Про колбасу все уже все знают. Но главный вывод статьи- нормальную, правильную колбасу не потянуть. Дорого. У кого есть деньги, не покупают колбасу в светофоре. У кого денег мало, из куска мяса они приготовят другую еду. Чтобы не перекусить, а нормально поесть.
Если делать настоящую колбасу, минимальная цена будет 600 рублей!!! Поэтому делают Г, а цену ставят большую. Из сми, первыми на докторской попалась Торговая Площадь. И ничего, дальше месят Г.....
Мы тоже виноваты в этом потоке фальсификата. Ни кто нас не заставляет покупать отраву под видом колбасы, но мы её упорно берём. А не покупали бы мы отраву, производитель подумал бы много раз на развалинах своего разорившегося заводишки о том, зачем он встал на путь отравителя людей. Кстати для тех, кто говорит что лучше купить кусок мяса, могу сообщить не радостную новость. Давно уже освоено в т.ч. и местными производителями, который увешал город рекламой мяса в зелёной упаковке, производство "реконструированного мяса". Т.е. берут неизвестно что, " склеивают" эту гадость трансглютоминазой и получается на вид как сырое мясо. Поэтому смотрите, какое мясо покупаете, а то оно не лучше колбасы. А вообще, за подделку еды, надо привлекать за мошенничество и давать тюрьмы. Это будет лучшим рецептом колбасы.
Нас конечно никто не заставляет. Проблема в том, что многие себе попросту не могут позволить купить колбасу из мяса и сыр из молока. Производители вынужденно подстраиваются под падение реальных доходов населения - многие выберут купить сыр из пальмового масла, чем не купить никакого. В стране затяжной экономический кризис, который, судя по последним новостям, может перейти в полный коллапс. Еще будем про колбасу из картона с ностальгией вспоминать.
Нас конечно никто не заставляет. Проблема в том, что многие себе попросту не могут позволить купить колбасу из мяса и сыр из молока. Производители вынужденно подстраиваются под падение реальных доходов населения - многие выберут купить сыр из пальмового масла, чем не купить никакого. В стране затяжной экономический кризис, который, судя по последним новостям, может перейти в полный коллапс. Еще будем про колбасу из картона с ностальгией вспоминать.
Проблема в том, что колбаса из мяса и сыр из молока сейчас просто дефицит. Потому как позволить себе такие продукты не каждый может, а все что скрывается под упаковкой эко, натуральный продукт, такое же гуано, как и массовый комбикорм.
сдаётся опять проплаченная реклама, в которой нам пытаются втюхать почему так дорого стоит колбаса. У меня рядом магазин Брюкке, где буженина натурального копчения стоит 610 руб/кг и на против ТП, где колбаса Любительская 635 руб/кг. Это же бред, когда продукт сделанный неизвестно из чего, стоит дороже натурального мяса. За чем нужна такая колбаса, которую даже кошки не едят. P.S буженину едят.
Говядина филе стоит 450, а докторская тоже 450, так зачем мне какая-то пережёванная субстанция? Терпеть не могу эту докторскую, всегда покупаем мясо, начиняем специями натуральными и запекаем в фольге, лучше всякой колбасы!
Я пробовал Докторсую разных производителей. Но также в 90-х в Польше покупал Мортаделу. Разница небо и земля. Мортадела примерно на 30% дешевле и в два раза вкуснее. Ешь и чувствуешь вкус. Что мешает нам делать нормальную колбасу? Может быть жадность хозяев бизнеса? Вот и мешают бурду в сою.
Гость
11 июля 2022, 10:34
Буржуям плевать на народ.Лучше советской модели жизни для большинства людей никто ещё не придумал.Или всем или никому.,
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм, а в рознице такой продукт будет стоить уже все 800–1200."
А эксперт, как и Стас, наверное, думает, что сырье для промышленного производства покупают в розницу в "Быстрономе"? А может даже в "Бахетле"?
И колбасную воду тоже покупают - по цене мяса, ага.
Дорогие Стас и эксперт! Ознакомьтесь с оптовыми ценами на мясо. Говядина жилованная (самое дорогое мясо для производства) стоит всего 350 рублей. А если быть проще, то сырьё может обойтись и в 280. А что со "свининой жирной", обязательной в советской "Докторской"?
125 р/кг. Упс... Кажется, пафосное утверждение "качественная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса" вырождается во что-то почти неприличное, ибо "килограмм мяса", оказывается, стоит в среднем 250. И не надо забывать про добавки. Добавка 25-30% воды (строго по ГОСТу, если верить тексту) немедленно роняет себестоимость сырья ещё сильнее.
Вот так, товарищ Соколов. Заявления "по такой цене просто невозможно сделать нормальный продукт" выглядят убедительно только в сочетании с результатами анализа состава.
Гость
24 февраля 2022, 10:26
Потому, колбаса с хорошим составом у местных небольших производителей стоит дешевле, чем гуано на полках от именитых заводов. Давно уже не покупаю это гомно в крупных гиперах, только на рынке, у ИПшников. Дешевле и вкуснее намного( кстати и срок хранения такой колбасы до 3х дней после вскрытия упаковки. А не месяцами)
Обычно на колбасу и пельмешки идет блочная говядина из Аргентины, например. Замороженная, разумеется. Оптовая цена в районе 200 рублей, как мне представляется.
Стас зачем -то приплел Древний Рим, а в Древнем Риме знали что такое Докторская колбаса, и как её производят!
Стас подсказываю, где посмотреть классификацию советских колбас, смотри советский справочник товароведа по пищевым продуктам, там указан состав настоящих колбас.
Гость
25 февраля 2022, 21:37
Ссылку пожалуйста, если не затруднит
Гость
24 февраля 2022, 09:09
Был бы кто-то против-ели бы настоящую колбасу. А так все заслуженно.
Гость
24 февраля 2022, 09:29
кстати производитель дорогих колбас говорит то верно...за исключением одного - почему я должен верить что его колбаса за 1000 не такая же как та за 200 ??
не ребят ....вареный кусок говядины лучше всякой колбасы в этой стране .
Гость
24 февраля 2022, 09:35
Автор весьма открыто пытается оправдать суррогаты докторской, да и других колбас. Докторская - это все же по ГОСТУ - говядина, свинина, соль, перец. Никаких даже куриц там быть не должно. Все что заполонило прилавки - почти все с курицей, куда свинину то с говядиной девают? Раньше за подделку продуктов, за отраву людей - садили на кол. И сейчас нужно вернуть расстрел за такое. Потому что травят целую страну. Ни конфет с печеньем, ни мясных и молочных продуктов, хлеба - ничего нет натурального. Пора вводить понятие Враг народа и расстрел как наказание. Потому что это намеренное истребление народа России.
Гость
24 февраля 2022, 08:34
Че то не нашла про просрочку, которая идет на повторное производство колбасы в определенном количестве. Если увидеть своими глазами из чего делается вареная колбаса -есть её точно год не будешь)
Точно снова в чан солят перчат и погнали по новой .. Видел сам и даже принимал участие .. После всего около года вареную колбасу не ел вообще ..
Гость
24 февраля 2022, 08:43
Блевотина какая-то, а не колбаса.
Гость
24 февраля 2022, 08:39
Короче нас постепенно готовят к тому, что основной пищей скоро станут одуванчики, крапива, цикорий. У кого есть дачи, смогут разнообразить стол картошкой, свёклой, морковкой, репой. И как десерт: смородиной и малиной.
Гость
24 февраля 2022, 08:45
Это не гуманно отбирать корм у животных , еще растения вырабатывают кислород который необходим человеку😂
Гость
24 февраля 2022, 10:07
В 2020 г.была на крупнейшей выставке для пищевиков в Москве. Знаете, кого было больше всего? Тех, кто предлагал вот эти самые смеси для производства колбасных изделий. Это реально стоит 3 копейки, добавляете воды, химозы и колбаска готова. Ой, не надо про наценку 50%, там наценка 200% и выше. И вот как раз у этих поставщиков и были толпы посетителей на стенде. Может мелкие фермерские произодства и делают колбасы из мяса, но на них и цены соответсивующие, но промышленные гиганты ее делают из порлшка и воды.
Гость
24 февраля 2022, 10:37
Нормальные цены, у небольших производителей, даже ниже чем у гигантов, по одной причине, нет затрат на рекламу и шайку "золотых" менеджеров, штат не большой и так далее, выкиньте из головы стереотип, что мелкий производитель втюхивает продукцию втридорога, а вот качество у мелкого должно соответствовать высоким стандартам, иначе не выдюжить
Гость
24 февраля 2022, 12:35
Гость
24 февраля 2022, 10:37
Нормальные цены, у небольших производителей, даже ниже чем у гигантов, по одной причине, нет затрат на рекламу и шайку "золотых" менеджеров, штат не большой и так далее, выкиньте из головы стереотип, что мелкий производитель втюхивает продукцию втридорога, а вот качество у мелкого должно соответствовать высоким стандартам, иначе не выдюжить
У меня нет стереотипов. Цена не низкая за счет сырья и маленьких объемов производства. Работаю с такими фермерскими и покупаем продукцию.
Видать плохо дела идут у "известного брэнда" Заказали рекламку с мониторингом обратной связи. Колбаса отвратная есть не возможно
Гость
24 февраля 2022, 09:22
а знаете в чем прикол ? вот конкретно в том , что свинина и говядина делится на категории ...
А самая высокая - где по моему 70% мышечной ткани и 30% субпродукты
В - там другие пропорции
С - там другие ..самая низшая категория
так вот если на колбасе писать просто состав - свинина , говядина и не указывать категорию то эта информация НЕ О ЧЕМ
ибо рога , хвосты , головы , шкуры и прочие суб продукты тоже все таки ...свинина и говядина .
так что лично я этот йад не ем ....фото условно мясных брикетов и какая то масса на выходе ...подтвердили мое отвращение .
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм"(с)
Эксперт такой эксперт. Беру на рынке в розницу шикарную говядину по 500, свинину по 380. Но это --- розница и отборное мясо. В промышленных масштабах закупаемое сырье более низкого качества (для производства колбасы филей или ленивая мышца совсем необязательны) ---- обойдется рублей 250-300 на килограмм колбасы. При условии изготовления её из говядины и свинины исключительно, без куриного мяса.
Фото вон подтверждает. В Италии (где труд людей значительно дороже) --- лежат вполне себе даже не вареные а более дорогие колбасы по 4,3 евро.
Самая лучшая колбаса , которая мне понравилась производства Останкинский мясокомбинат, беру разную колбасу очень понравилась,но ее в наших магазинах мало, надо искать ,т.к. в основном магазины завалены нашей местной колбасой ,которая мне не нравится раньше была хорошего качества ,а теперь не очень мягко говоря.
Гость
24 февраля 2022, 09:25
А из чьих она останков?)
Гость
24 февраля 2022, 09:33
Гость
24 февраля 2022, 09:25
А из чьих она останков?)
Ешь Доширак,раз денег нет, вам нищебродам не по карману качественная колбаса.
Гость
24 февраля 2022, 10:02
Гость
24 февраля 2022, 09:33
Ешь Доширак,раз денег нет, вам нищебродам не по карману качественная колбаса.
"... нищебродам....качественная колбаса"😂
Гость
24 февраля 2022, 08:53
В фильме Сквозь снег, на поезде делали пищевые брикеты из тараканов
Гость
24 февраля 2022, 09:16
фотографии вызвали отвращение ....а заодно подтверждение . не покупал и не буду.
Гость
24 февраля 2022, 09:42
Да уж, КАЛбаса...
Гость
24 февраля 2022, 10:16
Колбаса? Что это? Нормальная стоит половину дневной зарплаты, а не нормальную уже много лет не покупаем. Да кто ее покупает то сейчас? В колбасных, сырных, рыбных рядах сквозняк, народу вообще нет. Сардельки то от 260-280 по акции самые дешевые, подорожали за год в два раза, а зп прежняя с 2014.
В 90е лучше питалась
В составе "колбасы" незаслуженно забыта эмульсия свиной шкуры, она же "белок животного происхождения". И манная крупа. Без этих секретных компонентов ни одна "колбаса" не обходится.
из чего на самом деле делается популярная колбаса?
Это ещё для кого то секрет?
Гость
24 февраля 2022, 13:17
Общество делится на тех, у кого есть деньги и на тех, у кого их нет. Первые давно всё знают и эту дешевую онкообразующую химию не покупают. Ну а вторые...им не до этого- задача не сдохнуть с голоду исключает какой либо выбор.
Зато "ИЗОБИЛИЕ", 100 сортов "колбасы"! Как раньше многие мечтали.😎 Союз вам был плохой? Жрите, не обляпайтесь... Все, как вы хотели. 😠
Гость
24 февраля 2022, 08:45
лучше мясо купить и съесть, чем эту суслечную массу
Гость
24 февраля 2022, 22:58
Нет хорошей колбасы вообще: ни за 1500 р.кг, ни за 200 р..... Это капитализм: потратить меньше и сэкономить на дешёвых ингредиентах, но взять денег с покупателей побольше.
Хотите есть натуральное? Вперёд, на село.. Там вам будет вам натуральные: мясо, домашняя колбаса, настоящее молоко, сыр, масло... Иначе никак, никак....
Гость
24 февраля 2022, 08:52
Самое главное про что умалчивается в интернете - так это широкое использование заменителя мяса, который продается как порошок, стоит недорого
Гость
24 февраля 2022, 10:20
проблема вареных колбас в том, что их очень любят дети. это поколение сосисок и пельменей из супермаркетов!!!))
Я делаю рубленую колбасу сам. Для своей семьи. Мне она обходится в стоимость мяса +23% (на специи, электричество, билет на ржавый пазик до дома). Это получается продукт без химоз, крахмала и прочего.
Если, допустим, мясо оптовому производителю обходится в 200 рублей то килограмм колбасы ему обходится в 250 рублей. Это тоже будет высококачественный продукт.
Такая колбаса есть в магазинах. Но она стоит от 650рублей за кг. т.е. + мин. 60%, (в которые входит Зп производителя, Зп магазина, транспорт и жадность).
Гость
24 февраля 2022, 09:36
Фальсификация продуктов питания для населения с низкой платежеспособностью - традиция капитализма.
Просто почитайте как в начале 20 века всё (!) сливочное масло, произведенное в Дании, экспортировалось в Англию, для датских богатых приходилось везти из Голландии, а для всех остальных в продаже был только суррогат-маргарин.
Гость
24 февраля 2022, 09:40
По моему мнению самая плохая колбаса, это Сибагро, просто ужасная, мало того что они своей вонью весь город уже достали, так еще и продукция отвратительная...
Гость
24 февраля 2022, 10:16
Цены ценами, а уголовный кодекс должен быть жёстким к нарушителям технологии и фальсификаторам, придумавшим разные ТУ. Правильная колбаса не может быть отравой.
Гость
24 февраля 2022, 10:50
Кто видел как делают колбасу - не ест колбасу. Кто видел как квасят капусту -не ест капусту с магазина. А сколько мышей и крыс на производствах - они попадают в продукт.
Гость
24 февраля 2022, 14:16
Никаких законов, требующих от предприятий следовать ГОСТу, не существует — это добровольное решение владельцев предприятия.
Вот это донесите ПОЖАЙЛУСТА до врагов народа в Администрации
Что снежные горки НЕ должны быть по ГОСТу!
И Желательно От РЕДАКЦИИ заявление в Прокуратуру!
Будет НГС уважение от всех жителей города!
Гость
24 февраля 2022, 14:24
"публика стала бояться любых букв Е"
- ни к чему поклепы на публику. Просто все эти "удобные Е-коды" удобны для производителей, чтобы впаривать суррогаты, а потребителю все их помнить наизусть, что ли? Иногда проще вообще не покупать продукцию с Е, чем лезть в справочники смотреть, что оно там значит.
Отдельно стоит отметить, что все разрешенные Е разрешены не только в производстве колбасы или фасованных продуктов, НО И В РЕСТОРАНАХ. И если повару захочется "для вкуса" сыпануть глутаматику в ризотто - клиент об этом даже не узнает, потому что в меню не указывают полный состав блюд. )
Гость
24 февраля 2022, 18:24
Из чего делают сейчас колбасу? Конечно из говна, т.е., добавляют туда рога и копыта, протухшее мясо, измельчённых в порошок костей. Заставить этого хрена кто эту колбасу делает самому её жрать. У меня кот дигустатор. Если он ест колбасу, значит она сьедобная. Я всервно её не ем. Поехал в деревню и купил настоящую деревенскую колбасу.
Гость
24 февраля 2022, 19:29
Натуральной колбасы нет уже очень давно. Не понимаю, откуда производители закупают мясоподобный фарш? Запихивают это мясоподобное месиво в пельмени, пироги, чебуреки. Куда смотрит Роспотребнадзор? И самое главное, все все знают и ничего не предпринимают. Кажется, что всем наплевать, чем питаются люди. Врачи удивляются откуда болезни, предлагают диету. Какая диета, если везде химия, просроченные продукты. Кто нибудь будет этим заниматься или нет? Цель: чтобы были продукты в магазинах, а какие, это никого не волнует. Почему тогда запрещают продавать частникам на улице? Хотя понятно, чтобы покупали в магазинах.
Гость
24 февраля 2022, 23:56
Слава Богу, мы не покупаем колбаски, брезгливы. Я научилась делать сама колбасы из мяса, конечно вкусно и дороговато. Надо для разнообразия научиться делать экономные колбаски с добавлением к мясу немного картофеля, моркови и закоптить горячим копчением. Думаю тоже будет вкусно.
Гость
25 февраля 2022, 15:04
Пока барыг не начнут сажать за фальсификат - ничего не изменится! А самая лучшая колбаса, это колбаса, сделанная из "мясных королей"... Чтобы другим барыгам неповадно было..!
сейчас делается из сена, навоза, соли, ароматизатора, красителя, е2, е154, е155-192, чуть шкурки курицы и рога коровы. чем дальше в списке тем меньше состовляющая. это еще первый сорт, второй без последних двух компонентов.
Сейчас-14°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -20
4 м/c,
ю-в.
758мм 69%Эксперты разобрали состав «докторской» колбасы и назвали справедливую цену