24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Сергеев-2

Пол: МужскойВозраст: 38Дата регистрации: 17.12.2019

19 окт 2020 в 23:59

Электричка - норм. Но есть проблема добраться от электрички до собственно места работы. А это или время, или общественный транспорт, то есть ковид. В итоге, несмотря на пробку, дорога из городка до работы (в центре) - на авто выходит быстрее и безопаснее: час против 1:20.

17 окт 2020 в 11:52

Ложь. Нет никакой развязки на пл.Труда. Там самая тяжёлая пробка в городе.

17 окт 2020 в 11:21

Этот мост сильно ухудшит ситуацию с автомобильными пробками.
Все понимают, что как только откроют этот мост, то сразу закроют октябрьский мост на ремонт. Ремонт будут делать несколько лет (нет мотивации заканчивать ремонт быстро - с бесплатного моста нет прибыли).
В итоге все жители левого берега, которые сейчас едут утром на работу на правый берег по двум мостам (октябрьский и димитровский) поедут на работу по димитровскому и новому мостам. И все упрутся в бутылочное горлышко на площади труда.
То есть сегодняшняя ежедневная пробка на площади труда - покажется милой и родной, по сравнению с тем, что станет с открытием нового моста.

2 ответа
14 окт 2020 в 10:51

Не знаю, может быть и снимала. Не спрашивал. Но я догадываюсь, что такая возможность у неё есть. Не судья. Обычная бабушка. Мы ей помогаем продуктами. Летом она живёт на даче, пенсию там особо не тратит. Может накопить.

Как-то раз (10 лет назад) мне кассир в банке выдала на 100тыс больше. Я снимал миллион (покупка квартиры была), крупных купюр не было - вот она и ошиблась.
Я ей указал на ошибку.
По вашей логике, я должен был забрать, а она - сама виновата?

2 ответа
14 окт 2020 в 10:40

Как сейчас: ты идёшь, у тебя что-то неудачно торчит из кармана, и готово выпасть. Или ты что-то выронил и не заметил. Тебе говорят: cerb, у вас выпало. Ты поднимаешь, наступает счастье.
Как будет в случае декриминализации: молчание, и ожидание, пока ты не выронишь вещь. Ведь вор теперь просто подобрал находку (и присвоил). Теперь же это законно!

14 окт 2020 в 10:33

Печально, что очень много (большинство?) комментаторов - жалеют или оправдывают вора. И не пытаются поставить на место потерпевшей себя, или свою старенькую бабушку.
Прям сборище ауе какое-то..

2 ответа
14 окт 2020 в 10:28

Ну так и мужик не собирался отдавать. Обыск провели без его желания, как я понимаю.

1 ответ
5 окт 2020 в 12:03

> Необходимо развивать общественный транспорт: место, скоростные трамваи, автобусы и тд., и всячески мотивировать людей ездить на нём.

Золотые слова.

5 окт 2020 в 10:52

Выскажу непопулярное мнение.
1) Пробки - следствие нехватки места для машин. Нехватка дорог и парковок
2) Когда чего-то не хватает (например гречки) - оно должно дорожать.
3) Платный проезд по дорогам в пробочное время (в пробочное направление), и платные парковки в центре - должны решить проблему.
4) Тотальный контроль со стороны власти за правилами парковки (привет рубрике "паркуюсь как хочу")
5) Дополнительно надо сильно улучшить общественный транспорт.
Это всё в идеале. Понятно, что власть этим заниматься не хочет. И в итоге имеем то, что имеем.

30 сен 2020 в 20:35

Причина ада: сужение проезжей части под мостом между площадью Энергетиков и площадью Труда. Причём сужение сделано настолько ужасно, что вместо 4х полос, которые там получалось втиснуть, едет только одна полоса. Формально: оставили 2 полосы, но дорога с изгибом, и одновременно могут проехать только две небольшие машины. Два автобуса - уже не смогут проехать одновременно.
Почему так сделали - а потому как никто не несёт ответственности за пробки на дорогах. Несколько раз общался с ГАИ по этому поводу: нет у них такого KPI. У них есть критерий: безопасно. А стоит город, или едет - им без разницы.
Увы.

20 июл 2020 в 15:37

Судя по действующим ПДД (закон РФ), электросамокат - это мопед. Мопеду можно быть на дороге. Но нужны права на него.
Практика - расходится с законом. Согласен - скользкая тема.

3 ответа
20 июл 2020 в 14:49

Пока поправки не вступили в силу, электросамокат - это мопед (по ПДД).
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, ... имеющее ... или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

1 ответ
20 июл 2020 в 14:16

Что значит "наезд на пешехода, который был на электросамокате"?
Или "пешеход на такси наехал на пешехода на электросамокате", или (что лучше) "в такси врезался водитель мопеда". Да! Электросамокат - это именно мопед, если по ПДД.
Оба управляли механическим транспортным средством на проезжей части. Оба нарушили ПДД (таксист не показал поворотник, на самокате - не держал дистанцию, и фактически сам врезался в такси).
Не оправдываю никого в ДТП, но формулировки про электросамокаты - это ведь ни в какие рамки не лезет..

1 ответ
17 июл 2020 в 11:57

Может быть что-то начнёт меняться, если за пьяное ДТП с жертвами будут судить как за умышленное убийство. А так, когда за смерть в ДТП от условного до трёх лет поселения - ничего не включится у них.

6 ответов
17 июл 2020 в 01:04

Проблема пробки при выезде из городка - решается перенастройкой интервалов светофора. Я это много раз говорил в администрации района. Но видимо на настройке светофора денег не отмыть - решили реконструкцию устроить. Да?

13 июл 2020 в 12:10

Чем виноваты автомобили-рыдваны в деревнях, которые не создают пробок, а нужны только чтобы "съездить за дровами"?

13 июл 2020 в 12:08

Есть владельцы дач, которые живут там всё лето, и пробок не создают. Чем они виноваты?
Решение должно быть прямое: кто создаёт пробку - тот и должен платить. А это:
1) В первую очередь нарушители ПДД (обочечники). Должны платить много.
2) все, кто стоит в пробке. Например транспондер в пробочных местах в пробочное время должен брать деньги. Ну пусть 500р. Деньги пускать на расширение дорог. Это быстро научит всех ездить или ночью, или утром, или на одной машине, вместо трёх.