22 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Зося Синицкая

Дата регистрации: 21.09.2014

19 сен 2020 в 19:14

Да, страшно возвращаться в страну, где травят. И где дважды и трижды в одну воронку может упасть. Но кто-то же должен противостоять мракобесию? На кого-то же надо нам надеяться? Здоровья и сил Вам, Алексей. Мы с Вами.

3 ответа
16 сен 2020 в 08:45

С автором можно в одном согласиться - Плющиха не самое худшее, ещё хуже - Берёзовый, там такая "дружба народов". А на Плющиху страшно даже смотреть, это натурально гетто, как и многие другие новейшие окраины. Например, отпочкованный от Плющихи Просторный на Южно-Чемском. Они страшны даже не внешним видом или необустроенностью, а прежде всего оторванностью от всего. Боюсь, что с ростом города эти закрытые мирки-микрорайончики никуда не денутся. И даже станут хуже, потому что будут ветшать. И никто их ремонтировать (кроме самих жителей) не будет. И да, я была внутри, в квартирах, причём когда только люди въехали. Это тихий ужас. Вернее, наоборот, громкий, очень громкий ужас, потому как слышимость там образцовая.
Автору желаю долгой и счастливой жизни в любимом микрорайоне, если сможет. Хотя люди разные бывают. Есть в Швейцарии живут, есть в России. Каждый кулик своё болото оправдывает.

4 ответа
8 сен 2020 в 17:08

Отрывать надо деток от гаджетов. На воздух их, бегать, прыгать. Хлипкие стали, зализанные. А вам сочувствую. Это ж надо стока денег недобрать!

5 сен 2020 в 08:18

Это только первая ласточка. Сейчас повалит, один за другим. Смысл устраивать карантин в отдельно взятом классе, школе, рассаживать детей шахматно, водить в разные смены. Они всё равно придут домой. А дома - больная мама, папа, бабушка, тётка, пришедшая в гости и т.д. Дети общаются со своими родителями, родители общаются со своими коллегами, коллеги общаются со своими семьями. Уже выпустили джинна из бутылки. Просто надо вовремя выявлять, больного изолировать и контактных всех проверять, и не по одному разу. Тестирование должно быть поголовно, везде и бесплатно. И главное лечить надо хорошо. Уже пора научиться.

30 авг 2020 в 18:53

Это профессия о которую не вытирает ноги только ленивый. Бесправнее в нашем обществе нет никого. Даже уборщица стоит на ступень выше. Учителя превратили в пешку, которая просто выполняет функции. Формально выполняет, а на другое ни времени, ни сил, ни запроса общества нет. Родителям не нужны умные дети (многие даже не знают, что такое ум и образованность), а нужны хорошие оценки в табели - на-те липовые пятёрочки. Администрации и высшему начальству не нужны творческие, активные работники, им нужна видимость кипучей деятельности, море отчётности - на-те, с фотками с мероприятий и все графы заполнены. Государству не нужны образованные люди, такая экономика, что достаточно и труда мигрантов. Вон они как головы подняли, потому что уже некоторые зарабатывают поболее местных. Меня одно удивляет: как там вообще ещё кто-то учительствует. А может оставшимся учителям нравится всё это? Тогда по сеньке и шапка.

22 авг 2020 в 11:49

Типичная история про лечение в больнице. По сути, мог бы туда и не ложиться. Что больница? Никаких особых процедур он не проходил, никакой спец. техники применено не было. Антибиотики и лежать. Это можно и дома. Просто высокая температура испугает любого. Жалко больных людей, они делаются беспомощными. Им нужна прежде всего моральная поддержка. А в больнице этого не было и не будет никогда. Уж лучше бы людей роботы лечили.

2 ответа
1 авг 2020 в 20:53

Так никто за ЛДПР и не давится. С чего вы взяли? Вы хоть в курсе, что происходит? Не знаете ничего - сидите, молчите.

25 июл 2020 в 21:27

Самое время начать ныть про повышение тарифа. Да только деньги на на новые колёса пойдут, а опять на зарплату начальникам многочисленным. А водилы - как рабы на галерах, а мы, пассажиры, каждый раз крестимся, заходя в салон.

23 июл 2020 в 10:03

Всё понятно. Она сидела дома, ей шла зарплата, всё было хорошо, а теперь надо ещё и работать. Конечно, такие будут за то, чтобы и дальше дома сидеть и не за бесплатно.
Второе. Ну я бы не сказала, что по ТЦ такие уж толпы ходят. Это не транспорт, где как кильки в банке, один дышит в другого.
И третье вытекает из второго. Вирус передаётся прежде всего воздушно-капельно, то есть при общении, тесном, достаточно длительном. Она скорее от сотрудников заразится, чем от посетителей.
Но, в общем, я согласна с автором в том, что бардак он и есть бардак. И бардак - это следствие плохой организации сверху. Они там, в своём мирке, думают только о себе, о нас никто не думает. И все эти самоизоляционные меры, по большому счёту, только повод, чтобы народ не собирался на митинги. Опять-таки забота власти о себе.

1 ответ
17 июл 2020 в 20:42

Прямо классика: шёл в комнату - попал в другую. Собирался на Ближний восток - попал на Дальний. Промахнулся малёк. Чего ему там делать, в Хабаровске, выходцу из среднеазиатских республик? С зажигательной смесью? Чего отжигать?
Народ хотят запугать.

1 ответ
17 июл 2020 в 17:26

Всё правильно. А страна, не государство, а сброд какой-то. Вон они лозунги выше: спасайся, кто может, как может и за счёт кого угодно. А к услугам властительных наших - лучшие медики и лучшие больницы.

17 июл 2020 в 17:21

Ну если мы всё сами-сами, тогда нафиг нам государство содержать?

2 ответа
9 июл 2020 в 09:06

Да, вроде и свет в конце тоннеля промелькнул, но не свет ли это приближающегося поезда? Удручает разброд в юных головах: студенту 4го курса НГУ , с одной стороны, тоталитаризм подавай, а с другой -- голосовал против. А чё так? Чё хочешь-то, малой? Будет тебе тоталитаризьм, в окошко выгляни. С бабулей в 83 года всё понятно, она телик смотрит с утра до ночи. Тут уже ничего не поменяешь, железобетон.
А вообще хочется верить, что молодёжь голосует против не только потому, чтобы повыпендриваться, а понимает, что ИМ жить. И как они будут жить в болоте "стабильности"? У этой стабильности один закон: если вы оказались внизу - вы внизу останетесь навсегда. Социальные лифты при этой "стабильности" не работают.

4 ответа
4 июл 2020 в 09:21

Вот если не будет реального срока за очевидное преступление, значит нет у нас правосудия. Совесть тоже редко проявляется и обратно пропорциональна количеству денег. Как он там слезливо выдавил из себя:"Нет больше Михаила Ефремова", так вот для совестливых людей его действительно больше нет.

1 ответ
4 июл 2020 в 09:13

Правильно, Вовчик. Хоть раз я с вами соглашусь.

2 июл 2020 в 08:59

Власть задумается? А зачем ей думать, она уже власть? А раз власть, значит всё будет так, как она хочет. "по-честному" - это не про нашу жизнь, наивный вы наш.

2 ответа
28 июн 2020 в 08:40

Ну, Ксюша - это Ксюша, она постоянно нарывается. Но ведь уголовка рулит. Не удивлюсь, если этот псевдо-Сергий, бывший уголовник и убийца, себя объявит мессией и развяжет гражданскую войну, смешно сказать, на религиозной почве в 21-то веке. Может его и отлучат от церкви, но у него очень много высокопоставленных и известных поклонников.

1 ответ
21 июн 2020 в 12:30

Вовсе нет. Учителя не только раньше уважали, но и подкармливали в деревнях. Кто салом, кто молоком. Вытирать ноги, как вы изволили выразиться, начали только в новое время, а конкретно в последние 20-30 лет.