Лучшие в жизни чебуреки я ел в Грузии, в кафе в какой то забытой Богом кахетинской деревушке. Стоили 1,5 лари ( 35 рублей). Деревенское мясо + специи + свежие травы.
Если бы Господь Бог был поваром, то руки той женщины были бы его руками.
Такое можно есть только мужчине, пашущем в поле от зари до зари. Тяжёлая еда, жирная. Рекомендуется только при серьёзных физических нагрузках.
Офисному планктону стакан зелёного чая и кусочек сыра вполне достаточно. Сидячая работа - фактор риска при ожирении и прочих невзгодах.
Гость
9 октября 2020, 13:18
Чебурек(чек) - это полное дно....про остальных не знаю
Гость
9 октября 2020, 13:58
ни разу не приходило в голову назвать чебуреки, беляши и т.п. "маргинальной едой", этот же как что отчебучит...
На фотках одни чебуреки, но нет их любителей. В объектив не влазят.
Гость
9 октября 2020, 14:54
В Чебурек.ми чебуреки сейчас не просто в 2 раза меньше стали, но и начинка хуже. Если когда открылись возле Центрального рынка, фарш был с запахом и вкусом мяса то сейчас сплошные прожилки и кости.
Лучше уж у узбеков чуть подальше купить ей богу...
Так что "фтопку" чебурек.ми пусть разоряются из-за жадности своей! Туда им и дорога в ковид...
"В Новосибирске таких чебуречных никогда не было." - вот тут вы, писатель, ошибаетесь! Были шикарные чебуреки в кулинарном буфете ресторана "Дубрава" на Маркса. Кулинария была там с отдельным входом на 1 этаже. сам ресторан просуществовал до конца 90-х точно.
Я брезгую съедать то, что приготовлено неизвестно чьими руками неизвестно из чего в неизвестно каком киоске. Диарея всем в путь.
Гость
9 октября 2020, 13:11
Неплохие чебуреки и беляши в рюмочной на Станиславского.
Гость
9 октября 2020, 13:04
опять стас на ковид зазывает беляшами
Гость
9 октября 2020, 13:27
в Крыму чебуреки и янтык нереально вкусные. уж на что я не люблю всякий фастфуд в забегаловках, но в Крыму с удовольствием покупал и не раз , вкуснятина)
Гм...навеяло... Давно не делал домашних чебуреков... И надо наверное да, с ягнятинкой сделать.
Стас --- с характерным запахом может быть только баранина, да. И не самая молодая. А вот "узнаваемая, но без специфического вкуса" --- это ягнятина. У неё даже жирок не дает той самой "специфики".
Гость
9 октября 2020, 22:49
в этом же кафе шашлык из баранины, это из серии ум отъешь, кто понимает, сочный, мягкий, ароматный. В Новосибирске даже не будем пробовать чебуреки, сразу видно, масло меняют редко.Ну не должны они быть такого зажаристого цвета. Чуть слегка. Тонкое полупрозрачное тесто с большими пузырями. Это супер! И только свежеприготовленный, горячий, чтоб начинка сочилась.
сами идите в "чебурек.ми". как только они открылись на центральном рынке, чебуреки были неплохие. через пару месяцев они стали в 2 раза меньше. с тех пор их обхожу стороной. а самые лучшие чебуреки в аршане (бурятия) в любой забегаловке (в районе улицы братьев домышевых)
Гость
9 октября 2020, 13:21
Не хватает холестерина ? Нет проблем.
Гость
9 октября 2020, 12:57
Вспомнил СССР, какие же вкусные были беляши у Цума, многие с окраин за ними приезжали.
А насчет чебуреков и беляшей, которые продают сейчас, то скажу одно- пошли они нафиг.Пусть их Стас ест.
Ну может единственное исключение, это киоск по трассе в сторону Бердска.
Гость
9 октября 2020, 14:34
Что это так Стас пренебоежительно: маргинальные, мол, привокзальные...
В Новосибирске нормальные чебуреки не водились, это верно. Но в Ленинграде чебуречные - это были вполне уважаемые и не самые дешёвые заведения. В них всегда была очередь, а сами чебуреки подавались прямо с огня. Именно хрустящие и с бульоном внутри, которым можно было по неосторожности облиться. И никаких глупостей вроде клубники или четырёх сыров!
Вряд ли у нас появятся такие - для них нужен постоянный поток желающих. Никакая шаурма не сравнится!
Конвертики эти аутентичность уничтожают, хотя понимаю, что так удобнее.
Со Стасом давно все понятно! Перейти уже ему давно пора на здоровую еду, и в нормальные заведения, а то все по придорожным кафе интервью берет.😳
Гость
9 октября 2020, 13:41
Меня ашановские чебуреки из меги вполне устраивают, особенно когда из баранины. Жаль только, что не могу уже такую еду есть часто и много - изжога-с! (
Гость
9 октября 2020, 13:03
Отлично пожрать можно пойти;) Лень готовить, НГС, ты лапулячка мой с утра!
Гость
9 октября 2020, 13:19
Вкусно рассказал Стас ! Респект и уважение !
Гость
9 октября 2020, 13:51
Неправда. В 80-х была точка рядом с кинотеатром "Аврора". Вкуснейшие чебуреки. И поток.
Гость
9 октября 2020, 17:24
Самые при САМЫЕ вкусные чебуреки на Симинском перевале
А моей жене нравится чебурекми именно с моцарелой (а она родом с Юга и отлично знает, что такое и адыгейский сыр, и хычыны). А с клубникой и бананом не нравится активно, хочет как-нибудь попросить их сделать только с банананом, без клубники. Потому что банан там - это действительно банан, а клубника - это слишком сладкий магазинный конфитюр. (А в целом заведению большой плюс.)
Гость
9 октября 2020, 22:04
Если сибирские татары. То да будем покупать, а если гастарбайтеры то вон к себе туда где русские пошли вон! там и зарабатывайте
Гость
9 октября 2020, 22:38
Крым 2020, Мисхор, пляж санатория Мисхор, кафе прямо на выходе с пляжа, вроде так и называется Чебуречная, или что то в этом роде. Вот какие там чебуреки, ни на одном фото даже близко нет. Разные начинки, в т.ч. сыр, овощи, зелень, тесто нежнейшее, тонкое, с большими пузырями, на цвет чуть поджаренный, не то, что на этих фото. Готовят только пол заказ, и по последующим ощущениям, на масле на экономят, меняют его по мере необходимости
Гость
9 октября 2020, 23:45
Сама готовлю обалденные чебуреки, главное-добавить в тесто водку, тогда чебурек будет хрустящий, в дырочках!
на центральном рынке по 50р еще и в очереди за ними нужно постоять, оч вкусные
Гость
10 октября 2020, 07:41
Масло - канцероген, ежедневно не меняют. Фарш - смесь сои с добавками. Русский пирог расстегай или кулебяка здоровая еда, не чета химическому чебуреку.
Гость
10 октября 2020, 07:50
В городе эпидемия, если хозяева точки не снабжают больницы бесплатно своей продукцией - то рекламировать их не нужно. Скоро по всякому захлопнутся.
Гость
10 октября 2020, 17:24
Кафе "Охотничье" в Бийске с чебуреками-"великанами" - вот там они вкусные. И с пылу с жару всегда. И такие огромные, что сразу и не съешь. В этом году не был, в прошлом заезжал - как всегда вкусно.
Гость
9 октября 2020, 12:59
стасик, жирное вредно
Гость
10 октября 2020, 01:37
В течении 10 лет ем чебуреки из ларька на бетонном переезде. К- сожалению, изредка. Всё по канонам. 110 граммов, из них - 75 граммов фарша. Молодёжная смена не скупится на зелень. Девочкам-респект.
Гость
9 октября 2020, 12:34
Чебурек это вредная пища. Чисто травануться да набрать лишних кило.
Самые лучшие чебуреки что я ел это от нашего директора. Директорские.
Гость
9 октября 2020, 14:50
Эмпанадас - чебуреки, гиро и дёнер - шаурма, а любые блюда с жареными яйцами -
яичница, так, Стасик?
Как обычно, впечатлился степенью компетентности обозревателя кулинарных тем нгс.
Сейчас-20°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -23
0 м/c,
штиль.
765мм 83%Горячий татарин: пробуем самые сочные чебуреки в Новосибирске — обзор новых мест