24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Удав Каа

Пол: МужскойДата регистрации: 17.01.2011

23 июн 2021 в 17:26

Не поверите, но в США 2/3 населения травятся дешевой не полезной пищей. Именно поэтому там такой процент полных людей.

23 июн 2021 в 17:25

И сколько тот Сириец человек кормит? И Сирия имеет промышленность, космодромы, атомные ледоколы? Вы пытаетесь сказать, что России надо упасть в развитии до уровня Сирии или загадочного Востока?
Не задумывались, почему загадочный Восток застрял в средневековье?

23 июн 2021 в 17:22

Фермер фермеру рознь. Если у фермера тысяч пять гектаров и сотня единиц техники, то он и есть агрохолдинг. И не важно, что называется фермером.
Посмотрите статистику по количеству земли и техники у фермеров.
И не забывайте про кооперацию. Все фермеры в этих странах объединяются в кооперативы, которые занимаются переработкой и поставкой. А мелкого фермера и в Польше и в Голландии в супермаркет на полку не пустят.
А по СССР именно вы глубоко ошибаетесь. Изучить сколько десятин приходилось на одну семью. Единоличникам не было смысла покупать трактор или комбайн, на их участках он бы просто не развернулся. Поэтому они продолжали пахать лошадью и плугом. Соответственно и урожай был сам три сам пять. И большего урожая единоличник произвести не мог, да и не хотел, так как в основном крестьянин как был на натуральном хозяйстве, так и оставался. Себе мол вырастил, а будет что на продажу, нет - пофиг. Перерабатываться не буду.
кстати единоличники сохранились вплоть до времен Хрущева.

23 июн 2021 в 17:13

Был, до пандемии каждый год. Такие же агрохолдинги и супермаркеты. То что агрохолдинг называется фермерским хозяйством ничего не значит. Посмотрите, сколько у этого фермера нидерландского земли и техники. Поболе чем у нашего колхоза. Да мелкие фермеры есть, как и мелкие магазины, но они производят и торгуют эксклюзивом, как и у нас. Эксклюзивным сыром и вином сыт не будешь. Надо зерно, молоко, мясо в массовых количествах и дешевое. Мелкие фермеры это дать не могут.

23 июн 2021 в 11:24

Вы путаете горячее с круглым. Да. до сих пор существуют мастерские, выпускающие эксклюзивный, дорогой товар ручной работы которым сотни лет. Но это премиум сегмент, который не может насытить массовый рынок, да и не предназначен для этого. Это как мастерская по изготовлению фарфоровой посуды ручной работы. Да, посуда красивая, эксклюзивная, но дорогая и ее мало. А фабрика штампует массовую посуду, она однообразная, но дешевая и ее много.
А этот фермер пытается массовую сельхозпродукцию пытаться продать по эксклюзивным ценам и удивляется почему не берут. Или производит сырье (зерно, молоко) которое требует переработки и удивляется, почему оно не стоит как готовая продукция.
Поймите, если сельхозпродукцию будут производить мелкие фермеры, то она будет дорогая и ее будет мало. Это проходили в СССР в 20-х годах, когда мелкие единоличные хозяйства не смогли прокормить индустриальную страну. Потребовалось создавать крупные сельхозпредприятия - колхозы.

2 ответа
23 июн 2021 в 11:15

Отсутствие конкуренции, это когда административными методами не дают заниматься деятельностью в данной сфере. А этот колхозник просто не выдерживает конкуренции с крупными агрохолдингами и жалуется, что никто не хочет покупать его продукцию по конским ценам, причем сам переработкой, доставкой и розничной торговлей заниматься не хочет.

1 ответ
23 июн 2021 в 09:36

А кто мешает фермерам организовать кооператив и самим осуществлять переработку?

3 ответа
23 июн 2021 в 09:33

После фразы "Поменял бы аграрно-промышленную политику, перевел сельское хозяйство от агрохолдингов на фамильное производство, крестьянско-фермерские хозяйства." читать бросил. Это дно. Неужели знатный полевед и пшеницевод не знает, что крупные хозяйства всегда эффективней мелких, что мастерская всегда будет делать вещь дороже, дольше, хуже качеством, чем мануфактура, а мануфактура хуже чем крупный завод.
В общем мечта "этого колхозника", чтобы государство ему поставляло горючее, технику, запчасти, удобрение задешево, а покупало продукцию задорого. Естественно про переработку сельхозпродукции, хотя бы первичную он даже не слышал.
Если пойти по предложенному этим крестьянином пути, то производить сельхозпродукции совсем не будем, селяне будут производить минимум и продавать по космическим ценам.
В общем данный крестьянин обычный мелкий единоличник 1927 года.

7 ответов
22 июн 2021 в 17:47

Эти цифры говорят о том, что практически все заработанное Роснефтью идет государству и тратиться на его проблемы, на оборону, образование, медицину, пенсии. Но тебе с неоконченным начальным образованием этого не понять.
А что, Солнечный город что то орал про недра народу?

22 июн 2021 в 17:44

А ты работать попробуй как Сечин, ответственность на себя взвали такую же, а не скули на форуме. Может тогда и деньги у тебя начнут водиться

22 июн 2021 в 17:41

Ну мне интересно. А вот кому интересно твое мнение, кроме корефанам под подъездом?

22 июн 2021 в 17:40

Ну ка ну ка...кто там напал на Грузию? А не Грузия ли напала на миротворцев РФ, находящихся на территории конфликта согласно резолюции СовБеза ООН?

А можно узнать когда Россия или Украина друг другу войну объявили?

Не знаю что там европейцы у себя крутят, но торговать упорно лезут к нам, так лезут, что со своим сеньором начали ссориться.

Ну и про изоляцию можно поподробнее? С учетом растущего внешнеторгового оборота?

22 июн 2021 в 17:34

Ты это, материалы Нюрнбергского трибунала почитай. Там четко, с доказательствами расписано кто на кого напал.

22 июн 2021 в 17:33

Вы тут наверное недавно, это Роман, записной тролль. Пишет из за границы.

1 ответ
22 июн 2021 в 17:28

Хочешь мира, готовься к войне. А слабых на этой планете немножко кушают.

22 июн 2021 в 16:52

" Хотя хотелось бы быть гражданином Финляндии ...как друг путина - тимченко ."

Хочешь, будь. (Козьма Прутков). Или тебе кто запрещает? А может ты просто там не нужен?

1 ответ
22 июн 2021 в 16:43

Про природные богатства объясняю на примере ПАО Роснефть. Налогов Роснефть в 2020 году заплатила порядка 4 трлн. руб. Чистая прибыль "Роснефти" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), приходящиеся на акционеров, по итогам 2020 года составила 147 млрд рублей. Из этих 147 млрд. 73,5 млрд. так же ушло России как акционеру. Итого частным акционерам ушло 73,5 млрд. руб. Население России 145 млн. Итого на каждого гражданина пришлась бы 500 руб в год. Пиши номер карты, вышлю тебе пятисотенную на бедность.
Надеюсь теперь понял кому деньги идут от природных богатств, демагог?

1 ответ