Молодцы люди .
Вопрос - почему нет там продукции наших знаменитых дачников Павла и пенсионерки ?
Или все их посты о больших урожаях ,просто бла - бла - бла на НГС ?
Гость
23 апреля 2017, 18:47
Откровенно говоря, молодцы люди, хоть что-то делают, а не на диване сидят... Но проверить РЕАЛЬНО экологичность и технологию не реально...
Гость
24 апреля 2017, 12:21
Все же наиболее реальным видится мне выход, когда из Нска едешь, например, в Колывань, в Ордынку - в села подальше от цивилизации, действительно знакомишься с людьми, смотришь на хозяйство и покупаешь на семью (или две-три-четыре семьи) сезонный товар. По осени мясо, консервированные грибы, еще картошку и овощи в погреб. Главное, всем хорошо - и деревенским, и нам, городским. Понятное дело, что молочку так не укупишь, за исключением масла, пожалуй, да и то не на весь сезон. Машин сейчас много, нет разве у тех, кто принципиально не хочет их иметь. Что огород городить-то? Опять же, бизнес перепродажный чей-то подкармливать...
К сожалению, всё это в большей степени псевдо - ЭКО продукты. Да еще по конским ценам.
Хочешь реально натуральное, поезжай в деревню и договаривайся, но не с теми, кто на продажу что-то делает - а именно для себя, излишки покупай.
Или по осени покупай пол коровы/быка - да, нужно иметь, где хранить, но это будет МЯСО!
Цена получается совсем немного больше, чем на рынке, а вот качество реальное ЭКО. А многие "фермеры" - по химическим новинкам - пром. производствам фору дадут! Знаю не по-наслышке, это первое.
А второе, часто под видом фермерского продается самое обычное пром. мясцо, например, оптом купленное с кудряшовского мясокомбината (свинина) или мираторг (говядина).
Тоже самое - молоко. Из под коровы реально трехлитровка парная 200 р стоит, а не то, что называется "молоком" за 200 р за ЛИТР у "фермеров". Молоко, вообще просто купить в деревне. Почти с каждым, у кого есть корова, можно договориться! Да и в город довольно многие сельчане сами возят.
Как только слышу, экологический чистый продукт, так сразу в мозге возникает мысль о дорогом товаре, который жаждут пропихнуть в массу, вроде огородных бабусь, которые молодой картофель пытаются продать 1кг за 300 рублей, он же ведь экологический чистый продукт - они говорят! Продавалы не от мира сего.
Гость
24 апреля 2017, 07:54
был там, еще в Кемерово. Да, хорошие продукты. Но цены настолько запредельные, особо на сладкое и кондитерку, что не припомню таких цен нигде. А то, что стоит просто дорого - не особо вкусно, мясо Волкова - то же самое замечание.
Гость
23 апреля 2017, 13:02
Бобрятину есть? Давно пробовал, не понравилась, мясо жёсткое, и тиной отдает.
Дичайшие цены. Без какой-либо гарантии экологичности и целесообразности. Без какой-либо гарантии качества. Единственный факт - упаковочное оборудование приобрели и всё остальное делается "на коленке".
Кто сказал , что ведя коммерцию, людям не выгодно досыпать всякие порошки во все продукты? И я этого не видел, а продажи у фирм , торгующих добавками и заменителями растут год от года в раз. Не получить гарантию за свои деньги , немалые, отдаваемые не крестьянам , а посредникам.
Новый маркетинговый ход. Или выход для хитрых коммерсантов "от сохи".
Гость
23 апреля 2017, 08:27
"условия входа в кооператив — натуральное производство, которое не вредит окружающей среде,"
т.е. если фермер свои поля пашет на тракторе (выхлоп же), а не на лошади - то все, вход закрыт?
пельмени с рыбой делает молодой человек из Томска..... на коленке сидит делает? знаю новосибирскую пельменную которая не может отправить свою продукцию в магазины так как нужен обвалочный цех, а парень из Томска решил этот вопрос :)
Гость
24 апреля 2017, 07:55
не верю.
был в магазинах Волкова , позиционирующихся якобы фермерских, очевидно, что торгуют обычной продуктовой линейкой и лишь жалкие вкропления фермерского товара
наш народ не готов покупать курицу по 300 р/кг - а меньше она стоить не может, а покупает по 100 р/кг и др. и тп.
Гость
23 апреля 2017, 13:13
Жизнь такова, что бОльшим успехом пользовался бы магазин, где торговали бы просрочкой по бросовым ценам.
А эти продукты имеют сертификацию, проходят какую-нибудь экспертизу? Как-то неприятно впечатлило про "молодого человека из Томска", изготавливающего пельмени. В этом магазине покупать тоже, что и у бабок по дорогам. У них тоже "экология". Но вовсе не из идейных представлений, а потому, что производство домашнее, штучное, на коленке. Но тем не менее, на продажу. И как там они наварили, что там законсервировали. Грибочки говорите? Медвежатина? Да ещё за такие деньги. Я воздержусь.
>>>> но это не мешает им продавать не слишком полезную сахарную вату. Но, по словам Шевнева, в ней нет красителей <<<<
природных красителей много.
что мешает ту ж самую свеклу использовать
Тут вопрос даже не в цене.
1000 рублей за кг-это нестрашно. Мраморная говядина и дороже бывает в разы. Вопрос 1) безопасность и сертификация 2) культура потребления. Ну не круто у нас медвежатины или бобрятины навернуть. Да ещё и готовить надо уметь.
Чем торгуют то? Что за статья, ничего непонятно..Есть колбаса? Есть овощи? Есть мясо нормальное? А не бобрятина и медвежатина? Какую то коноплю нам втюхивают?
Гость
23 апреля 2017, 18:06
Если изготовление пищи - переходит в масштабное производство - тогда качество продуктов питания становится плохим, больше крестьянсих хозяйств нужно создавать - чтобы народ - сам мог производить своё небольшое количество продуктов питания без химии и гмо - тогда у всех будет работа и все будут здоровы и счастливы и с деньгами.
бренд КФХ Волков- это ж холдинг из мясокомбинатов, птицефабрик и тд.
Где там фермерское ?
Гость
23 апреля 2017, 23:51
А никого не пугают цены, которые ставит сам магазин (наценка на товар 45% и выше)???? Фермер сдает 50 руб товар, а в магазине он будет стоить 100 руб или дороже, а у потребителя то зарплата не для таких цен рассчитана, то нормальный фермер останется в проигрыше, потому что через 3 месяца его товар снимут с витрин, либо он будет работать в убыток, чтобы снизить свою цену... Меня пугает наценка "Калины-Малины". Я производитель, и поэтому знаю о чем пишу.
заходил к волкову в магазин, что напротив рынка. там отвратительно пахло грязными тряпками и кислым молоком. больше заходить в магазин к успешному предпринимателю не хочется. также как и сыр брать за 1600 за кг. ибо такие успешные сначала мне сыр впаривают с тройной наценкой (в 500 рублей и 1,5 часа на кухне вот и кило отличного сыра готово), а потом книжки на продажу пишут о том как мне стать успешным. вот и вся история.
Ценник конечно Волковы ломят. Бизнес удаётся, благодаря ленивым клиентам. Лично знаю где приобрести ту же самую продукцию точно такого же качества в полтора-два раза дешевле. Но у "занятых" людей не хватит времени чтобы найти это.
Я тоько ЗА подобные вещи. Если это приобретет массовый характер, то и подешевеет все, и вкуснее будет. Технологии технологиями, а кусок мяса без разбавителей-усилителей все равно вкуснее.
А смысл в этом "эко"? Мне вот без разницы, лишь бы вкусно было. Поэтому очень скучаю по запрещенке, по той же испанской колбасе.
А всей этой "полезности" и "экологичности" мне не понять, особенно, если живешь в городе и дышишь жутко грязным воздухом и облучаешься всеми возможными источникамм со всех сторон)
В Новосибирске не нужна людям натуральная фермерская продукция . Продают сейчас недорогие консервы из Китая и сыры из пальмового масла и тд , большинство покупателей это устраивает . Меньшинство не устраивает , но из этого меньшинства , реально 1-2 % готовы платить за качественные продукты , итог рынка для такой продукции нет.
все это не более чем разговоры , а на деле народ покупает ,что дешевле , при этом обсудить экологический аспект все горазды ,а платить нет!
Гость
25 апреля 2017, 11:42
интересно, а какую-то сертификацию проходят продукты? чистота при производстве???
Гость
24 апреля 2017, 00:43
а мне вот интересно, а у этого крестьянско-фермерского хозяйства Волкова АП есть свой сайт хотя бы...
Очень хочется один вопрос выяснить..
куда у них делся балык "Венский"??.. и вообще большая часть сырокопченых продуктов??...
уже месяца 2 ни в одном магазине купить не могу... от продавцов ничего внятного добиться невозможно...
Я сначала удивился что с таким названием и на плаву с 14 года. Но раз там за спиной "ИП Волков" то будут пока играться. Выбрали такую нишу что либо:
1. Бизнес всегда будет "микро"
2. "Фермерские" продукты превратятся в "массовые" по конскому ценнику
Таки не Франция и не Бавария - ни спрос, ни предложение, ни правила игры на рынке не те.
Обычная реклама, я думал, эта фермерская тема, давно себя изжила. Самое актуальное, это просрочку, либо почти истекшим сроком годности, продукты покупать на рынке. Или у магазинов мусорки смотреть, они туда просрочку выкидывают. Вот вам и комментарий в тему, пользуйтесь
Гость
24 апреля 2017, 01:45
Мясо медведя и прочие субпродукты есть нельзя.
Гость
25 апреля 2017, 08:55
да, рисковые люди раз видмедя едят. я бы не рискнул. жизнь и здоровье дороже. трихинеллез еще никто не отменял.
Сейчас-6°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -13
5 м/c,
южн.
756мм 89%По рублю за грамм