Культура Умер Юрий Шатунов онлайн-трансляция Охапки роз и слезы тысяч россиян. Первый день прощания с Юрием Шатуновым в Москве

Охапки роз и слезы тысяч россиян. Первый день прощания с Юрием Шатуновым в Москве

Онлайн-репортаж с Троекуровского кладбища

Бывший солист группы «Ласковый май» умер 23 июня, артисту было 48 лет. По словам главного врача больницы в Домодедово, где пытались спасти музыканта, Юрия Шатунова доставили к медикам в состоянии клинической смерти. Медики сделали всё возможное, но спасти Юрия Шатунова не удалось.

Прощание с артистом начнется в 10 утра на Троекуровском кладбище. Наши корреспонденты уже работают на месте прощания и ведут оттуда онлайн-репортаж. Вот так выглядит сегодня очередь из желающих проститься с кумиром. Вы только посмотрите сколько людей и букетов!

Такого количества людей здесь еще не видели. Очередь тянется на сотни метров и начинается у парковки. Сотни людей с белыми розами и портретами Юры Шатунова.

Люди не могут сдержать слёз

— Он был для нас всех, словно ангел. Очень добрый и порядочный, очень внимательный к своим поклонникам, — говорят нашему корреспонденту москвичи, пришедшие попрощаться.

Последние годы Юра жил в Германии, под Мюнхеном. Но в Москве у него была своя квартира, где он останавливался, приезжая на концерты. Мы поговорили с соседями.

Народ всё прибывает. И хотя до официального начала церемонии прощания еще 20 минут, у ворот Троекуровского уже не протолкнуться. Практически у каждого в руках — белые розы.

Кто-то собирается группами и поет песни «Ласкового мая».

Мария Соснина

Жена и дети Шатунова

Кумир миллионов девушек, секс-символ девяностых, харизматичный бунтарь на сцене, в обычной жизни Юрий Шатунов был хорошим отцом и примерным мужем. Несмотря на плотный концертный график, семья для него всегда была на первом месте. Жена Юрия Шатунова, Светлана, по профессии юрист. Певец познакомился с ней в Германии, куда приехал в начале нулевых обучаться звукозаписи вскоре после ухода из группы «Ласковый май».

Всё, что известно о семье Юрия, читайте в нашем материале.

Гроб с телом кумира поставили на постамент из белых роз

Гроб с телом музыканта поставили на постамент из белых роз. За порядком в траурном зале следят охранники. Чтобы не было давки, пускать сюда будут по очереди группами.

Мария Соснина

График похорон

Прощание с музыкантом Юрием Шатуновым продлится три дня, с воскресенья по вторник. В воскресенье поклонники смогут приехать к кумиру поколений и увидеть его в последний раз в ритуальном зале Троекуровского кладбища: гроб будет открыт. В понедельник, 27 июня, пройдет закрытая церемония с семьей и «уважаемыми лицами». И только во вторник певца похоронят.

Такой график был инициативой семьи, которая хотела выкроить время для уединенного прощания. Тело легенды уже забальзамировано и сможет перенести обряды. Читайте об этом подробнее в нашем материале.

Пока Дима Толстошеев работает в траурном зале, Арина Майорова общается с людьми на улице. Она поговорила с двумя подругами, которые пришли на прощание с мамами:

— Мы поколение, которое не застало фанатизма по творчеству Шатунова, но мы с подругой здесь, потому что нашим мамам это важно. И, наверное, благодаря этому творчеству подружились наши мамы, значит, подружились и мы. Это не просто музыка, это эпоха, которая повлияла на людей. Все пришли: и люди в возрасте, и молодые, и дети. Значит, людям важно.

Очередь у входа на кладбище стали делать шире, а заборы — отодвигать, потому что народ уже не помещается.

К портрету только что поставили гармонь. В последние годы Юра увлекался игрой на этом инструменте.

Мария Соснина

Наследство Шатунова

Какое же наследство оставил после себя Шатунов, кроме своих песен? По нашим данным, у Юрия остались две квартиры. Одна из них — однокомнатная квартира на Кантемировской улице в Москве. Он получил ее после выпуска из интерната как сирота. На «ЦИАН» средняя стоимость квартиры в этом районе составляет около 11 миллионов рублей. Здесь мы рассказали всё, что известно о наследстве певца.

Мария Соснина

Права на песни «Ласкового мая»

Буквально за сутки до своей смерти Юрий Шатунов отсудил исключительные права на творчество «Ласкового мая» у продюсера Андрея Разина. Мы собрали всё, что известно об этом деле. MSK1.RU узнал у юриста Ромы Брюхова, кому теперь — после смерти певца — принадлежат права на песни коллектива. Юрист объяснил, что исключительное право (право получать прибыль от произведения) переходит либо по завещанию, либо кому-то из близких родственников. Читайте об этом подробнее.

Мария Соснина

Стрим из траурного зала

Несмотря на удушающую жару, тысячи людей пришли проститься с кумиром на Троекуровское кладбище. Корреспондент MSK1.RU Дима Толстошеев с самого утра работает на месте. Что говорят люди, которые пришли на прощание с любимым артистом, смотрите в нашем прямом включении.

Мы продолжаем общаться с людьми в очереди. Несмотря на экстремальную жару, люди готовы часами стоять, чтобы проститься с кумиром.

— Мы слушали его всё свое детство, с 13 лет на всех дискотеках, и мне вот уже 51. Много было коллективов: «Ария», «Алиса», кого только ни слушали... И вдруг появился «Ласковый май». Это бомба времени.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления