25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

кысь

Пол: ЖенскийДата регистрации: 05.12.2011

22 янв 2021 в 09:41

я обычно тот еще скептик, но в этот раз вялая надежда есть. Устройство этого парка включено в какую-то гос.программу, а у чиновничества нынче исполнение госпрограмм это важный показатель деятельности и "галочка" перед вышестоящим чиновничеством. Ни о какой доброй воле и их личном желании делать город лучше речи не идет, но есть шанс что хоть из-под палки что-то сделают, лишь бы не через одно место.

22 янв 2021 в 09:11

в кои-то веки хорошая новость!
повезло жителям Лады 😉
жалко что так долго придется ждать, но надеюсь прожэктом на бумаге это не останется.
ну и шок конечно что в этом городе всем столько лет было плевать на зеленые зоны и кучей людей они до сих воспринимаются как места для мусора, сараев и корыт.
Никаких парковок на сотни мест у парка быть конечно не должно. Иначе это уже не парк будет, а унылая автостоянка.

19 янв 2021 в 09:41

а между тем на дворе зима, и отсутствие отопления в построенном доме чревато всякими проблемами-повреждениями..

1 ответ
18 янв 2021 в 12:20

не стоит уж так идеализировать житие в социализЬме. Был бы такой рай, так не сгнил бы и не развалился. Жилье прям всем на блюдечке, ога;) если не повезло работать в удачном месте и с блатом, то комнаты на подселениях, очередь на десятилетия, совместная жизнь трех поколений в маленьком хруще с невозможностью разъехаться за неимением рынка жилья в целом и аренды в частности. И зарплаты простых людей шикарными и позволяющими содержать 4-5 человек не были никогда.

2 ответа
12 янв 2021 в 16:24

И что, от этого микро-группа станет репрезентативней? Там и остальная часть видимо немногим больше.
Раз выделили категорию 60+ в отдельную группу с анонсами результатов именно по ней, то и объем исследований по ней должен быть статистически значимым, иначе это не исследование, а имитация или детская научная самодеятельность.
Все серьезные исследования вакцин проводятся на десятках тысяч людей для корректности экстраполяции результатов на миллионы. С учетом нашей местечковости нужно хотя бы несколько сотен человек в группе 60+. А 25 это стат.погрешность с ерундой на выходе.

12 янв 2021 в 14:48

объем исследуемой группы в 25 человек это просто смешно и недостойно серьезного научного центра. Какими бы ни были результаты такого недоисследования, они будут совершенно непоказательны.

3 ответа
12 янв 2021 в 12:19

только есть немалая вероятность, что все это добро наживалось при ее участии, прямом или косвенном.

30 дек 2020 в 21:16

и подписал эту кабалу пришлый засланец, которого сюда заслали ровно накануне.
видимо, предыдущий местный губер на такое не подписывался.

30 дек 2020 в 21:10

да кого там может заботить чье-то комфортное передвижение (особенно пешеходов и велосипедистов) 😂
единственная цель всего проекта это эпичнейший распил с многолетним отсосом миллиардов рублей из областного бюджета в качестве "компенсации неполученных доходов". Наивные новосибирцы пытаются разглядеть в афере века какую-то заботу о себе..

22 дек 2020 в 13:14

при развитом комфортном общественном транспорте нет ничего страшного в уплотнительной застройке. Только цивилизованной и деликатной, а не вот такой вот. Но это ж затратно и требует компетенций и хорошего вкуса, поэтому не наш путь.
А плодить гетто-микрорайоны на отшибах с адской маятниковой миграцией и хроническими инфраструктурными проблемами это еще больший градостроительный провал. Так что палка о двух концах.

22 дек 2020 в 13:04

вообще не вся точечная застройка зло, а именно эта разновидность - когда посреди двора, в окна других домов и с полнейшей архитектурной несочетаемостью и непомерной высотностью. И как водится, с озабориванием по периметру, этакий форпост во вражеском окружении. Рва с крокодилами только не хватает и котлов с маслом для полива аборигенов в случае их атаки.
В свое время отказалась от покупки в похожем зодчестве, после того как сходила на место. Так себе удовольствие жить в таком антураже. Странно мне что кого-то он устраивает.

2 ответа
20 дек 2020 в 11:22

тю, микролифт это для кошки, приученной к унитазу. Не тратится пространство на лоток, и кошке не прыгать в неизвестность, а доставляться безопасно и цивилизованно))

1 ответ
17 дек 2020 в 13:08

с учетом доли реального вклада в загрязнение среды польза от этой меры будет околонулевая. Приведением промышленности к эконормам никто не занимается, как и развитием общественного транспорта для массового пересаживания людей с личного. А без этого вся остальная возня это имитация, этим и заняты что в Красноярске, что у нас.

16 дек 2020 в 22:03

с учетом того что Красноярск это натуральная зона экологического бедствия, планы равняться на него звучат несколько двусмысленно и ничего хорошего не сулят.
Чиновникам бы лучше изучать и претворять в жизнь опыт Амстердама, Люксембурга, Копенгагена или, на худой конец, Белгорода, а не имитировать озабоченность и пустопорожнюю (в лучшем случае) деятельность.

2 ответа
16 дек 2020 в 21:32

потому что врачи скорой вам не обслуга и не гостить приехали.
уважать надо их драгоценное время, а не неуместные понты псевдо-господ в алкоголичках.

16 дек 2020 в 09:25

"Комплектные украшения, надетые вместе, старят, добавляют солидности. Обычно такие комплекты дарят девочкам на 18-летие"
Л - логика.
А где же фото "супер-трендов" с зелеными галочками? Видимо они такие удачные и уместные, что даже разместить постеснялись 😁

1 ответ