5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

Фото пользователя
29 янв 2021 в 11:08

таких тупинаторов, куча!!!... почти на каждом перекрестке с плотным движением есть такие проблемы...я бы лишал прав, если честно...потому что реально человек делает затор, сознательно...а если не сознательно, значит нет мозгов...а если нет мозгов, как он проходит мед.комиссию???...без мозгов иметь В\У нельзя...это же касается и экономистов лампочек в поворотниках...олени! в ПДД ясно написано, поворотник включать ЗАРАНЕЕ, а не когда ты начинаешь поворачивать руль...задрали тупни на дорогах!!!

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
29 янв 2021 в 11:08

вчера по делам ездил на правый берег . все проклял . как люди вообще ..каждый день ...так ездят ?? не город а сплошная пробка . Все стоит . Из трех переправ вообще выбрать не чего было , всё красное . Снег не чистят . Развязки убогие . Перекрестки они обсуждают тут ....еще коммунистами при Хрущеве построенные . В то время когда развитой мир делает многоуровневые эстакады избегая перекрестного и кольцевого движения в мегаполисах.

п.с. - жизнь в основном на левом , правый берег раз в год в лучшем случае. Будь он не ладен.

ОТВЕТИТЬ
GoPro
29 янв 2021 в 11:08

на этом перекрестке и на восходе/гпнтб нужно нарисовать вафли и штраф 5000₽. И сразу перекресток свободный будет )

ОТВЕТИТЬ
11111
29 янв 2021 в 11:09

Пробки будут до тех пор, пока будет засилие автомобилей в мегаполисе. Если в каждой семье по три машины, ничего не поможет. Развитие метро, ОТ, лицензированого такси... - только это « убирает» пробки и делает экологию чище.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 11:09

Вообще в Новосибе. часто встречаются водилы наглые и агрессивные, стараются обогнать, подрезать, нахамить, там где знак 40 едут все 80 и жалуются что их еще не пропускают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2021 в 11:09

Стопятисотый раз говорю - такие крупные перекрестки нужно бить на несколько пересечений, и регулировать каждое из них.
Иначе всю свободную площадь перекрестка забивают "завершающие маневр".
Например, здесь нужны дополнительные стоп-линии и светофоры на выезде на второе по ходу движения пересечение, если двигаться по Гоголя.

ОТВЕТИТЬ
asd
29 янв 2021 в 11:09

почему бы не запретить поворот налево на этих перекрестках? да, кому-то это будет неудобно, но зато избавит от заторов и в целом улучшит ситуацию

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 11:11

Диагноз-бараны!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 11:11

Странно, но пока там не сделали островок, пробок не возникало... Может, людям заработавшим на строительстве островка, пора заработать и на его ликвидации?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 11:12

в выходные, кое - кто ломанулись на красном проспекте , из за быдла этого час простояли в пробке.

Шура
29 янв 2021 в 11:13

В Париже убирают транспорт из центра. Тоже самое и в других европейских городах. Очень дорого. Многие страны переходят на электротранспорт. Иметь машину в Гонконге или Сингапуре - очень дорогое удовольствие. Наша страна отстаёт ?

ОТВЕТИТЬ
Левый берег
29 янв 2021 в 11:14

Вчера 9 вечера. Дикая пробка на немировича на мост

Гость
29 янв 2021 в 11:15

Так выезжать не перекресток можно, водители, у которых включается зеленый свет должны уступать в таком случае, и такой затор рассосется за несколько секунд.

ПДД 13.8 . При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Про нельзя занимать перекресток - это при движении прямо
ПДД 13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 11:16

Надо сначала светофоры на красном проспекте настроить, чтоб работали в режиме зеленая волна, а не как попало. В городе надо руководить движением, а у нас хаос создают сами службы, которые за движение отвечают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2021 в 11:17

Вот это снежное поле на фото - это главная улица города? 😠

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 11:18

"Это место оборудовано камерами фиксации нарушений, но, видимо, выезд на забитый перекресток они не распознают. Неплохо было бы настроить или обновить это оборудование"

Надо, только вот интересен сам механизм распознавания подобных нарушений, в частности "забитости" перекрёстка...

На пересечении Колонды и Фадеева, постоянно "умные" лезут с правого ряда пытаясь вклиниться в поворот на лево. Из за таких *censored* и стоит там всё. Примерно 1 тачка на 10 машин. В итоге все законопослушные стоят и ждут, а эти *censored* спокойненько едут, ведь им нужнее. Где *censored* ГИБДД? Там поле непаханое, стой и стриги бабло. Но нет, у нас же все блатные шерстяные, у всех телефоны в случае чего куда звонить. Так кто виноват? *Censored водятлы или коррумпированная *censored власть, которая не регулирует ничего. *Censored!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
29 янв 2021 в 11:24

Пока не наделали островков на каждом перекрёстке по Красному проспекту, движение на перекрёстках было более динамичным.😐

Фото пользователя
29 янв 2021 в 11:28

Убирать надо левые повороты на перекрёстках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 11:30

Причина пробок? Ледовый дворец, метро спортивная, 4 мост и дворец в Геленджике

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2021 в 11:35

В смысле "изучаем"? Что тут изучать-то? Всё ясно как божий день

Антикоррупционер
29 янв 2021 в 11:36

У нас есть НИИ, институты, Наукоград, куча выпускников технических вузов.

Но когда доходит дело до практики - элементарная задача сводится к невозможной.
Всего то нужно:
1. Режим работы светофоров должен учитывать дорожную ситуацию
2. Сделать вафельную разметку на основных перекрестках и штрафовать выездунов.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 11:37

Не знаю на счёт Красного, но перекрёсток БХмельницкого и Учительская напрягает, сколько тупоголовых в городе!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 11:42

"выпрутся на перекресток и стоят себе спокойненько" - это что это слог? Это писал человек с образованием?

29 янв 2021 в 11:42

Во-первых - это очень странно, что там куча-мала из машин, т.к. я читал статью на НГС, что Новосибирск - это город безработных. Во-вторых, надо там поставить регулировщика. Разгон шествия на этом самом месте показал, что служивых у нас достаточно для того, чтобы их поставить на каждом перекрёстке. Пусть стоят и "рубят хвосты", а не бабушек пинают.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 11:42

Да в этом городе у нас все в куче.
с одной стороны движение в городе организовано через локоть, с другой стороны низкая культура водителей и жителей города.
Гайцев сократили, пытаются заменить камерами, но похоже камеры не работают, только бабло пилят на тендерах и монтаже муляжей.
Уже несколько раз помню, выделяли деньги на всякие системы регулирующие движение в городе, типа умные системы, зеленая волна и тд. Деньги пилят, а результата нет.
Что особо бесит, так это то, где нет левых поворотов на крупных перекрестках, хитрожопые в силу безнаказанности, поворачивают на право и тут же на пешеходном переходе разворачиваются, что бы ехать прямо. Камеры это хамство видят, но никому не приходит штраф. А хамство это по отношению и к водителям и пешеходам.
Нет в городе хозяина и карательного органа, способного приучить дикарей к порядку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2021 в 11:43

Не раскрыта тема искусственного интеллекта. Где блогеры, майнеры, инстаграмщики? Никто профессионально из математиков, физиков, прикладников-программистов и сисадминов-дрищей не знает о построении , планировании и прогнозировании? Почему всё на словах и пальцах в статье, а не одна программа не работает и не советует на основе бигдаты по дорогам Новосибирска? Хлеб толпа айтишников есть почём зря! Не кормить и не платить заработной платы, пока не научатся работать
хотя бы по дорогам города , для людей, а не для "красного словца". Куча слов иностранных , за которые неумехи-программисты получают миллонные заработные платы приведена выше. Даже в такси есть инструменты отслеживания , планирования и автоматического принятия решения по дорогам, тарифам и накопленным архивным данным (той самой бигдаты из каждого утюга)...

29 янв 2021 в 11:43

да такая ситуация почти на любом перекрестке в городе

ОТВЕТИТЬ
Serg
29 янв 2021 в 11:44

Проблема не в перекрестке, а в большом количестве автомобилей в городе.
Новосибирск - город автомобилей, но при всем при этом зимой невозможно ехать по городу по причине того, что всегда правая полоса засыпана снегом и льдом, а летом повсюду выбоины и ямы.
Новый мост не решил проблемы, вот прямо сейчас все мосты стоят, кроме Бугринского. Соответственно вопрос, зачем был нужен этот мост ?
Ну и вечная проблема с площадью труда.
Совсем забыл, что зато в городе ввели платные парковки, вроде как платные парковки вводят, чтобы люди пересаживались на общественный транспорт.

Общественный транспорт это уже вторая проблема города, город разросся, ну к примеру стрижи, сколько там живет человек ? Или все жилые массивы на петухова, причем за все это время ни одной станции метро не было построено

Вообще не понимаю, что за неуважение к людям ? ПАЗы в качестве общественного транспорта ?

Короче скажу так, пока не будет решена проблема с общественным транспортом в городе ничего не поменяется, сейчас в городе невозможно передвигаться на личном авто, а про общественный транспорт вообще молчу, пока дойдешь до остановки можно упасть раз 5 на льду и еще можно ждать автобус 30-40 минут на морозе.

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
29 янв 2021 в 11:51

Надо поставить датчик заполняемости левого поворота и шлагбаум и выгнать с правого берега всё левобережье!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 12:11

Сделайте вместо перекрестков, кольца без светофоров и пробки не будет.

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
29 янв 2021 в 12:19

Оккупантская администрация и иже с ними:
1. Не убирают город.
2. Потокают травле жителей бурым углем за их же деньги))
3. Продают по коррупционным схемам права и потом с этих же взяткодавцев спрашивают, что они не купили вслед за правами "ездить")))Ну и штрафы им выписывают, ведь в гибдд есть план по штрафам))) А на бдд им с болтом)

P.S. вы больше ходите на голосовалки для плебеев, так скоро буржуйки будете ставить в квартирах.

ОТВЕТИТЬ
40+
29 янв 2021 в 12:23

Почему нет ни одного комментария о необходимости запрета выезда на перекресток на желтый свет? Непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2021 в 12:27

Все пробки из-за людей, боящихся садится за руль. Тащутся 10 км в час. а если снег пошел или экипаж ДПС стоит, так у них вообще паника. Как зайцы в ступор впадают.

марус
29 янв 2021 в 12:35

пробки это следствие деградации города, слишком много высотного жилья, мало школ, детсадов и др инфраструктуры у этих домов и как следствие постоянная доставка чад к этим местам; отсутствие нормальной работы как таковой, город-менеджер и ничего с этим не поделаешь; отсутствие метро в шаговой доступности или его недоразвитость; бедность населения; холод.

Гость
29 янв 2021 в 12:45

На работу торопятся, чтобы не уволили.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 13:00

Доп.секция светофора для поворота налево решит проблему.

29 янв 2021 в 13:03

Пока власть занята воровством и удержанием власти (разгоном митингов), а не обустройством жизни в городе - ничего не поменяется. То же самое касается рубрики "паркуюсь как хочу".

Фото пользователя
29 янв 2021 в 13:06

Дело не в островке. Попробуйте вечером в час пик пересечь Красный проспект на перекрестках с Крылова, Державина, Фрунзе и др. Там нет никаких островков. Едущие по Красному полностью блокируют перпендикулярные направления, выезжая на забитый перекресток. Особо одаренные умудряются выехать и встать, преградив тебе дорогу, не то, что на желтый, а даже когда загорается красный.

п.с.
Навеяло что-то:
Помните, мы когда-то просили - "Умчи меня олень, в свою страну оленью"?
Оглянитесь вокруг. Вам не кажется, что он нас домчал?

29 янв 2021 в 13:26

вчера в 14.00 выехал с Державина 77/2, на Блюхера 8 приехал через 53 минуты, расстояние 9 км... спасибо нашим мудрым строителям 4го моста и нового ЛДС. вы их строите в нужных местах - чтобы весь город парализовать. Сталина на вас нет, статья за саботаж и на Колыму на 25 лет. Вместе с главнюками города.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 13:27

Запретить парковку в первом ряду, только в кармане. И сразу половина пробок пропадёт.

ОТВЕТИТЬ
Парамонов Семён
29 янв 2021 в 13:39

Давным-давно не видно сотрудников ГИБДД регулирующих движение при заторах, за исключением моментов, когда кто-нибудь "важный" куда-нибудь торопится. Необходимо переходить на автоматизированную систему управления транспортными потоками, где автоматика, либо оператор, оценивая ситуацию, определяет режим работы светофоров на перекрёстке. Режим задержки зелёного сигнала крайне необходим, иначе избавиться от "персонажей" лезущих на перекрёсток с затором невозможно, либо штрафовать по фот-видео фиксации (камер то полно в городе).

Лубрикант резиновый
29 янв 2021 в 13:49

Ездить не умеют. И боятся. Тащутся 5 или 10 км в час, там, где можно ехать. На кольцах заметен стадный инстинкт. Встают друг за другом во внутреннем кольце движения, когда три или четыре ряда свободны. Заранее не стартуют при жёлтом. Сидят в телефонах. А таксисты листающие заявки и сверяющие адреса с картой это вообще что-то с чем-то. Могу и дальше продолжать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2021 в 13:52

пробки на Красном от пробок на Димитровском - виноваты губер который подписал концессию, и Локоть который попросил "понять - простить" бессрочное сужение Энергетиков - Труда!

ОТВЕТИТЬ
отдельная каста ...
29 янв 2021 в 14:00

А какая прелесть : )

отдельный вид извращенцев, которые кайф ловят от того, что по свободной дороге в одну полосу, будут ехать от 15 до 37 км в час : )))

когда за ними пол города на работу опаздывает : )))

это отдельный вид издёвки и извращённого издевательства

Тутанхамон
29 янв 2021 в 14:01

Семь лет назад я уехал из Новосибирска, и уже тогда на этом перекрёстке была такая же проблема. Сейчас даже забавно читать - «крупнейший перекрёсток, две магистрали»))). Ага, одна дорога с колеями, у второй почему-то не совпадали ряды после пересечения, плюс зимние сугробы. Вижу ещё и столбики какие то воткнули. Соболезную водителям Новосибирска, проще на метро.

ОТВЕТИТЬ
XYZ
29 янв 2021 в 14:19

Как правый так и левый берег г. Новосибирска, обычно в снегопады стоят колом на многочисленных перекрестках. Все куда то спешат. Согласно правил Д.Д. запрещен выезд на перекресток, если там затор. Попробуй остановись, поймаешь кучу матов.

ОТВЕТИТЬ
С правого
29 янв 2021 в 14:34

Пробки на Красном, На Кирова из-за тех, кто не может доехать на метро до Пл.Маркса. Ну что вы на свой левый левый левый берег Оби лезете через Восход? А потом все дружно на мост. Супер. Вчера на бедный 2х полосный Восход с Кирова съезжали 10!!! рядов. Ребят, Вам реально не жалко времени своего? Так подумайте о тех ,кто живет на Правом берегу, не блокируйте нам жизнь. Можно через Бугринский мост проехать или через Северный объезд (все равно времени не жалко своего).

ОТВЕТИТЬ
Апрель
29 янв 2021 в 14:36

На каждую такую проблему решение одно - въезд в центр должен быть платным для машин, парковки в центре только платные. Дороги освободятся, можно будет больше от запустить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 14:47

Трёхфазный светофор.

Загрузка...