Профиль пользователя

Фото пользователя

Зося Синицкая

Дата регистрации: 21.09.2014

1867 комментариев

23 сен 2019 в 09:18

Недавно наконец-то заасфальтировали тротуар на пл.Станиславского у домов 12 и 14. Как я порадовалась - не буду теперь спотыкаться и тонуть в лужах. Но почему? Почему у нас всё делается наполовину? На половину площади. А по противоположной стороне как ходить? Там жуткие ямы, особенно у Ложки-Вилки. То есть, пока здесь соберутся заасфальтировать, та сторона полетит? Хвост вытащили - нос увяз.

1 ответ
23 сен 2019 в 09:09

Buravchik, видимо логика такова: хотели заасфальтировать вокруг (щебёнку уложили), а потом решили накидать земли (поскольку асфальт, наверное, украли до того как)

22 сен 2019 в 19:21

Одна молодёжь стоит. Которая не готовит, особо не зарабатывает. Или совсем не зарабатывает, или всё, что зарабатывает, сразу же и проедает. А тут такое везение - дешёвая пицца. Кроме того, в очереди можно хорошо провести время, наконец-то лично пообщаться, повезёт - познакомиться. Чего вы? Всё нормально. Ненормально только, что новостной сайт только и пишет, что о таких акциях, как будто других событий в миллионном городе уж нет.

22 сен 2019 в 15:37

"Милостивый государь-батюшка, бьём тебе челом и нижайше просим обратить своё высочайшее внимание на бедственное положение наше, на обиду, нам чинимую . ..." И тут повелел государь принести ему в светлицу карту Рассеи Великой и глянул он в мелкоскоп: где же эта Сибирь, да славный город Новосибирск, да лицей за нумером 22?
Не, ничего в стране не меняется, всё то же со времён царя Гороха.
Если застройщик гнёт своё, значит все ниточки из этого клубочка ведут в мэрию.

22 сен 2019 в 15:09

Да-а, тёмен лес. Конечно, сидя в кабинете трудно установить, рубят чего или нет. Но может министерские оторвут кое-что от кресла и выйдут-таки на пленэр? Хотя даже по фотографиям ясно видно, что деревья не сами спилились и в кучку уложились.
Я - за облагораживание территории. В городе не должно быть пустырей и диких зарослей. Но ведь это же очевидно расчищается площадка под строительство. Ну не парк же решили сделать? Воткнут высотки, огородят дворы плоть до берега, а какое имеют право? Берег реки, озера, притоки - это общегородское владение.

22 сен 2019 в 09:35

Худеющий, там такая колбаса, настолько нашпигована консервантами, что она может месяц лежать при плюсовой температуре. Что, собственно говоря, и делает.

20 сен 2019 в 21:38

Не совсем в тему: какой жуткий вид из окна одной из многоэтажек. Это Ясный Берег али Венеция?

2 ответа
20 сен 2019 в 10:41

Все пункты - характеристика стиля водителей ОТ. Кроме трамваев, разумеется, хотя... я нечасто езжу на трамваях.
Наказание нужно мощное и все обиды пройдут.

1 ответ
18 сен 2019 в 09:36

Таким образом можно организовывать работу тех предприятий, которые можно с лёгкостью закрыть. Никто и не заметит. Их "производство", по сути, никому и не нужно

16 сен 2019 в 23:02

Кто везёт, на том и везут. То, как проводятся ремонты (их капитальными назвать-то нельзя), учитывая материалы и раб.силу из южан, существующие сборы надо поделить на два.

2 ответа
15 сен 2019 в 20:21

Оптимизм на грани здравого смысла. Дом два года (!) не может сдаться, все живут на авось и и перестраиваются на авось. Застройщик платит за всех (??), то есть за землю мэрии доплатить нет денег (даже пристройку стали строить), а на содержание табора есть?... Говорите, не снесут? Просто прецедента не было. Нет, этот народ непобедим. Он не знает, что творит.

6 ответов
14 сен 2019 в 22:30

"Громыхает гражданская война
От темна, до темна,
Много в поле тропинок,
Только правда одна."

Как оказывается и тропинка тоже одна. И за неё такие битвы.

13 сен 2019 в 10:55

Статью прочитала, а комментарии читать уж сил нет (тяжко). Хотелось бы сказать только, что не надо рвать полностью. Нужно устанавливать правильную дистанцию и её регулировать. Увы, бывает такой крест, когда самый близкий человек, мать, отец, тебя не любят, к тебе относятся как к соседке-соседу, вымещают на тебе свои давние обиды, соревнуются с тобой вместо того, чтобы поддерживать. И это не редкость, хоть и считается, что родители обязательно любят своих детей. Не обязательно. Эгоист, он в любой ипостаси эгоист, и в детстве, и когда сам становится родителем. Но надо отмечать и хорошие моменты, любой человек всё же хочет, чтобы его любили, стремится к миру, но только разной ценой, как он это понимает со своей колокольни. Психотерапевты тут не помогут, надо учиться самим не играть в игры, в которые вас втягивают, научиться их распознавать с первого такта, не ловиться на манипуляции. И порой на эту науку уходит вся жизнь. И всё равно, не надо рвать отношения полностью, это тоже повод для чувства вины.

6 ответов
12 сен 2019 в 20:55

FreeLancer, кто о чём, а вшивый о бане. В пьесе идёт речь о насилии. При чем здесь "естественный процесс"?

12 сен 2019 в 20:21

Пошлость вокруг нас. Очень жаль, что даже в театре нельзя от неё скрыться. Кто автор "шедевра"? Ему и труппе невдомёк, что о жёстких и жестоких вещах можно говорить без грязи и не так тупо и прямолинейно. Просто речью надо владеть.

3 ответа
12 сен 2019 в 16:27

Аноним, диктаторы не вечны, но и мы, увы, тоже смертны, а пожить-то хочется не при диктатуре, и лет-то нам тоже не двадцать уж. Кстати, диктаторы уходят, а система, ими созданная, остаётся. Или вы считаете, что Советский Союз и мы сегодняшние - это не одно и то же? Это как у иранских учёных - чтобы они не делали, а получается анаша.

12 сен 2019 в 16:06

Гость, чтобы "провоцирующие заводилы" не провоцировали и не заводили, власти не должно повод давать. Слишком много у нас поводов позаводиться.