20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Владелец компании «Сибантрацит» миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Онлайн-хроника

Ему было 52 года

Поделиться

Дмитрию Босову было 52 года

Дмитрию Босову было 52 года

Вечером в среду, 6 мая, стало известно о том, что покончил с собой владелец компаний «Сибантрацит» и «ВостокУголь» Дмитрий Босов. Об этом сообщает «Meduza».

НГС собирал всё, что известно о смерти миллиардера, в режиме онлайн.

Дмитрий Босов — российский предприниматель, родился в Барнауле. Основатель, контролирующий акционер, председатель совета директоров Группы «АЛЛТЕК». Основные активы Дмитрия Босова на данный момент — Группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь». С 2008 года являлся руководителем попечительского совета ХК «Сибирь».

В 2019 году Дмитрий Босов занял 102-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 950 миллионов долларов.

Forbes оценивает состояние Босова в 1,1 миллиарда долларов.

Источник РБК в правоохранительных органах утверждает, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством, в подмосковный поселок Усово, где жил Босов.

Российский миллиардер, генеральный спонсор Ночной хоккейной лиги Дмитрий Босов покончил с собой в Подмосковье. По некоторым данным, он застрелился в своём особняке в посёлке Усово. Об этом сообщает РБК.

— Это правда, Босова нет в живых, — сказал один из собеседников РБК.

«Сибантрацит» является крупнейшим в России производителем металлургических углей, мировой лидер по поставкам высококачественного антрацита.

Группа «Сибантрацит» создана в 2018 году. Объединяет три добывающих предприятия — АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область, производители антрацита) и ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область, производит уголь марки «Т»).

В начале мая стало известно, что миллиардер Дмитрий Босов оказался инвестором рынка американской марихуаны. Один из бывших сотрудников его структуры, ветеран спецназа США Фрэнсис Рачоппи подал на него иск. Он обвинял бизнесмена в нарушении трудового законодательства. Сам бизнесмен назвал эти факты ложью.

Собрали самую важную информацию о том, чем известен владелец «Сибантрацита» Дмитрий Босов. Читайте 5 фактов.

У Дмитрия Босова остались жена и четверо детей.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на свои источники, тело бизнесмена обнаружила жена. Она забеспокоилась из-за того, что долго не могла связаться с ним, и поехала в Усово. Вместе с охранником она нашла его в крови на территории спортивно-оздоровительного центра, который находится на территории резиденции.

Официальный комментарий Следственного комитета

Следственный комитет России подтвердил смерть Дмитрия Босова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя главного помощника СК по Московской области Ольги Врадий.

Она сообщила, что следователи Одинцово организовали проверку по факту смерти 52-летнего мужчины, тело которого обнаружили 6 мая на территории дома в селе Усово. У него было огнестрельное ранение в голову.

— Рядом с телом мужчины лежал пистолет Glock 19 gen 4, — добавили в СК.

Сейчас на месте работают следователи, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По данным «Коммерсанта», предсмертной записки рядом с телом Дмитрия Босова найдено не было. В ГСУ СКР по Московской области рассказали, что на месте работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Происхождение оружия выясняется, по предварительным данным, оно наградное — от МВД Абхазии. В доме много документов, было разрешение на хранение пистолета или нет, пока не известно, сообщил источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах.

В компании «АЛЛТЕК» ТАСС не смогли прокомментировать информацию о смерти бизнесмена, который был председателем совета директоров.

— Мы пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, — сказали в компании.

РБК со ссылкой на собственный источник, который был близок к Дмитрию Босову, сообщает, что в последнее время «он был на взводе». По словам собеседника издания, в семье миллиардера были частые скандалы.

— С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, он готовит активы к продаже, — говорит источник. Но деньги, которые ранее ему предлагали претенденты на «Сибантрацит», якобы не покрывали долга компании.

Сын скончавшегося миллиардера Антон Босов прокомментировал смерть отца.

— Давайте дождемся официальной версии от следствия и не будем гадать на кофейной гуще. Больше ничего вам не могу сказать. Это дела семейные, — сказал он порталу 360.

Группа «АЛЛТЕК» официально подтвердила смерть Дмитрия Босова. Информация об этом размещена на сайте компании.

— Сегодня в Москве трагически погиб основатель Группы «АЛЛТЕК» Дмитрий Босов. Дмитрий был выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором, надежным партнером, чутким и преданным другом. Его уход из жизни — огромная потеря для всех, кто был с ним знаком. Друзья и коллектив Группы «АЛЛТЕК» приносят свои соболезнования родным и близким Дмитрия, — говорится в сообщении.

Такое же сообщение с соболезнованиями появилось и на сайте «Сибирского Антрацита».

РЕН ТВ сообщает, что наградной пистолет, обнаруженный рядом с телом, принадлежит бизнесмену (документы на оружие обнаружены). Однако пока непонятно, за что именно он его получил.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что родственники Дмитрия Босова рассказали о причине смерти миллиардера.

— Родственники Босова подтверждают, что он был один и покончил с собой, — сказал он.

Редакция НГС приносит соболезнования родным и близким Дмитрия Босова.

Мы завершаем онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами. Берегите себя.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ35
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!