Вы меня опередили!😁 😉 Я только скопировал эту фразу, чтобы поиздеваться. Кажется, диетолог ещё и увлекается гомеопатией, толкующей о структуре воды. Лет 100 назад я слушал доклад человека, как раз изучавшего структуру воды по молекулярным спектрам. Помню слова "ближний порядок", т.е. с десяток молекул ашдвао соединяются и через 10 в минус ужасной степени секунд разлетаются.
Я и позавчерашним супом не травилась никогда и курицей с грибами :) Готовлю на несколько дней. ПРичем - о ужжжжас! - часто в мультиварке. Наверное, тоже жууутко вредно
Я и позавчерашним супом не травилась никогда и курицей с грибами :) Готовлю на несколько дней. ПРичем - о ужжжжас! - часто в мультиварке. Наверное, тоже жууутко вредно
tommy58@ngs.ru, как ещё живая после мультиварки и супа не первой свежести??? ))) Мир зомби, похоже )))
Я и позавчерашним супом не травилась никогда и курицей с грибами :) Готовлю на несколько дней. ПРичем - о ужжжжас! - часто в мультиварке. Наверное, тоже жууутко вредно
Жесть, как можно съесть позавчерашний суп и не блевануть?
Ладно, когда голод, война и т. д.
Но в мирное время...
Делаете вдох? Это не безопасно. Внутрь организма попадают вредные вещества, вредные микроорганизмы и твёрдые частицы. Следом делаете выдох? Это не безопасно. Этот выдох может оказаться последним.
Гость
15 декабря 2019, 13:05
нгс, кончайте всякий бред перепечатывать. Новосибирск достаточно образованный город, в нем происходят разные интересные события, почему мы должны читать подобную чушь?
И сколько же, если не секрет, "разных интересных событий" происходит в достаточно образованном Новосибирске, чтобы писать о них ежедневно, с утра до вечера, в течение хотя бы двух-трёх месяцев? Ну вот только честно...))
И сколько же, если не секрет, "разных интересных событий" происходит в достаточно образованном Новосибирске, чтобы писать о них ежедневно, с утра до вечера, в течение хотя бы двух-трёх месяцев? Ну вот только честно...))
начнем с прошедшей недели: а) в Совете Федерации начались дни НСО - о чем там идет речь, как будет развиваться регион? б) в городе проходил 13-й Рождественский фестиваль - где интервью хотя бы с одним из его приехавших участников? - Это журналисты должны сообщать что-где-когда.
начнем с прошедшей недели: а) в Совете Федерации начались дни НСО - о чем там идет речь, как будет развиваться регион? б) в городе проходил 13-й Рождественский фестиваль - где интервью хотя бы с одним из его приехавших участников? - Это журналисты должны сообщать что-где-когда.
Ну, во-первых, два (всего лишь два?!) приведённые Вами примера, с моей точки зрения, уж извините, на СОБЫТИЯ никак не тянут. Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что широкий слой населения интересуется тем, что происходит в Совете Федерации. Хорошо это или плохо - это уже другая история, но на данный момент вряд ли бОльшую часть населения интересуют перспективы развития региона: люди живут сегодняшним днём, в основном. Ну, и наконец, то, что интересно лично Вам (Рождественский фестиваль, например), может быть вовсе не так интересно, например, лично Вашим соседям. Даже если они "достаточно образованы"...))
Знаю семейку, где Супруга поначиталась вот такого и готовит на один раз. Но готовить 3-4 раза в день на Супруга и двоих сыновей не хватает ни времени, ни сил, ни желания) Так что же они делают, как выкручивается она (думала я). Оказалось- заказывают втридорога готовую еду из ресторааана, которую привозят в контейнерах и они ее разогревают в микроволновке))) гы-гы-гы
Гость
15 декабря 2019, 18:24
Самое смешное, что ее в ресторане до этого уже как минимум раз разогрели. Кто не в курсе: практически во всех общепитах, включая дорогие рестораны, многие блюда готовятся загодя, а потом разогреваются.
Самое смешное, что ее в ресторане до этого уже как минимум раз разогрели. Кто не в курсе: практически во всех общепитах, включая дорогие рестораны, многие блюда готовятся загодя, а потом разогреваются.
Прочитал про ботулизм от разогретой картошки и бросил читать эту ахинею. Афтор, ботулизм вызывает бактерия, которая на воздухе токсин не выделяет. Для пищевого ботулизма требуется отсутствие кислорода, например, как в консервах.
Гость
15 декабря 2019, 21:43
Приятно читать образованных людей
Гость
15 декабря 2019, 22:49
Гость
15 декабря 2019, 21:43
Приятно читать образованных людей
площадка для кретинов, похоже, открывается тут. ...😱Трэнд!
Как специалист в области питания могу сказать что сказанное о белках это бред!!! Денатурация происходит изначально, куда там ещё денатурация происходит уже при температуре от 42 градусов! А мы как минимум в духовке курочку при 180 готовим, ну в воде сами понимаете при температуре кипения 100 градусов. Куда там ещё денатурировать. Если говорить про канцерогены, имеет место быть в этом случае, как раз жарка на плите особенно с маслом! Картофель жареный безусловно вредная пища. Но когда он портится его в принципе есть невозможно - ухудшаются органолептические свойства, на вкус и запах все это знают.
Гость
15 декабря 2019, 15:42
А что, неплохая тема для воскресенья. Почитать-поржать, и... приготовить обед на завтра.
Гость
15 декабря 2019, 16:56
Да не только на завтра - дня на три!
Гость
15 декабря 2019, 12:27
Послушать автора, так вообще ничего нельзя греть, есть и т.д. Мы не настолько богатый народ, чтобы употреблять пищу только свеж -приготовленной.
А мы достаточно умный народ, чтобы готовить ровно столько еды, чтобы её не оставалось? Я понимаю, что бывают ситуации (вроде приближающегося празднования Нового года), когда хозяйки готовят всякие вкусности в ёмкостях не меньше пятидесятилитрового таза и потом вся семья прямо из этого таза и ест все новогодние каникулы. Но, например, на кой чёрт, скажИте мне, жарить столько картошки, чтобы её ещё на три дня оставалось? Или зачем варить столько вермишели, чтобы потом несколько раз её разогревать ещё?
А мы достаточно умный народ, чтобы готовить ровно столько еды, чтобы её не оставалось? Я понимаю, что бывают ситуации (вроде приближающегося празднования Нового года), когда хозяйки готовят всякие вкусности в ёмкостях не меньше пятидесятилитрового таза и потом вся семья прямо из этого таза и ест все новогодние каникулы. Но, например, на кой чёрт, скажИте мне, жарить столько картошки, чтобы её ещё на три дня оставалось? Или зачем варить столько вермишели, чтобы потом несколько раз её разогревать ещё?
Tибyл,
предлагаете заниматься приготовлением еды 3-4 раза в день?
Tибyл,
предлагаете заниматься приготовлением еды 3-4 раза в день?
Ну, во-первых, в большинстве случаев именно так и получается. А во-вторых, Ваш вопрос уже не о "богатстве и бедности", а о лени...))
И, кстати, а что Вы предлагаете? Готовить сразу на месяц, потом раскладывать по баночкам и замораживать ежедневные порции на балконе (в холодильник то всё не войдёт)?...))
Гость
15 декабря 2019, 14:06
Ешьте сырое немороженое мясо и курицу - белок не будет денатурирован, все микроэлементы на месте, в целости и сохранности, отсутствуют канцерогены и вредные бактерии (они не успеют размножиться)! Поймали курицу или быка - и сразу их есть, чтобы что нибудь полезное не пропало, а вредное не завелось. Микроволновку и всю бытовую технику на свалку, поваров на биржу труда!
Гость
15 декабря 2019, 14:22
Может меня нгс на работу автором статей возьмет? Эпатаж и экзальтацию гарантирую!
Гость
15 декабря 2019, 15:57
Гость
15 декабря 2019, 14:22
Может меня нгс на работу автором статей возьмет? Эпатаж и экзальтацию гарантирую!
Таким поварам предоставляем экстерминатус с последующей эксгумацией. По рукам?
Бред полный, разогревали и будем разогревать. Не случайно швейцарского физика, изобретшего магнетрон - это устройство для нагревания в микроволновых печах, звали Генрих Грейнахер.
Гость
15 декабря 2019, 15:32
Автор далеёк от реальности и выдаёт свои фантазии за действительность.
Похоже, у НГС соревнования с Яндекс.Дзен, кто кого по дутой сенсационности переплюнет.
Гость
15 декабря 2019, 18:50
феерическая бредятина....
..
думаю, это даже характеризует "профессионализм" корреспондента НГС и демонстрирует дремучую безграмотность, не говоря уже о "специалисте" несущем бред...
Гость
15 декабря 2019, 13:37
Бред конечно, зависит все от того как греть, до какой температуры.
Если в микроволновке разогревать до теплого состояния на низкой мощности, чтобы равномерно все прогревалось, то нет никаких проблем.
А если греть на сковородке, обильно политой старым сливочным маслом, тогда не стоит.
Гость
15 декабря 2019, 14:08
А чтобы стояло надо свежим маслом поливать или вообще без масла?
Гость
15 декабря 2019, 14:55
Гость
15 декабря 2019, 14:08
А чтобы стояло надо свежим маслом поливать или вообще без масла?
Надо микроволновкой греть. Проблема сковородки в том, что на одном боку еда уже подгорает (появляются канцерогены), на другом еще холодная или сырая.
А микроволновка греет на глубину в несколько см. со всех сторон. Но некоторые части, типа майонеза, могут перегреваться. Поэтому мощность нужно ставить маленькую.
живу давно, могу добавить не нужно разогревать водку и пиво.
партнеров другого пола разогревать нужно, но это другая тема
Гость
16 декабря 2019, 07:11
Да, редко когда в одном тексте удаётся найти столько концентрированного бреда... Но ботулизм в картошке даже среди этого бьёт все рекорды. Автор, бактерия ботулина - строгий анаэроб, размножается в отсутствии воздуха. Поэтому люди травятся плохо стерилизованные и грибами, герметично закатанными в банки. Автор, вы храните картошку в вакуумной упаковке? Или, может быть, закатываете её в банки?
А к этому еще можно присовокупить модную нынче тему борьбы с бактериями и микробами. Шубки для посуды выбрасывать через два дня, кухонные полотенца стирать минимум раз в день, полотенца для рук - ежедневно, банные - через каждые три дня, для, пардон, интимной гигиены - после каждого использования, тряпки для уборки менять каждую неделю (не очень понимаю, причем тут микробы, я эти тряпки не облизываю), а уж как и сколько раз всё мыть - подумать страшно, короче, инструкция для операционных...
Я не придумала, честное слово. Все прочитала в подобных статьях подобных экспертов
А к этому еще можно присовокупить модную нынче тему борьбы с бактериями и микробами. Шубки для посуды выбрасывать через два дня, кухонные полотенца стирать минимум раз в день, полотенца для рук - ежедневно, банные - через каждые три дня, для, пардон, интимной гигиены - после каждого использования, тряпки для уборки менять каждую неделю (не очень понимаю, причем тут микробы, я эти тряпки не облизываю), а уж как и сколько раз всё мыть - подумать страшно, короче, инструкция для операционных...
Я не придумала, честное слово. Все прочитала в подобных статьях подобных экспертов
Ага, модная тема. Еда должна быть только и исключительно свежеприготовленной. ДА вот беда - прислуги нет, которая бы свеженький супчик или говядинку с черносливом и отварной картошкой часам к семи готовила, приходится самой, причем существенно после семи - на завтра. А также на послезавтра.
НИ РАЗУ не было никаких отравлений, вздутых животов и что там эти гении еще напророчили?
Да, мы всегда это разогревали. Я дожила до 60+, а мои родители чуток до 90 не дотянули.
Вот как, спрашивается, мы выжили, а?
Гость
15 декабря 2019, 17:59
Это какой-то советский бзик, мне кажется. У меня мать немного постарше вас и тоже так делает. Мне не понять.
Гость
15 декабря 2019, 18:32
Гость
15 декабря 2019, 17:59
Это какой-то советский бзик, мне кажется. У меня мать немного постарше вас и тоже так делает. Мне не понять.
Бзик - это у вас) Всегда многие блюда на семью готовили на день-два (иногда дольше). Про тот же суп в статье написано. Только я лучше вчерашний борщ поем, стоявший в холодильнике, чем замороженный неделю назад (вот этого мне вовсе не понять. Про заморозку бульона слышала, но чтобы суп...). Слава богу, современные холодильники позволяют сохранить пищу свежей значительно дольше.
Гость
15 декабря 2019, 19:24
Гость
15 декабря 2019, 18:32
Бзик - это у вас) Всегда многие блюда на семью готовили на день-два (иногда дольше). Про тот же суп в статье написано. Только я лучше вчерашний борщ поем, стоявший в холодильнике, чем замороженный неделю назад (вот этого мне вовсе не понять. Про заморозку бульона слышала, но чтобы суп...). Слава богу, современные холодильники позволяют сохранить пищу свежей значительно дольше.
Я, во всяком случае, в детстве такое бы есть не стала. Может, взрослые и ели, не помню, но меня точно вчерашними и позавчерашними помоями не кормили.
За такую работу журналиста и выбор тематики весь портал уволить пора. Всё когда то уходит и видимо НГС растеряли всё. Позорище статья.
Гость
15 декабря 2019, 16:09
Ну да, да, времени то у современных людей с современными расценками на всё вагон и маленькая тележка, поэтому готовить по 3 раза на дню - это влёгкую, особенно когда есть дети...
столько текста.... а мысль умещается в двух предложениях. Не смогла дочитать до конца.
Прям всю жизнь грели все, а оказывается нельзя. И как мы теперь будем жить с этой информацией? 🤣🤣🤣
Для кого и чего эта очередная ущербная статейка с ущербным заголовком? население конечно же от хорошей жизни сидит на картохе, да на абсолютно безвкусной курятине из "Лент" и "Ашанов"! и в каждом доме, каждой семье есть кухарка, которая каждый день заботиться о свежеприготовленных кушаньях. НГС - вы полное дно!
Хорошо, что эти диетологи не видели, как мой дедушка дня четыре кряду в одной и той же кастрюле разогревал вермишель на плите, добавляя при этом каждый день по куску сливочного масла )))
Надо было для пущего эффекта ещё уточнить: "... мой дедушка, проживший до 97-ми лет,...")))
Гость
15 декабря 2019, 14:03
А я на днях видела, как тоже чей-то дедушка (хотя по возрасту скорее папа) достал из мусорного бака недоеденный кем-то кусок пиццы и ел. Мало ли у кого какие странности.
Гость
15 декабря 2019, 19:27
А главное - в чем смысл был этого разогревания? Сварить макароны и разогреть макароны в кастрюле примерно одинаковое время займет. Но во первом случае вместо пищевых отходов мы получаем свежее блюдо.
По нашим колдобистым улицам ходить опасно,вдыхая газ от сотен машин!((
Если думать ещё и о вреде супа, картошки и мяса, разогретых несколько раз, то зачем...все это?! Наши работающие бабушки и мамы готовили на неделю, мы ели разогретое. Никто не волновался. Помню, запрещали оставлять открытые консервы на столе долго, требовали выкладывать кильку в томате в стеклянную баночку и ставить в холодильник. Потому как народ травился именно открытыми консервами, оставленными в тепле. Были люди, которые от этого умирали. А вот от супа разогретого, да прокипяченного, никаких проблем не было.
У меня на даче русская печь. Готовлю только утром. Пища до обеда стоит на выступке печи практически горячая. Блинчики, пирочки в масле, супчик и т.д. Получается нельзя? А как раньше жили? Дожили же как то?
Гость
15 декабря 2019, 20:59
В общем - Доширак, Педи-гри и Кити-кет!
И никакой микроволновки!
В тех курицах ,которых сейчас продают в магазинах- вообще ничего полезного нет, поэтому какая разница один раз разогрел или два..Когда нет ничего полезного, то и потерять нечего😉 Индейку если только -единственное мясо, которое ничем не пичкают..
Гость
15 декабря 2019, 11:46
Индейку пичкают еще как!Даже для домашнего выращивания там такая таблица пропойки препаратами, мама не горюй! Причём, если бройлеров можно в домашних условиях вырастить без лекарств, то индейку нет, дохнет зараза без пропоек.
Гость
15 декабря 2019, 11:46
elka, Да блин, развелось Иксэртов.С чего вы взяли, что индейка единственное мясо, которое ничем ни пичкают?
Если вы едите индейку, то конечно самовнушение, это отличный способ убедить себя, в том что вы едите экологически чистый продукт.
А я вам чётко заявляю, что любое мясо, которое выращено в промышленном масштабе, напичкано гадостями по самое ни хочу.
Но вы кушайте, для вас специально индеек выращивают на альпийских лугах, поят росой, кормят отборным зерном.Ну, ну!!!
Гость
15 декабря 2019, 12:02
Молодец. Выдержали полтора часа от последнего комментария. Курицу поругали, индейку похвалили - отличный ход. Смайлик не там поставили. Идем дальше...
Гость
16 декабря 2019, 09:17
Французы, плотно ужинающие после 22-00 с вином, пирожными и свиными рёбрышками, итальянцы со шматом жЫрной свинины между двумя ломтями хлеба (прошуттой) и сыром с искрящимися на срезе кристаллами соли, немцы с двухлитровой кружкой пива и свиной ножкой в руках - ржут над этими советами!
Гость
16 декабря 2019, 10:49
Удалите эту статью, пока этот бред не стали нести в массы неокрепшие умы.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
3 м/c,
ю-з.
751мм 89%СРОЧНО
Какая погода ждет новосибирцев в последние дни ноября
Попрощайтесь с картошкой и курицей: какие еще продукты вы зря разогреваете