннолетних работающих не много полагаю, но они есть.

1 ответ
13 окт 2021 в 18:31

Приятно читать адекватные комментарии! Их так мало. Читаю и поражаюсь какую в основном лабуду пишут. Неужели так мало адекватных и здравомыслящих?

11 окт 2021 в 11:23

Ну надо же. В Новосибирске изобрели калькуляторы с новой функцией «+откат», и даже «умножить на откат». Грустно(