19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Алексей_А

Пол: МужскойДата регистрации: 03.11.2020

18 июн 2021 в 22:13

Смотрите, вы себе присваиваете право разделять критику на конструктивную и нет. И первую, соответственно, разрешать, а вторую нет. Ну так и Путин также думает, конструктивной он считает зюгановское бубубу максимум, в адрес безликого правительства и никогда лично Путина. А все остальное запретить ну или сильно осложнить жизнь. Так делает любой автократ, хоть Мугабе, хоть Гитлер, хоть наш. Это совсем не вариант США, где критика разрешена любая. А нашего тут только облизывают.

А проговорка "на деньги государства" о многом говорит. У государства нет своих денег, Путин с Медведевым ни копейки сами не заработали, они только распределяют наши налоги. В том числе, на RT и НТВ, на поддержку Сирии и Венесуэлы и прочую дичь. Ну так и в телевизор они пускают только холуев, слушают, какие они великие, а потом сами начинают в это верить, ну и вы с ними заодно.

18 июн 2021 в 20:42

Ну, на Дожде я смотрю Михаила Козырева, по моему в музыке он первый специалист в России. Но на Дожде, помимо критики власти, которой конечно же много, выступает и Затулин и Слуцкий, Мария Захарова там регулярно. А возможен ли на федеральных каналах Навальный?Да хотя бы Гудков, Галямина, Платошкин, Удальцов, Максим Шевченко, словом хоть кто то, не совсем ручной?

18 июн 2021 в 20:38

Ну как же, CNN был оппозиционным Трампу каналом, а сейчас fox оппозиционный канал, влиятельный и который не заткнуть. А Трамп таки выигрывал первые выборы при поддержке фокс. Зюганов не выиграет ни за что и никогда.

Критика персонально Путина, а не каких то там губернаторов, мне очень важна. Это высвечивает ошибки власти и позволяет оппозиционерам предложить альтернативы. Та же палитра мнений и пусть избиратель решит, кто прав. Если конечно они действительно борятся за власть, а не как Зюганов с Жириновским.

Про коммунистический канал не слышал, просветите. Но видно совсем уж он незаметный. А что до Михалкова, то его по щелчку убрали с России 24, когда он позволил себе что то сказать даже не про Путина, а про прививки. Сможет ли Байден заткнуть фокс? Конечно нет.

1 ответ
18 июн 2021 в 20:08

CNN вполне было независимо от Трампа, да и от любой республиканской администрации. И критиковала их за дело и без. А можем ли мы услышать критику российской власти по российскому ТВ? Конечно нет. Только вот в Медузе могли, потому собственно у нее и проблемы. Дайте российскому избирателю возможность выбирать, в том числе и СМИ.

1 ответ
18 июн 2021 в 20:05

Это конечно дело вкуса, но я вам напомню, что именно на России выходит шоу Малахова, обсуждение кто с кем спал, у кого сколько внебрачных детей и как ловко развела Джигарханяна на бабки его последняя любовница. Это отвратительно, это потакание самым низким вкусам аудитории. Я конечно понимаю, что желтая пресса и желтое ТВ есть везде, но у нас это государственный канал, один из главных, показывающий такое в прайм тайм.

Про крен в сторону демократов соглашусь и это печально. Но все таки есть fox и у него аудитория больше, чем у всех демократических каналов вместе взятых. И все таки, это не помешало в свое время Трампу выиграть выборы, и Бушу тоже. Большинство в сенате до последнего времени было у республиканцев, нельзя сказать, что это игра в одни ворота. Да, американские телеканалы ангажированные, но они дают палитру мнений, американцы могут выбирать.

А теперь сравните медийные возможности Путина и, например, Зюганова. Может ли Зюганов выиграть выборы? Конечно нет, он просто декорация для видимости выбора и сам это понимает.

1 ответ
18 июн 2021 в 18:30

Не припомню, чтобы американское правительство владело каким то из знаковых СМИ. А донести свою позицию до общества у любого ньюсмейкера итак полно возможностей. Вон, поглядите, Трампу вообще хватило твиттера. Но и на всех каналах он присутствовал всегда, просто потому, что президент.

А под "независимыми СМИ" я имею в виду независимыми от исполнительной власти. Потому что у нее уж слишком много возможностей подмять все под себя. Пусть будут зависимыми от владельцев, пожалуйста. Лишь бы их было много, с разными мнениями, а мы могли бы выбирать.

А у нас теперь все большие СМИ лояльны государству и там теперь такой подобострастный холуяж, что смотреть это тяжело. Вчера случайно увидел, как корреспондент Павел Зарубин с придыханием рассказывал, что недавно находился в нескольких метрах от Путина. Казалось, что он сейчас обделается от восторга)

2 ответа
18 июн 2021 в 17:53

Ну на знак я захожу иногда, но это все же больше про Урал, я то в Сибири живу.

А вопрос ааш нужнл поставить по другому. Почему государство вообще должно оплачивать СМИ, любые? С чего я, как налогоплательщик, должен их содержать? Тем более такое позорище, как нвнешнее НТВ, первый канал с оручими экспертами, шоу Малахова с копанием в чужом грязном белье и сваху Розу Сябитову? Пусть уж этот стыд и позор канет в небытие, раз уж без моих денег он неконеурентноспособен.

1 ответ
18 июн 2021 в 17:35

Какую ж рекламу может заказать физ. лицо или даже группа физиков, не понимаю?

В общем то, если б они просто попросили денег, я бы дал. Как приходится помогать той же медузе, дождю, репаблику. Мне нужна моя медиасреда, а не помойки, типа первого канала или RT, за это я готов платить.

Если б только на СМИ приходилось собирать с миру по нитке. На лечение тех же больных детей со СМА тоже приходится собирать, на это у государства денег нет, а вот на позорную желтую прессу типа RT, или на дворец в Геленджике деньги есть. Такие уж приоритеты у российского государства🤷‍♂️

2 ответа
18 июн 2021 в 16:11

Это проще сказать, чем сделать. Лично вы или я можем соблюдать закон. А вот как заставить чиновников и работающий в коррупционной связке с ними бизнес соблюдать закон - вот это задача.

"Варданяны хитрили-мудрили" только в таких условиях, какие им создала власть, сама выпрашивающая на лапу. Изменится власть, изменится и бизнес.

2 ответа
18 июн 2021 в 15:26

Я и не утверждаю, что оно там лучше, оно там разное, как и здесь.

Дело в другом, обучаясь там, ты врастаешь в местную жизнь, обзаводишься знакомствами, учишь язык и местные обычаи, словом, врастаешь в среду. А после этого устроится на работу гораздо проще, чем приехав с новосибирским дипломом в Европу.

18 июн 2021 в 15:17

Это санкции, а не война, не бросайтесь громкими словами. А вот и поводы для них: отжатие Крыма и война на Донбассе, сбитый боинг, отравление Литвиненко и Скрипалей, убийство Хангошвили в Берлине, вмешательство в американские выборы и хакерские атаки. Наши власти, как деревенские дурачки, долго дергали тигра за усы и, наконец, добились, что на них обратили внимание. Ну, спасибо за "мудрую" внешнюю политику, мы получили еще минус процент к росту ВВП.

Только замедление российской экономики началось еще до санкций, не надо на них все сваливать. А инвестировать в Россию не хотят не только Западные страны, но и тот же Китай. Продолжает пользоваться нами, как примитивным сырьевым придатком. Да и сам российский бизнес не желает инвестировать, а все прибыли выводит в оффшоры, о чем недавно Путин с возмущением говорил. И кто здесь виноват, опять американцы, но только не российская власть?

18 июн 2021 в 14:55

Это ваше мнение, не более того. Я читал newsru.com и многие у нас на работе читали. А то, что у него олдскульный дизайн, так это меня не волновало, я и сам слегка олдскульный).

Собственно, этот сайт всегда был агрегатором новостей, собрать новости из тех же источников вполне можно, например настроив ленту фейсбука. Но это опять дополнительные сложности, которое зачем то мне создало мое же государство. Словно они зачем то хотят меня убедить, что являются моим врагом.

1 ответ
18 июн 2021 в 14:51

Государство вообще не должно содержать и поддерживать СМИ, это какая то дикость. Пусть расцветают сто цветов, а там уж потребитель сам выберет, что ему читать, к более популярному придут рекламодатели, от менее популярного часть уйдет или все уйдут и он обанкротится, все честно.

А теперь смотрите, государство вмешивается в рыночные отношения, одним раздает субсидии, другим ярлыки иностранных агентов и они тихо загибаются. Представляю, если б США спонсировало CNN или Fox, да такую администрацию пинками бы выгнали из Белого Дома.

1 ответ
18 июн 2021 в 13:59

Да какая война, с кем война, о чем вы вообще? Что за мутная конспирология? И что по вашему означает "под них не лечь"? Конфронтация с США, как я понимаю? Для чего? Да просто для того, чтобы коррумпированная элита продолжала вас грабить, а все проблемы и провалы сваливала на американцев. А то вы не знаете, что практически у каждого из нашей элиты виллы, яхты, счета на Западе, дети и семьи.

Ну а мобилизационная экономика сталинского типа в мире до сих пор есть - это Северная Корея. Недавно даже их вождь признал, что в стране голод, "трудный поход", как у них говорят. Серьезно хотите так же?

1 ответ
18 июн 2021 в 13:32

Переехать - это не выход. В другом месте власть может так же плохо работать, а то и еще хуже. Но здесь вы хотя бы можете требовать что то от нее, ведь вся эта мэрия содержится на ваши налоги. А на новом месте вы будете поначалу на птичьих правах, пока еще обживетесь. Да и не до того вам будет поначалу.

18 июн 2021 в 13:25

Да с чего вы взяли, что я недоволен жизнью? Я довольно обеспеченный человек, верхний средний класс, у меня все хорошо.

Просто я воспринимаю власть не как каких то небожителей, а как нанятых мной временных менеджеров по управлению государством. Которые, очевидно, со своей работой не справляются. Точно так же, как любой человек бывает недоволен работой официанта, управляющей компании или нанятых строителей для ремонта дачи.

Только зачем при этом сразу уезжать? Нужно просто их выгнать и нанять других, только и всего🤷‍♂️

1 ответ
18 июн 2021 в 13:01

Да не надо никого расстреливать, к чему эти ужасы. Достаточно просто их регулярно менять. В Китае только действующий генсек уцепился за кресло, а все предыдущие послушно уходили через 8 лет и был экономический рост. Сейчас он замедляется.

Ресурсы сами по себе ничто, сейчас важнее технологии. Сравните капитализацию Apple и Газпрома. А Китай, вместе с инвестициями получал и американские технологии плюс китайская дешевая рабочая сила, вот и секрет экономического роста. И ни одного иностранного инвестора в Китае не ограбили, как у нас Калви. Поэтому там рост около 7 процентов, а у нас около нуля.

1 ответ
18 июн 2021 в 12:55

Да, дело же не в суровости наказания, а в его неотвратимости. У нас следственный комитет, прокуратура, суд - послушные игрушки в руках исполнительной власти. Это и позволяет разгуляться коррупции.

Как тут не вспомнить, как в США и в хвост и в гриву гоняли действующих президентов, и Трампа, и Клинтона, а они вынуждено оправдывались перед всем американским народом. Наша подобострастная прокуратура на такое не способна.

18 июн 2021 в 12:00

В Германии и Израиле парламентская форма правления. Там у власти коалиция партий, а канцлер или президент Израиля - это всего лишь их аватары. Выйдет одна из партий из коалиции и все, до свидания Меркель или Нетаньяху. В Китае же экономический рост начался тогда, когда они решили, что будут принудительно, раз в 8 лет менять генсека и все высшее руководство. Да не демократия, но ротация. Ну и после того, что установили гарантии прав собственности для иностранного капитала и инвестиции туда хлынули рекой.

В нашем случае наоборот, иностранные инвестиции упали до нуля, а собственные российские деньги бегут в оффшоры. Именно потому, что гарантий прав собственности нет, силовики могут отобрать или уничтожить любой бизнес. После ареста Калви, например, инвестировать в Россию будет только идиот. И эти вещи как раз и происходят от отсутствия конкуренции в политике, российская элита занята личным обогащением, конкуренция ей может только помешать.

1 ответ