27 января четверг
СЕЙЧАС -18°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

кысь

Пол: ЖенскийДата регистрации: 05.12.2011

26 янв 2022 в 07:49

это правильное и закономерное явление. Город и так уже на 2/3 представляет из себя панельные трущобы, куда дальше их клепать, да еще промышленными масштабами? Острый дефицит снят в 10-е, крайняя нужда большинства населения удовлетворена, эконом-сегмента завались на вторичке, население не растет, значит пора к какому-то развитию переходить, а не вязнуть в 70-х годах прошлого века, как головами так и тушками и уродовать бывшие поля казармами.
А то что творится с ценами это совсем другая тема. Когда пузырь лопнет, просядут все сегменты одновременно.

6 ответов
10 янв 2022 в 11:53

наконец дали микрофон кому-то адекватному, а не пропагандистам-любителям трясти побитыми молью чучелами на все случаи жизни.
Остается надеяться что Токаеву удастся разобраться с остатками двоевластия, а сам он окажется более хорошим и порядочным президентом, чем Абишевич.

2 ответа
8 янв 2022 в 22:38

преступники все кто подписался под такими "обязательствами".
Этот тип должен был за свой счет строить дороги для своих трущоб, и включать в их цену, а не потрошить под шумок нищий город. Тьфу(

4 ответа
6 янв 2022 в 21:45

Когда всем плевать на все, кроме личной шкуры, то потом и пожинаются такие вот плоды - вроде тотальной разрухи.
А нашествия мародеров всегда сопровождают любые потрясения, включая природные стихийные бедствия. Такова природа вещей. С десятками бандитосов любые внутренние войска в состоянии справиться без приглашения иностранных оккупантов.

1 ответ
6 янв 2022 в 20:22

отчего же не вдаваться, если оно еврейское и распространено во всех странах мира))
про Анну Австрийскую и Анну Болейн наверно никогда не слышали.

6 янв 2022 в 14:35

может потому что из иностранных имен Ева не звучит так комично, как всякие Аннабели и т.п. Марии-Луизы, как из мексиканских мыльных опер. Особенно если в сочетании с рязанской наружностью))

6 янв 2022 в 14:30

обычные имена слишком заездились и приелись. Хочется какой-то индивидуальности, чего-то более редкого, чем очередные саши-маши. Но большинство экзотических имен звучат у нас карикатурно. Может только пока.

6 янв 2022 в 14:26

Карло!))))
Особенно смешно будет когда подрастет и сам станет отцом. И будет пахать как папа Карло))

2 ответа
6 янв 2022 в 14:13

Надо ж какая концентрированная ахинея. НГС, где вы откопали этих горе-политологов и профессоров кислых щей?
То какой-то мифический американец заплатил, чтоб в какой-то мангыстауской дыре подняли цены (рукалицо), то «в казахских учебниках мы — всего лишь отколовшаяся часть Великого Казахстана» вместе с Башкирией с Татарстаном, ОМГ.
Не позорились бы, тут вообще-то многие родом оттуда и прожившие там по пол-жизни, и как бы в курсе чем там реально люди живут и какая история в учебниках. На кого эта бредятина рассчитана?

5 янв 2022 в 12:33

"Дело всё в том, что в нашем государстве учителя как такового не стало, а остался человек, который оказывает услуги"
Чушь собачья. Дело всё в том, что в нашем государстве не стало правосудия. Всегда среди населения будут какие-то неуравновешенные, вруны, поклепщики и идиоты, но задача органов разбираться в таких случаях. Наши т.н. "органы" ни в одном глазу не правоохранительные. Их система выстроена как репрессивная машина с "вертикалью" и круговой порукой, зарабатывающая себе звездочки клепанием дел и удовлетворяющая садистские наклонности своих работничков. Власть вертухаев она такая.

29 дек 2021 в 19:05

давно пора было законодательно отменить порочную практику того, что город обязан возмещать стоимость отшибной инфраструктуры гетто-застройщикам. В ней нуждается только сам этот застройщик и его покупашки, но никак не город, особенно со скудным бюджетом. Общественный транспорт туда пускать дело правильное, но оплачивать дороги с трубопроводами - с какой стати?.. Пусть бы входила в себестоимость кв.метров, благо она там невеликая и не намного бы выросла, размазавшись на десятки человейников.

1 ответ
20 дек 2021 в 12:27

что-то со средней зарплатой передернули.
В разных источниках средняя з/п за 1990 год указаны 270 либо 303 рубля, но никак не 550, от которой пляшут все цифры 1-го столбца.

1 ответ
3 дек 2021 в 12:52

инвесторы со спекулями его отродясь не платили и не платят, оформляли т.н. "занижение" двумя договорами - один по реальной сумме сделки, второй по липовой для юстиции.

1 ответ
25 ноя 2021 в 15:07

похоже зря смеялись над любителями давать детям дурацкие и экзотические имена. В этой стране беззакония категорически нельзя иметь распространенные ФИО, иначе закошмарят.
Под суд отдавать все руководство этой никчемной структуры. Регулярно наносить такой ущерб непричастным гражданам это уже не просто профнепригодность. Плохо что наше общество не умеет объединяться и координироваться - завалили бы их групповыми исками, может тогда научились бы наконец составлять адекватные базы данных и работать по-человечески.

25 ноя 2021 в 14:10

и без беспринципной черни на побегушках, готовой делать всю грязную работу по облапошиванию людей. Идет же туда кто-то работать "персоналом".

24 ноя 2021 в 12:17

и вырастут цены еще сильнее и на вторичке. Спасибо не надо, и так уже хоть караул кричи.
Наоборот прикрывать надо этот ипотечный атракцион и повышать минимум первоначального взноса до 30%, тогда цены и откатятся на миллион-другой.

24 ноя 2021 в 12:12

справедливости ради... при всех недостатках, каркасники как раз никогда никуда не сложатся - они могут только целиком дать крен, что поправимо. А на хрущевки, стянутые бондажами от рассыпающихся кирпичей, можно любоваться на Блюхера и Маркса. Так что вопреки расхожему мифу, даже панельки оказалась прочнее.

1 ответ
23 ноя 2021 в 13:53

ставка ЦБ это ведь не единственный фактор, влияющий на спрос. При растущей денежной массе на руках населения спрос растет и вопреки ставкам. Я думаю большую роль сейчас играют закрытые границы - если раньше население прожигало деньги в отпусках, то теперь это неиспользованная денежная масса вылилась на рынок недвижки.

23 ноя 2021 в 13:01

зато наши разросшиеся панельные гетто сняли острый дефицит с рынка жилья. Если бы их не построили, цены в материковой части города были бы еще выше.
Проблемы наших спальников в принципе решаемые - стремные фасады можно украсить отделкой, сделать хоть по одной доп.дороге и завести трамваи и будет вполне себе. Не при этой власти конечно, а в принципе.

23 ноя 2021 в 12:54

с ростом доходов населения цена на недвижку растет пропорционально, равновесие спроса и предложения неумолимо и на выходе всё одно.
Правильное решение для людей это скопить хоть что-то значимое (научиться если не умеешь), влезть в разумную ипотеку и изо всех сил гасить ее досрочно. За несколько лет разделаться с ипотекой реально. Не ждать никаких государственных даров свыше.