25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Профиль пользователя

semenov

Пол: МужскойДата регистрации: 20.12.2010

24 янв 2021 в 14:46

Валерий, проблему с достаточным "колличеством" бесплатных парковок в центре решить технически невозможно. В мире нет ни одного крупного города, где бы её решили.

18 янв 2021 в 12:59

> Ельцину досталась разваливающаяся страна с полумёртвой экономикой

По многим экономическим параметрам эта "полумёртвая" экономика до сих пор не догнана (например, по банальному производству говядины: "неэффективная" советская экономика умела выращивать коров, а "эффективный" рынок многолетний производственный цикл не осилил). Я уж не говорю про царя Бориса, при котором "полумёртвая" экономика кратно, а по многим производственным позициям в десятки раз упала. Разве было бы чем падать, если бы она была "полумёртвой"?

> Но в Китае за 20 лет построили экономику мирового масштаба

А еще в Китае Тянь-амень подавили танками, предотвратив те преобразования, что у нас случились в начале 90-х. Не видите тут связь?

> а плешивый выстроил вертикаль власти и подарил миллиардные состояния членам кооператива Озеро.

Это правда, но удивляет ваш фокус на 20 годах. Самая большая часть падения — не за последние 20 лет, а за 10 лет до этого. При царе Борисе практически всё было качественно хуже, чем при плешивом. К примеру, налоговой системы (одного из столпов дееспособного государства) по сути не было как института. Как бы не был плох режим бункерного гражданина (особенно последние годы), надо быть или слепым, или лицемером, чтобы фокусироваться именно на нем.

16 янв 2021 в 12:30

Как будто до мудрого вождя у нас что-то было по другому. Итог правления царя Бориса, напомню - зарплата в 80 долларов.

1 ответ
12 янв 2021 в 13:47

Если серьезно, ставьте шорт на рубль со 100-кратным плечом, наваритесь. Зачем об этом кому-то писать?

2 янв 2021 в 20:56

Откуда у вас т9? Сейчас же днём с огнём не найти кнопочных телефонов.

7 дек 2020 в 14:28

Мало ли "еще в советской" науке было заблуждений. Когда-то считали, что в солнечной системе 10 планет, что динозавры были с гладкой кожей, а аскорбиновая кислота и электрофорез имеют лечебный эффект. Наука не стоит на месте, в том числе психология.

1 дек 2020 в 15:32

Это что-то вы мутите. ФЗ "Об оружии" вообще не включает термина "травматический пистолет". Есть вид оружия, называющийся "огнестрельное оружие ограниченного поражения" (ОООП). Как его можно "вычеркнуть из списка огнестрельного оружия", если у него в самом названии указано, что это огнестрельное оружие?

Короче, давайте конкретное постановление пленума в студию, почитаем, что там на самом деле указано.

1 ответ
30 ноя 2020 в 15:36

Если все больницы забить ковидными и остановить практически полностью всю другую оперативную и уж тем более профилактическую деятельность, то на выходе и будут "лишние" смерти. Медицина - она про комплексный подход на уровне страны, а не про масочки на подбородках и "лечение" вирусных инфекций в стационарах при самоустранившемся федеральном центре и президенте в бункере.

30 ноя 2020 в 12:43

Много от гриппа коллективного иммунитета выработалось? Может, пандемия гриппа "закончилась"? Нет, как гуляет грипп два раза в год по миру, так и продолжает.

С короной без супер-жестких мер одновременно по всему миру будет то же самое, просто еще один ОРВИ-вирус будет гулять.

30 ноя 2020 в 12:38

"БоятЬся" чего? Очередного ОРВИ? В 2017 году в РФ от пневмонии умерло 37.000 человек (примерно столько же, сколько в 2020 "от ковида"), вы что-то слышали про маски тогда? Может быть, тоже всегда "на страже" ходили? Нет? А что объективно изменилось?

1 ответ
25 ноя 2020 в 14:54

Обращу внимание на удивительно смелое замечание в статье: "Формально такого понятия, как апартаменты, в законодательстве не существует".

И это действительно так. 80% комментаторов не понимает, о чем говорит, оперируя заблуждениями "апартаменты это коммерческая недвижимость", хотя ни одного, ни другого термина в законодательстве нет.

Единственное, чем можно оперировать - назначение помещений и тип дома.
Есть жилые помещения, есть нежилые. Назначение каждого помещения указано в федеральном кадастре.
Есть многоквартирные дома (термин "квартира" кодифицирован в ст. 16 ЖК РФ), есть нежилые здания. Опять же, тип каждого здания четко зафиксирован в федеральном кадастре.
Никакой "коммерческой недвижимости" с точки зрения жилищного права не существует. Жилое либо нежилое, других вариантов нет.

Апартаменты прекрасно могут находиться в многоквартирном доме, быть по кадастру жилым помещением, отвечать требованиям ЖК к "квартире", и в них соответственно можно регистрироваться ("прописываться"). У меня лично есть такое жильё. В кадастре указано: "объект права: апартамент-квартира, назначение: жилое". В кадастре на дом указано, что это многоквартирный дом.

Итого непонятно что именно хотят запретить? Строить нежилые здания? Ну-ну.

25 ноя 2020 в 14:50

Апартаменты - это может быть что угодно. От нежилого помещения в нежилом здании до квартиры (согласно определению квартиры из ст. 16 ЖК РФ) в многоквартирном доме. Самого по себе названия объекта недвижимости недостаточно для понимания, нужно смотреть федеральный кадастр.

15 ноя 2020 в 22:40

Вы не ответили на прямой вопрос. Вы писали, что любая пандемия закончится, и я спросил - в каком году закончилась "пандемия" гриппа (которая с ковидом по колву заражений и смертей - явление одного порядка)?

Можете четко сказать в каком году?

15 ноя 2020 в 22:34

Но мне, увы, дано видеть логические связи. Я генетически ашкенази еврей, IQ по разным тестам никогда не был менее 140 (это перцентиль менее 0.5%). Я ежедневно строю логически связи профессионально, работая в айти синьор помидором. Попытки в логику у нормисов мне обычно смешны.

Но все же, попробуем ещё раз: почему после Шерегеша "начнется", а после Быстронома - нет?

2 ответа
15 ноя 2020 в 22:24

Именно так. Так же как я не помру от Альцгеймера, например. Статистически, конечно, шанс умереть от ковида в возрасте до 40 ненулевой, но пренебрежимо малый.

1 ответ
15 ноя 2020 в 11:38

20 лет уничтожал, то есть в 1992-2000 наоборот выращивал, что ли? Это когда врачи по заветам Чубайса на рынки торговать ушли - это золотое время для здравоохранения было?

1 ответ
15 ноя 2020 в 11:35

Как раз ваши цифры сходятся. Если в больнице лежат 5000, допустим по 10 дней, это значит что в день выписываются 500, из них 4 смерти. Это как раз совпадает с общей статистикой смертности тяжёлых больных (лёгкие не то что в больницу не попадают - большинство переболело без заметных симтопов).

1 ответ