28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Зося Синицкая

Дата регистрации: 21.09.2014

27 янв 2021 в 09:52

Ну если так рассуждает директор школы, то образованию кирдык полный. А знает ли этот директор, что в ответ на запуск советского спутника, американцы первым делом повысили зарплаты учителям в обычных школах? А сам директор сколько получает? Или он "особенный", не как все на 18 тыс.? Да, Россия - бедная страна, но бедная она из-за того, то те, кто дорывается до власти (даже властишки), так перераспределяют финансы и назначают себе, любимым, зарплаты, что остальным, кто у них в подчинении, действительно достаются крохи. Посмотрите на распределение зарплат в медицине. Сколько получает главный врач и сколько рядовой, и сколько медсестра. Разница колоссальна. Россия - бедная страна? Всех уровнять? Хорошо. Сколько получает местный депутат? сколько госдумовский? Сантехники с водилами - важные профессии. Но директора этих сантехников и водил в десятки и сотни раз важнее (если судить по зарплатам)? Экономика и все отрасли нашей жизни в такой дыре, потому что вот так рассуждают все маленькие и большие начальнички: всех уровнять, кроме себя.
И да, учитель - это не водитель автобуса (при всём к нему уважении). И "офисный ад" не идёт ни в какое сравнение с постоянно напряжённой атмосферой в школе. Кстати, почему он ад-то?

3 ответа
25 янв 2021 в 09:15

Вот типичный чинуша. И речь такая обтекаемая - и нашим и вашим. "Люди выразили стремление к совершенствованию нашей жизни, к более эффективной, справедливой деятельности власти." Ну, вы поняли. То есть нас всё хорошо, только надо усовершенствовать, власть у нас действует эффективно, но надо ещё эффективнее. Интересно, в каком выражении? Ещё колонну добавить к дворцу, ещё ершиков накупить, ещё банковских счетов наоткрывать? Поэффективнее, поэффективнее надо.

1 ответ
23 янв 2021 в 14:18

А что вы хотите сказать этой статьёй-игрой? Чтобы мы сравнили, кто наворовал больше? Или возгордиться, что местные тоже не промах в этом ремесле? Глупо. Неэтично. Но в стиле НГС.

22 янв 2021 в 20:28

Понятны вопли и недовольство тех, кто при смене власти не сможет воровать так, как ворует сейчас. Зачем им что-то менять? Они так удобно устроены. Причём это касается не только "больших дядей-начальников", но и их обслуги и седьмой воды на киселе.
Это как тест на определение кто есть кто. Кому любая оппозиция - бельмо на глазу, это они и есть.

1 ответ
21 янв 2021 в 09:43

И на каждый новый штамм вируса - новый паспорт. Чиновничий аппарат можно будет удвоить и утроить. Это ж стока работы привалит!

19 янв 2021 в 15:46

Чего испугались? Всё делается формально. Формально о людях беспокоятся в пандемию. Формально программу отчитают. Формально поучатся (то есть походят в школку, посидят за партой). У нас вся жизнь - видимость.

1 ответ
15 янв 2021 в 15:33

Отрицательный опыт - тоже опыт. Конечно, обидно. Но это можно было предвидеть. Это шоу, а не конкурс. Я уверена, что на подобных "реалити" всем раздают роли. Например, нужен скандал. Или что-нибудь слезу прошибающее. Это всё кроится по десять раз, сшивается, вырезается. А люди - так, расходный материал. Взвешивать надо самому, стоит ли овчинка выделки.

14 янв 2021 в 09:38

"На рынке корову старик продавал, Никто за корову цены не давал...
...А сколько корова даёт молока? - Не выдоишь за день - устанет рука..."
Диву даюсь, как прозорлив наш вождь. Во всём-то он разбирается ("попросил проверить, как она будет работать при множестве штаммов."). А вот если бы не попросил, так и не проверили бы.

13 янв 2021 в 17:05

А кто там конкретно оскорбился? Какого администратора-чиновника обошли? Кому в душу-то наплевали?

13 янв 2021 в 09:45

"...булочки были замечательными, и вообще это пустяк, про который можно забыть." Ну если пустяк, чего было шум поднимать? Сотню лишнюю с него взяли, карту потерял (бы) - и ладно. А начал суетиться, видимо, только ради развлечения.
В магазинах - как на войне: фальсификата вагон, тут же надо следить за ценниками (не соответствуют), на кассе обязательно брать чеки и проверять не отходя. Вы говорите по карте лишнее списали? Сколько угодно случаев, когда платишь наличными и обнаруживаешь, что с тебя берут двойную сумму или когда в твоём чеке оказывается проплаченным товар предыдущего покупателя (кассир ткнуть пальчиком куда надо забыла). А оплата по карте - это только дополнительная возможность нарваться на отъём денег. Ну развлекайтесь, коли в жизни мало весёлого.

31 дек 2020 в 10:00

Дарите даже хлам, пока есть на что. Скоро будем дарить друг другу еду.
И немного не по теме. Это что за лексикон у народа пошёл: "обирались на даче", "въедливо деньги считать"? Я вот с трудом постигаю смысл. Может-таки вернуться к хорошей древней традиции дарить друг другу книги?

7 ответов
30 дек 2020 в 09:28

А кто инициатор и идейный вдохновитель этого расследования? Кто эти сирые и ободранные, обобранные и обвешанные?

1 ответ
25 дек 2020 в 09:30

Да вы можете устраивать выходные в любое время. Судя по росту ВВП, Рассея вообще с печки не слазит.
Барин вольную дал. Ха-ха. Всё по мановению барина. А отвечать за то, где мы оказались, барин собирается?

24 дек 2020 в 20:08

А все поймут, что это именно стела трудовой доблести? Не выйдет как с катком в виде ракеты? Или там табличка будет?
Я вот не понимаю, что за мания ставить какие-то памятники, вешать ордена, махать флагом в то время, когда надо метлой и лопатой помахать.

24 дек 2020 в 17:28

Факультет того, чего скоро вообще не будет в России. Уж называли бы вещи своими именами: факультет репетиторов английского языка. Это единственное, что выпускники будут твёрдо иметь на выходе - знание хотя бы английского. Ну, ещё если у кого родственники в чиновничьем мире, может и пристроят сироту. А так, не факультет, а недоразумение.

22 дек 2020 в 16:27

Некоторые за этим и идут в полицию. Сто первый приём относительно честного отъёма денег.

19 дек 2020 в 16:53

Обслуживающий персонал детских ЧАСТНЫХ садиков пьёт на рабочем месте и не скрывает этого, таксисты хамят и бьют своих пассажиров, кондукторы также хамят и высаживают детей в мороз. Осталось тётьмаше из продмага вспомнить своё классическое: "Вас много, а я одна". Так вот скоро вас, таких тётьмаш, станет много. В очереди за бесплатным супом. Кому нужны такие работники? Кто будет им платить?

2 ответа