19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

Александр-нск

Дата регистрации: 29.04.2010

15 мая 2020 в 23:08

Клоун это вы, не понимаете элементарных вещей. И резко выражаетесь. - вирусы распространяются преимущественно в составе слизи, крупных капель короче прикреплены к более крупным частицам, которые легко задерживаются маской. Вируоны в незначительном количестве и по одиночке могут летать, но заболевают от их концентрации победившей иммунитет конкретного человека. Маска задерживает до 60% этого может оказаться достаточно, особенно при короткой экспозиции.
В инфекционных боксах врачи работают длительное время, поэтому естественно концентрация большая, нужна хорошая защита, и даже при не не всегда получается не заразиться. Если маски защищает на 60%, то респиратор ffp2 на 85%, а ffp3 - 98.5%.
Только, Махно, на заборе и желтой прессе корые вы предпочитаете такое не узнать. Читайте научные статьи, ага.

1 ответ
15 мая 2020 в 19:07

Это вы не понимаете элементарных вещей - вирусы распространяются преимущественно в составе слизи, крупных капель короче прикреплены к более крупным частицам, которые легко задерживаются маской. Вируоны в незначительном количестве и по одиночке могут летать, но заболевают от их концентрации победившей иммунитет конкретного человека. Маска задерживает до 60% этого может оказаться достаточно, особенно при короткой экспозиции. Напримео, несколько минут. Это говорит автор статьи и это заявляют ведущие вирусолологи. ВОЗ слушайте поменьше, они чисто медицинскими причинами в небольшой степени руководствуются давая свои "рекомендации" Да и они почти сразу же изменили своё первоначальное мнение касательно масок.

7 мая 2020 в 14:07

Да, с стыдно за таких экспертов. Тут уже граничит с введением в заблуждение.
Люди могут пострадать, поверив, что весь день антисептик работает.
Да ещё без спирта.

17 апр 2020 в 11:52

НГС, а мобильную youtube трансляцию слабо вести? Это же лучше, чем инста. Все желающие с любого устройства смогли бы смотреть.

2 ответа
17 апр 2020 в 11:43

Почему ВОЗ дает неоднозначные рекомендации про маски?
1. Масок не хватает. Зачем сеять панику.
2. Большинство людей их носят неправильно, не закрывая полностью нос и подбородок; касаясь во время ношения, одевания, снятия, надевают через короткий промежуток времени повторно.
3. Если носить долго, - больше часа - становится мокрой и уже имеет обратный эффект.
НО если вы носите ее правильно, и не ходите подолгу - а обычно это так и есть - поход в магазин не занимает больше 30 - 60 минут, то дополнительную защиту и для вас она дает. Не говоря об окружающих.

1 ответ
17 апр 2020 в 11:30

И да, маска защищает, не очень хорошо, но лучше, чем ничего. Фильтрация 60-80%.
У Респиратора FFP2 - 95%, FFP3 - 99%.
Заболевают не от попадания ОДНОГО единственного вируса, а от превышения его "концентрации" над иммунитетом конкретного человека. Поэтому в конкретном случае даже слабая фильтрация может оказать решающую роль.
Не говоря уже, что у 60 - 80% заболевание протекает бессимптомно, поэтому вы думая, что здоровы без маски можете заразить всех вокруг. Части их которых может повезти меньше. Наконец, есть группы риска.

2 ответа
17 апр 2020 в 11:24

МЧС не очень правы :(
Есть нюанс. Маску НЕЛЬЗЯ трогать. Поэтому если вы возьметесь грязными руками за нее одевая / снимая - от нее только вред будет. Поэтому либо перед этим тщательная дезинфекция рук, либо если идете куда-то кроме улицы - например хотите зайти в магазин, то маска одевается чистыми руками дома. Снимается тоже чистыми руками дома, тогда ее можно "вылежать" двое суток и опять применить. Стирать нельзя, если у вас обычная медицинская одноразовая, она портится от этого.

1 ответ
26 мар 2020 в 12:57

"такая ситуация существует, она опасная для пожилых людей в возрасте 60+. Для остальных она является практически безопасной." - что еще может сказать продавец, который заинтересован в притоке покупателей.
Некоторые действительно верят в это, но это не так. Фатально - да, для стариков. Но молодые люди болеют это заразой вполне часто:
"Из первых 2 500 заболевших коронавирусной инфекцией в США чуть меньше трети — 705 человек — мужчины и женщины 20 — 44 лет. В Италии, принявшей на себя самый тяжелый удар коронавируса в Европе, примерно четверть пациентов это люди в возрасте от 19 до 50 лет.

По данным американских центров по контролю и профилактике заболеваний 15 — 20% молодых пациентов нуждаются в госпитализации, что говорит о тяжелом протекании болезни. Около 4% оказываются в реанимации из-за угрозы жизни.

Чем старше человек, тем тяжелее, как правило, протекает COVID. Тем не менее, появляющиеся данные свидетельствуют о том, что и младенцы, и малыши ясельного возраста также могут подвергаться риску серьезных осложнений. В новом исследовании были изучены случаи 2000 детей в Китае, зараженных коронавирусом. Почти у 11% младенцев состояние было тяжелым или критическим. А среди детей младшего возраста серьезные осложнения отмечены у 7%. Такие показатели тяжелой формы COVID, конечно, ниже, чем у взрослых, но их нельзя недооценивать и называть незначительными, подчеркивают ученые"

3 ответа
24 мар 2020 в 09:51

Посмотрел - данный спектакль (24 марта) не отменен, можно купить билеты и на других площадках. Вот дальше уже спектакли крупные отменены.

Насколько понял сам ДКЖ не хочет терять деньги (тем более с учетом предстоящих отмен) и возвращать деньги за билеты, пусть и купленные посредником, но вполне официально.

1 ответ
1 фев 2020 в 19:53

Формула известна. С учетом уже созданных вакцин и опыта, зная формулу можно сделать новую. - Много общего.

2 янв 2020 в 17:48

А при чем тут это? Каждый конкретный случай нужно разбирать. Или если с таксистом кто - то плохо себя ведёт, в отместку он так же может вести себя с теми кто слабее?

29 дек 2019 в 15:54

Насчет "выполняли свою работу"
1. Есть приказ мэрии ЗАПРЕЩАЮЩИЙ высаживать детей в зимнее время.
Все перевозчики и кондукторы ознакомлены, этого достаточно.
2. Реально у многих кондукторов развит синдром вахтера, не раз был свидетелем, как они пытались унижать пенсионеров забывшим пенсионное. т.е. очевидно, что у человека есть право на бесплатный проезд. Нет, нужно унизить, а потом еще его деньги к себе в карман положить, так как он "же пенсионер" и я сам/сама заработала.
То же самое с детьми, когда у них справки требуют - хочется по измываться и / или деньгами разжиться.

2 ответа
29 дек 2019 в 14:08

Тема занятная, но не раскрыта. Про "тяжело" понятно, но почему, конкретных примеров не увидел.

22 дек 2019 в 18:23

У нас во дворе дворник сегодня вычистил до асфальта. ТСЖ хорошее.
Но это ТСЖ.
А тут ресурс - мэрия. Город! А не смогли. А ведь на весь город пиарили, люди поди ехали.
Мало того, что крошечный каток, так еще и не чищеный.
Позор.

22 дек 2019 в 18:19

Конечно этот позор.
Сделано ЧИСТО для галочки.
Мероприятие провели, деньги - освоили. Точка.
Почистить его легко при желании.
Во дворах домом где дворник работает все чисто.
А тут ресурс - целая мэрия, а не смогли...

5 дек 2019 в 14:51

были исследования - погуглите.
а и просо логика, елка срубленная - как срубили, так и вырастит, полностью вознобновляемый ресурс.
А при производстве елки из пластика, до еще не самого простого - серьезный ущерб экологии, + затраты энергии (еще раз ущерб экологии, истощение природных ресурсов)
Елка натуральная сгниет за несколько лет. Искусственная за несколько тысяч лет.

1 ответ
5 дек 2019 в 13:57

С точки зрения экологии - наоборот. Доказано что производство искусственных елок с учетом их среднего срока использования гораздо большие вред экологии приносит.
Лучше за пожарами следить, когда миллионы елок сгорают, например.

2 ответа