1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

киса-мягколапка

Пол: ЖенскийДата регистрации: 05.12.2011

30 сен 2020 в 10:58

подозреваю что в Германии нет заброшенных парков на пути в металлолом, ни других бедствующих объектов за которые бы душа разболелась. А у нас тут на каждом шагу эта разруха, которая так и взывает к неравнодушным и требует невеликих в общем-то денег.

2 ответа
29 сен 2020 в 15:19

Ахахахах
В номинации "Некомпетентность года" с отрывом побеждает Локоть и его локтедорожка!

1 ответ
29 сен 2020 в 13:43

Страна проверяльщиков и вертухаев.
Ни в одном адекватном государстве невозможно представить штрафование больниц за то что в эпидемию посмели забиться больными.

А ведь это только малая часть беспредела. Вы даже не представляете, сколько таких стервятников сейчас толпами шляются по медучреждениям и потрошат за такие же шизоидные "преступления" - от трудовой инспекции до прокуратуры. Просто грабят и без того нищие учреждения без всякого зазрения совести и себе премии звездочки на погоны зарабатывают. Ффу, мерзость.
Грех желать, но было бы справедливо чтобы этих энтузиастов-потрошителей когда-нибудь настигли плоды их трудов по разорению больниц и поликлиник в момент нужды в мед.помощи. Аминь.

28 сен 2020 в 18:47

7 лет прожила, но из-за жизненных обстоятельств, а не "воплощая мечту", поэтому и изначально не было иллюзий, и во время не пополняла ряды нахваливающих этот стиль жизни. Теперь считаю своим долгом по возможности отговаривать от этой кабалы подруг и знакомых, когда они начинают о ней мечтать.

28 сен 2020 в 17:07

а в очень снежные вечера, когда калитку заметет на метровую высоту, перелазить через забор чтобы попасть домой. Личный опыт)) И глядя на фото одной из героинь статьи, сомневаюсь что они это смогут.

1 ответ
28 сен 2020 в 15:06

скорее всего, добираться на своей бюджетной машине-развалюхе (еще один денежный пылесос), которую удобно ставить в собственном дворе после физры с лопатой, а отовариваться в каком-то тамошнем микро-сельпо или возить продукты из города по пути с работы. Райская жизнь она такая.

28 сен 2020 в 13:30

сериалов это раз, + наслушались сладких песен от окружающих пропагандистов этой чудо-жизни, коих полно. "Зато сам себе хозяин, нет соседей через стенку, затопил печку и радуюсь, а вы мерзните там в МКД, кидать снежок весело и полезно, все вылазки на машине, УК не плачу значит жизнь в доме дешевая, лужайка-шашлычок, экология и бла-бла-бла". Рукалицо просто от этих благоглупостей, особенно в частях где каторга представляется приятным времяпрепровождением, да и остальное не выдерживает никакой критики. Бедные мечтатели не понимают что никакая лужайка не стоит всех сопутствующих проблем, в т.ч. финансовых от жизни не по средствам.

1 ответ
28 сен 2020 в 12:54

многие просто жертвы мифов о сказочной загородной жизни в уютном коттеджике. Об оборотной стороне этой жизни они не в курсе, и даже когда им объясняешь думают что это мы преувеличиваем. Мозг промыт красивыми картинками и сладкими баснями + нехватка жизненного опыта и критического мышления, вот и результат. Я больше чем уверена, что половина даже б/м "счастливых" новоселов во все эти пригороды только делают вид что офигенно счастливы там жить, ибо гордость не позволяет признаться в огромном промахе друзьям и самим себе.

3 ответа
28 сен 2020 в 11:41

в квартире частота, объем и дороговизна мужских работ меньше на несколько порядков. И решается намного проще любыми Мастерами на час.

1 ответ
28 сен 2020 в 09:34

ну допустим, там безопасно. Но мелкие и немелкие коммунальные аварии, геморрой со снегоочисткой и вывозом и прочая рутина проблем?. Не говоря уж об наверняка отсутствующей инфраструктуре и медицине (при пожилой матери).
странно что никто из друзей-знакомых не растолковал им эти вещи, раз сами не догадывались. Или упрямство и зацикленность взяли верх над здравым смыслом.

4 ответа
28 сен 2020 в 09:16

Вот к чему приводят влажные мячты о загородной жизни в, прости господи, "коттедже", у относительно бедных людей. Связываться с частным домом женщинам без рукастых мужиков вообще так себе идея, а уж со стройкой в каком-то свежеиспеченом СНТ вообще идиотизм.
Люди вообще часто становятся заложниками каких-то болезненных фантазий и мечтаний, вовремя не замечая что суровая реальность от них бесконечно далека.
Сидели бы и сидели в своей теплой квартире и горя не знали. Или переехали в более комфортную, если опа чешется сменить обстановку.

2 ответа
25 сен 2020 в 12:36

конские штрафы за парковку на газонах решили бы проблему автобыдла.
аккуратные столбики помогли бы дополнительно.
поймите же, не должны все пешеходы города передвигаться по скотопрогонам в заботе о газонах и тротуарах. И все горожане в целом не должны жить в искалеченной городской среде.

25 сен 2020 в 12:32

Этими мерзотными заборами город изуродовали окончательно. Апогей убожества городской среды и ее венец, так сказать.
Никакие это не "психологические проблемы", а быдло-ментальность, отсутствие элементарного вкуса и запроса на человеческие условия существования. Они относятся к людям как к скоту, а часть населения таковым и становится, ибо бытие определяет сознание. Отсюда и все эти "ко-ко-ко, с нами иначе нельзя, а то все вытопчем и на дорогу выбегать начнем, пусть весь город ходит по скотопрогонам в городе-уроде".
Ни один аргумент в защиту убожества не выдерживает никакой критики. Т.н. "защитность" можно посмотреть по статистике ДТП (по мере озаборивания она что-то не падает, ну надо же), а вытаптываемости грамотного благоустройства нет нигде (ключевое слово грамотного). Ни в одной стране с низким уровнем ДТП не уродовали города никакими заборами, а находили вменяемые методы.

1 ответ
23 сен 2020 в 14:07

проблема не только в неустроенности, но и именно в самих домах. Вы сравните внешний вид этих панелек и тех что в Европе (фасады). Сделать дома страшней хрущей надо было сильно постараться, но Джулаю это удалось. Стремная покраска. вся облезшая и выцветающая за несколько лет. Безобразнейшие входные группы. Открытые балконы (даже не те что приставные) неостекленные, и смежные в длинные ряды довершили облик фавелы. Архитектурная однообразность при циклопическом размере застроенной территории очертили гетто с ярко выраженными границами.
Этот тип застройки морально устарел еще 50 лет назад, а нам навязали его на 100 лет вперед.

2 ответа
22 сен 2020 в 14:11

Ох, на днях посчастливилось встретить такое же дерево!
Этот сорт опят называется "осенние". Самые лучшие, самые вкусные из всех опят) ммм..😜

20 сен 2020 в 15:14

"в последнее время" 😂
Они не в последнее время обнаглели, а с первых дней своего существования. Я три года терпела их воровство еще в начале 2000-ых, пока оно не приняло совсем безумные масштабы. Ушла к Теле2 + мегафон. Оба за 15 лет не украли у меня ни рубля. И тарифы были куда лучше (сейчас они архивные).

18 сен 2020 в 21:28

ЕР тут при том, что врачей не хватает из-за безденежья поликлиник. Нечем платить достойные зарплаты, а на копейки никто не пойдет.
А почему наша медицина нищая? Потому что у государства в лице ПУ и ЕР другие приоритеты. Безумные и днищенские.

17 сен 2020 в 09:18

у части людей непреодолимая тяга к сельскому укладу жизни. В городских условиях им некомфортно. Это что-то психологическое.

1 ответ