21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Тесть
25 ноя 2020 в 08:35

Так и не понял , чем апартаменты отличаются от жилой недвижимости кроме налоговой лазейки и понижением социальных требований

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2020 в 08:39

Можно сотрудников мэрии и Обладминистрации в них перевести работать, например.

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 08:41

Апартаменты - что это такое?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 08:48

Инские холмы снести, как ранее сносили многоквартирки в частном секторе. Большевичку в этом месте расширить на один ряд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2020 в 08:49

Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина❤️!

25 ноя 2020 в 08:50

апартаменты построены в санитарно-защитной зоне и угрожают жизни и здоровью.

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 08:53

Дык у нас любой дом возьми- считай аппартаменты: машину не поставить, садикшкола у черта на куличках, зато магазинов пиваса рядом по пять штук
Опоздал закон то лет на двадцать

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 ноя 2020 в 08:59

Странно. Люди купили апартаменты, зачем им статус жилья? Им именно коммерческая недвижимость нужна была, то же мне, благодетели. В чем проблема-то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 09:00

Страна воров и жуликов,проклятая страна ,этот припев отражает всю действительность жизни в прошлом,сейчас и в будущем.

25 ноя 2020 в 09:08

т.е. гостиный больше строить НЕ будут ? что за бред ... у них же фактически один и тот же юридический статус

ОТВЕТИТЬ
Наврот
25 ноя 2020 в 09:14

Правильно делают! И 18 метровые тоже запретить и всякую строительную бредятину тоже запретить, дом должен быть с парковкой с инфраструктурой. Школа сад поликлиника полиция. Пусть Квартира стоит 5 миллионов но это будет нормальная квартира, а не те пародии из окон которых потом выбрасываются люди!

ОТВЕТИТЬ

Пафосно, дорого, выезд, апартаменты

Маркус
25 ноя 2020 в 09:20

как жить то теперь с этим, как жить

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 09:20

Заводы в стране, в промзонах не строятся.
С другой стороны, жилые здания нельзя строить в промзоне и т.д.
Поэтому жульё, которое правдами и неправдами получило землю (под строительство), думает: что и как построить на этой земле?
И тогда (как обычно), подменяются понятия: производственные помещения с туалетами и ванной называют "аппартаментами" и продают как "коммерческие квартиры" людям, у которых нет денег, чтобы купить квартиру, объясняя что в этих аппартаментах нельзя будет прописаться и получить место в школе, поликлинике.
Люди вынужденно соглашаются.
Это не гостиницы и не квартиры под сдачу в аренду на день. Была бы это правда, то "девелоперы" назвали бы свой строительный проект именно как "гостиница" или как "доходный дом". Они же умышленно называют эти объекты в пром.зоне квартирами на американский лад - аппартаменты. В США аппартаментами называются квартиры.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 09:24

Как можно запретить то чего нет,а построить то чего нет значит можно?застройщики по вам уже дурдом плачет

ОТВЕТИТЬ
Святогор
25 ноя 2020 в 09:32

Да у на строительную отрасль вообще надо хорошенько тряхнуть.80% дырявое жилье.кривое, косое,из не самых качественных материалов порой.все сниипы пересмотрены только во благо строительных хозяев и в ущерб жильцам.Да бесконечно можно продолжать.самый главный момент-очень завышена цена.Жадность капитала не знает границ.цены минимум втрое выше от себестоимости

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
25 ноя 2020 в 09:40

этому заявлению уже сто лет в обед ! все уже разжевали , все мнения высказали ! НГС только сиськи/письки оперативно обозревает , а не насущные на самом деле интересные новости !

Юрик
25 ноя 2020 в 09:43

А когда матрёшки запретят и подобные дискусы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 09:45

расийские законы суровы, бессмысленны и беспощадны.

25 ноя 2020 в 09:45

Строить то пусть что хотят, то и строят, просто хитрые покупашки этих апартаментов, начинают потом требовать прописки, детям садики и школы, вспоминать про детские площадки. Власти пытаются обезопасить себя от таких вот требователей, которые сначала "схитрят", купив дешевле, чем те лохи, в соседнем ЖК купили настоящие квартиры, а потом начинают из себя строить юродливых, типа мы не знали и требовать то, что им не обязаны давать.

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 09:50

Не должно быть никакой амнистии!
Как только все это гуано признают жильём - у города ут же появятся обязательства обеспечить этому всю инфструктуру, которую не построил застройщик и из-за которой, собственно, это жильём и не является.

Нужно все снести, а тех, кто это строил - посадить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2020 в 09:54

А Вы тоже заметили, что подобная движуха начинается как арестовывают прокуроров, зам. мэров и прочих чинуш? ))) Так, кто НАМ ВСЕМ жить мешает?... Убеждён,.. - должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сменяемость власти и депутатишек (их особенно!)

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 10:01

Верно - ни какой "амнистии". Вместо апартаментов (верно пишут) назовут по другому и опять будут строить и втюхивать псевдожильё
Апартаменты - где они продаются как жильё - это жульничество, а амнистия делает это узаконенным жульничеством.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
25 ноя 2020 в 10:03

Вот так, значит. Теперь огородное количество собственников уже постороеных апартаментов пропишутся . Им нужны будут сады, школы и поликлиники. А ещё из дома построены там, где нельзя строить жилые дома. У железных дорог, например

Гость
25 ноя 2020 в 10:09

"недобросовестные покупатели апартаментов, которые приобрели их для собственного постоянного проживания, проигнорировав то, что они как формат для этого не предназначены"
Почему не предназначены? Потому что нельзя прописаться и не будет дворика и садика? Так это половине людей для жизни и не нужно. С чего вы их называете "недобросовестными"? Недобросовестными могут быть разве что только застройщики, которые не предупреждают покупателей об этих особенностях. А если человек покупает недвижимость чтобы там жить, это его право. У наших же чиновников, как обычно, способ решения всех проблем это "запретить и не пущать".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2020 в 10:43

Проблема не в том, являются ли апартаменты жильём или нет, а в том, что те, кто их покупают, не знают, что именно они покупают. Правильно сказал застройщик: это рынок, покупают - значит будут продавать. Надо обязать доводить до сведения покупателя (до ума, до сердца, до печёнок), какие будут последствия его приобретения. Огромными буквами написать и пусть подпишет. Хватит уже людей считать глупыми детьми, и людям хватит считать всех кругом мошенниками, а себя несчастными жертвами. Делаешь - отвечай. Кстати, это и застройщиков касается.
Несущественные какие-то телодвижения власти. Лучше бы озаботились тем, что у них город полон полужилыми домами, а именно сгнивающими деревяшками. А в них как жить?

ОТВЕТИТЬ
UnleashME
25 ноя 2020 в 10:59

Давно уже порядок надо было навести. Аппартаменты - это у Елены Малышевой на 10 млн долларов в США, а это непонятно что Жильая недвижимость в статусе Коммерческой, выгодная только для застройщика, потому что требования к ее постройке ниже, но для жильцов это специальные такие тарифы и налог в 10 раз выше, чем у обычных людей, т.к. типо они юр лица

Max
25 ноя 2020 в 11:34

Еще бы запретили строить студии, которые меньше гаража. И квартир на этаже, это максимум 5-6, а не как сейчас, общежитие коридорного типа.. по 11 квартир на этаже.

друже
25 ноя 2020 в 11:51

Лучше бы запретили строить 15-20 метровые "квартиры" студии - ибо хаты на зоне и то просторней.

Понтовство неистребимо - сколько английских слов и названий! Наверное, чтобы привлечь к сотрудничеству партнёров и клиентов из Нью Йорка и Лондона? Или показать всем остальным, что эта ОООшка с уставным капиталом 10 т.р. активно работает на международном рынке? Ряженые.

Из Канады ее
25 ноя 2020 в 12:05

То есть сейчас все офисные здания признают жилыми ?

25 ноя 2020 в 12:25

я думаю так: если государство со своим карательным аппаратом (законы, чиновники, приставы и т.д.) куда-то лезет, то в первую очередь за это и должно отвечать, а не искать крайних.

ОТВЕТИТЬ
СЭР
25 ноя 2020 в 12:37

при этом все аппартаменты гос служащих и глав гос компаний надо признать гостиницами-такк ак площадь квартиры ну никак не может быть 1000кв м и более!!!

25 ноя 2020 в 12:55

Логично вообще-то. Жилье, которое не жилье? Ммм... странно.
А офисы теперь надо будет выводить их жилого фонда? Или превратить апартаменты в гостиницы? В доходные дома, где жилье соседствует с нежильем? И как в жилье в офисы будут ходить посетители?

Более чем странный формат по принципу "что не запрещено..." Ну вот, теперь запрещено.

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 13:58

При становлении капитализма: свободных капиталов, земли, наёмного труда - появление доходных домов неизбежно. Как говорится, вперёд назад.
P.S. Порадовали эксперты, особенно про "недбросовестных покупателей"😂, впряглись (при спокойных застройщиках) так, как будто в них палочкой ткнули 🤣
P.P.S. .... убрал, ибо цензура не пропускает ... как смело ... д.б. резко против, словно зовя за собой в бой других неуверенных лоббистов😁😂🤣

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
25 ноя 2020 в 14:25

Какое одухотворенное лицо представителя "самого угнетенного народа" на фотографии.

ОТВЕТИТЬ
zzz
25 ноя 2020 в 14:31

все просто - нужно запретить смешанную коммерческую и жилую недвижимость на одном этаже, а все что уже понастроено - признать только коммерческой. апарт отель - пожалуйста, выделяйте под него весь этаж, с отдельным входом. за рубежом давно такое практикуется, не нужно изобретать велосипеды.
вопрос выеденного яйца не стоит. чиновники как всегда хотят бизнесу угодить лазейки оставить.

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 14:48

"заявление Никиты Стасишина больше похоже на некий популизм"

это не популизм, а попытка чиновника натянуть апартаменты на статистику по жилью - Путин в своих указах обещал строить 120 млн кв. метров жилья в год, а минстрой не может отчитаться за такие цифры, вот и хитрят...
и вообще, работа чиновников на всех уровнях от городского правительства до федерального министерства - фейковая отчетность, приписки, манипуляция со статистикой, имитация бурной деятельности...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 14:54

Обращу внимание на удивительно смелое замечание в статье: "Формально такого понятия, как апартаменты, в законодательстве не существует".

И это действительно так. 80% комментаторов не понимает, о чем говорит, оперируя заблуждениями "апартаменты это коммерческая недвижимость", хотя ни одного, ни другого термина в законодательстве нет.

Единственное, чем можно оперировать - назначение помещений и тип дома.
Есть жилые помещения, есть нежилые. Назначение каждого помещения указано в федеральном кадастре.
Есть многоквартирные дома (термин "квартира" кодифицирован в ст. 16 ЖК РФ), есть нежилые здания. Опять же, тип каждого здания четко зафиксирован в федеральном кадастре.
Никакой "коммерческой недвижимости" с точки зрения жилищного права не существует. Жилое либо нежилое, других вариантов нет.

Апартаменты прекрасно могут находиться в многоквартирном доме, быть по кадастру жилым помещением, отвечать требованиям ЖК к "квартире", и в них соответственно можно регистрироваться ("прописываться"). У меня лично есть такое жильё. В кадастре указано: "объект права: апартамент-квартира, назначение: жилое". В кадастре на дом указано, что это многоквартирный дом.

Итого непонятно что именно хотят запретить? Строить нежилые здания? Ну-ну.

Гость
25 ноя 2020 в 15:13

да это вообще вредительство настроили высоток домов стоят пустые никто их не покупает а под них государство миллиарды выдало, сети и тэц новые не строят а сколько нужно дополнительной электроэнергии! люди без работы , пенсии не поднимают а олигархи богатеют! строили бы деревни и возрождали сельское хозяйство! ещё и безработными азиатами город наводнили!

Конечно, конечно! Обязательно прикрывайте! Только амнистию эту вашу проводите, обязательно, с условием, что к настроенным халабудам пристроят школы-поликлиники и прочую инфраструктуру. А к чему не пристроят - сносить к чертям. Без этой оговорочки происходящее похоже на схему.

25 ноя 2020 в 15:48

Еще ничего неизвестно. Обсуждают запрет - да. Но также и обсуждают введение понятия новой формы собственности для уже построенного подобного жилья. Нгс как всегда

Галя
25 ноя 2020 в 16:08

Бум строительства - это хорошо. Только какого строительства ? Наши потомки это все оценят ? Как мы сейчас восхищаемся постройками в Питере, во многих странах Европы. Что увидят наши потомки при раскопках ? Ничего на ум не приходит, кроме здания оперного театра.

Оптимист!
25 ноя 2020 в 16:10

"Власти решили запретить строить квартиры-оборотни....."..лучше бы уж тогда запретили строить компаниям - оборотням! (я про строительство! ) )))

ОТВЕТИТЬ
Berkov
25 ноя 2020 в 17:45

Ну давайте, расскажите нам, что вот только этого закона и не хватало, чтобы перестать добивать город уродскими скворечниками и ТЦ!
Да я скорее поверю, что такой закон мог протащить депутат-застройщик, который строит на окраинах, чтобы поприжать конкурента-застройщика-депутата, который строит в центре и выкруживает себе так копеечку.
Лично я не вижу ничего плохого в апартаментах, просто надо остальные сферы отладить, типа пусть школу по прописке предлагают, пусть за фиктивную прописку наказывают, пусть срочные приёмы в любом медучреждении проводят, а любые анализы и плановые приёмы - "где-то там... где живёте". Пусть у жильцов будет реальная возможность защищать свои парковочные места (но цивилизованная, не "кто первый встал, того и тапки; не шлагбаумы с заборами; не лягушки... пусть будут знаки "только для жильцов и гостей такого-то дома" и ГИБДД увозит тех, кто не жилец и кто не найдёт жильца, чей он типа гость... Ну хреново звучит тоже, но запретить строить апартаменты - тоже фигня... проще уж стрясайте с застройщика гору денег такую, что ему проще будет участко побольше купить... и требуйте хоть во весь участок трёхуровневую подземную парковку, чтобы ещё потом и жильцы других домов там машиноместа раскупали.

Гнидов
25 ноя 2020 в 18:21

Зачем рынок возбудили так и не понятно.

йелла айла
25 ноя 2020 в 18:36

Правильное решение. Эти "апартаменты" - просто более легкий способ для застройщиков срубить бабла, а по сути своей - деградационный фактор для городов и форма бизнеса под кодовым названием "продажа родины", т.к. облегчает процесс заселения территории страны мигрантами из чуждых стран и культур; в итоге получается, что чужестранцы "скупают страну", а соответственно "бизнесмены" её продают. Самое поразительное, что продажей могут заниматься тоже чужестранцы, то есть за условное благо "налоги" чужестранцы могут обеспечивать себе постепенный захват страны методом переселения. Можно выселить одного или двадцать человек, но двадцать или двести тысяч уже не получится - сделка обратной силы не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2020 в 18:43

Кому интересно сколько реально стоит недвижимость, смотрите предложения по новостройкам в малых городах и это с учетом прибыли, как застройщика, так и того, кому он лапу отстегнул, это около 30т.р. за кв.м.. В Новосибе цены раза в три выше. А себестоимость жилья, это вообще "копейки". Я вот смотрю рекламу на нгс, дак 100 тыров за квадрат в голых стенах, это уже норма, ещё и о выгоде не стесняются писать.

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 22:33

Давно пора запретить всякую ересь на жилом рынке, в том числе квартиры студии по 8 кв , да и парковки пора планировать к квартирам. Что касается заявления - ну мягко говоря оно не вовремя дано, потому что с учетом ситуации экономики в стране и прочие неприятности это все равно что подкинуть бензина в костер.