31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

semenov

Пол: Мужской Дата регистрации: 20.12.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

4162 комментария

28 мар 2020 в 09:41

У нас свободная страна, губернатор - это не барин из позапрошлого века, а мы не крепостные. По крайней мере пока это формально так. Пока закон не нарушен, нельзя просто так "запретить" что-то, просто потому что что-то кому-то не нравится.

22 мар 2020 в 16:20

В общем смысле слушать нужно именно политиков, а не вирусологов, потому что вирусологи занимаются вирусами, а политики - обществом. Вирусолог разбирается в устройстве вируса, в механизмах проникновения в клетку и т.п., но какое он отношение имеет к функционированию общества? Вирусолог это даже не эпидемиолог ведь.

18 мар 2020 в 22:28

Это где вы видели тоннели и многоуровневые эстакады в городах (где живут нормальные граждане)? Может, в Нью-Йорке? Или, может, в Берлине? Или в Барселоне? Если не были, хоть на гугл-картах посмотрите, как это выглядит. Там сетка из огромного количества перекрёстков со светофорами и пешеходными переходами, и никаких туннелей (в НЮ есть, но мало и по краям).

17 мар 2020 в 10:06

А если немножко вглубь посмотрите, то причина краха рубля - именно короновирус (вызвавший кратное сокращение авиаперевозок и остановку производств из-за карантинных мероприятий, что вызвало падение спроса на нефть, что вызвало падение цены на нефть, что изменило внешнеторговый баланс РФ, что привело к падению биржевых котировок рубля). А вот причем тут "некомпетентность сверху" не очень понятно, раскройте свою мысль.

5 мар 2020 в 22:51

За убийство больше дают. Но убийство - это когда преступник кого-то решил убить и убил. Ради денег например, или из личной неприязни.

1 ответ
1 мар 2020 в 15:44

А кушать что будете? В Сибири почти ничего не производится, весь товаропоток идет с европейской части России (включая китайское барахло). Везётся все это, помимо ж/д, именно по этой трассе - других нет.

1 мар 2020 в 15:37

Бассейны не для плавания, в общем-то, а для отдыха в воде. Посмотрите на отельные бассейны для понимания - сколько из них по 25 метров с дорожками? Ни одного.

1 мар 2020 в 15:30

Во-первых, даже от ванны есть смысл.

Во-вторых, бассейн - даже небольшой - от ванны напрямую отличается тем, что в бассейне человек находится в контакте только с водой (в отличие от ванны, где купающийся опирается на саму поверхность ванны)

2 ответа
24 фев 2020 в 12:10

Вы, видимо, не осознаёте, что слышите от своих детей только то, что они вам разрешают слышать. От меня родители тоже никогда не слышали, например, матов; это вовсе не означает, что я их не употреблял.

24 фев 2020 в 12:09

Вы, видимо, не осознаёте, что слышите от своих детей только то, что они вам разрешают слышать. От меня родители тоже никогда не слышали, например, матов; это вовсе не означает, что я их не употреблял. В своем кругу подростки общаются совершенно не так, как с родителями; странно, что это приходится объяснять.

1 ответ
24 фев 2020 в 12:06

Мало того что с английского, оно и в немецком Scham.

1 ответ
11 фев 2020 в 20:40

Интересно, чьей именно кровью написан запрет полета при неработающем автопилоте? Не затруднит указать конкретный случай?

1 ответ
11 фев 2020 в 20:38

Причем тут служба собственной безопасности? Инспектор что-то нарушил? Нет, ничего. Он не очень тщательно может быть поработал, но ССБ над вашим заявлением скорее всего только посмеётся.

1 ответ
11 фев 2020 в 20:35

Необходимость доказывать виновность в суде относится только к уголовным обвинениям.

Вы хотите из-за каждого штрафа в суд ездить? Точно уверены?

2 ответа
19 янв 2020 в 13:33

В ДОМЕ конечно же могут быть ворота. Например, для въезда на парковку.

10 янв 2020 в 14:18

Сами сараи нет, но ведь то, что будет взамен, вероятно будет ещё хуже. Сейчас там хоть какой-то, но город (в классическом европейском смысле этого слова) - дома, дворы, улицы, кварталы как единый ансамбль.

Это всё имеет шансы превратиться в дурдом новой отечественной архитектурной мысли - застройка типа "ЖК", то есть отдельные колонии-поселения за забором, связанные друг с другом автодорогами (не улицами). Городом это по сути быть перестаёт, это и недогород и недодеревня, которое взяло в основном худшее из обоих подходов.

Хотя есть примеры удачной реформации (тот же Милкхаус, кстати), но в 10 раз больше примеров неудачных.

2 ответа
7 янв 2020 в 17:56

Во-первых, сама по себе ловля пьяных - имитация бурной деятельности. Опыт других стран (например, весьма похожей на нас Белоруссии), показывает, что основной вклад в снижение аварийности и особенно смертности - это не травля пьяных, а планомерные работы по улучшению инфраструктуры (успокоение трафика, организация регулирования и освещения пешеходных переходов, реструктуризация сложных развязок и т.п. _рационально обоснованные_ мероприятия).

Я не говорю о том, что следует полностью разрешить пьянство, но специально останавливать нормально едущие автомобили чисто ради небольшого шанса найти в выдохе водителя какие-то граммы алкоголя - это профанация, ничего не имеющая с обеспечением безопасности движения. Примерно так же, как есть чеснок от простуды - вроде можно, но никакого смысла нет.

Во-вторых, даже организация этой имитации сделана из рук вон плохо. Ни одного экипажа не видел, хотя из ресторанов по вечерам множество машин уезжало с водителями разной степени трезвости.

То есть получилась не просто имитация, а имитация имитации.

1 ответ