Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Ещё двух человек с коронавирусом выписали из больницы — они здоровы (онлайн-хроника)

Ещё двух человек с коронавирусом выписали из больницы — они здоровы (онлайн-хроника)

Следим за тем, как город переживает эпидемию, вместе

Накануне, 15 апреля, в Новосибирске и Бердске выявили 7 новых случаев коронавируса. Всего в области сейчас 53 случая заражения — один из больных умер во вторник.

Мы продолжаем следить за тем, как город справляется (или нет) с коронавирусом. Как новосибирцы отреагируют на послабление? Выйдут ли горожане гулять на набережную? Подтвердятся ли новые случаи заболевания?

Давайте вместе рассказывать всему городу, что интересного, важного и странного происходит в Новосибирске. Присылайте свои новости, фотографии, видео, наблюдения по WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 923 157 00 00.

Маша Вьюн

Всем привет! Начинаем следить за тем, как город переживает коронавирус, вместе. Если вы заметили что-то интересное, присылайте свои новости, фотографии, видео, наблюдения по WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 923 157-00-00.

Маша Вьюн

На 15 апреля в Новосибирской области зарегистрировано 53 случая заражения коронавирусной инфекцией. Вчера два человека выздоровели. По данным оперштаба, в области сейчас 1657 жителей остаются под медицинским наблюдением, а 9588 человек с наблюдения сняты.

Маша Вьюн

Давайте вспомним, что важного произошло вчера.

Полную сводку за прошедшие сутки можно прочитать здесь.

Маша Вьюн

Наша читательница Юлия жалуется на плохую работу транспорта:

«Почти 90% сотрудников вышли на работу, а транспорт работает не по режиму "выходной день", а по усеченному режиму, который, скорее всего, придумали сами собственники экипажей — кроме метро, которое опубликовало, что работает до 22.00. Начиная с 21, транспорт просто пропадает, и люди стоят на остановках по 15-20 человек. Так, вчера не было ни одного автобуса или маршрутки в сторону Северо-Чемского, и люди расходились домой пешком. По "Яндекс.Карте" было видно, что продолжали работу только трамваи и троллейбусы, большинство шло в депо пустыми. До своего дома шла 5 остановок по неосвещенной дороге. За это время такси так мне и не назначили», — пишет Юлия.

Маша Вьюн
Когда стандартные призывы остаться дома закончились. Наш читатель заметил это на стене одного из автосервисов города 
Маша Вьюн

А в Санкт-Петербурге отключили общественные туалеты. Об этом сообщает сайт «Водоканала» города. Как указано в сообщении, это сделали «с целью минимизации контактов в период распространения новой коронавирусной инфекции».

Маша Вьюн

Индекс самоизоляции Новосибирска к этому часу 2,9.

Маша Вьюн

Последние несколько дней нас пугает впечатляющая статистика заболеваемости, но не стоит забывать, что коронавирус излечим. Почти 2 тысячи человек побороли инфекцию — мы публикуем рассказы трех человек, столкнувшихся с вирусом.

Маша Вьюн

Мы уже публиковали рассказы водителей скорой помощи, которые жалуются на отсутствие средств защиты при перевозке больных с подозрением на коронавирус или с подтвержденным диагнозом.

Здесь главный врач Новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова объяснила, в каких случаях водителям выдают спецзащиту от коронавируса.

Маша Вьюн

Губернатор области также приостановил посещение кладбищ.

— Всем религиозным объединениям региона, начиная с 18 апреля, необходимо приостановить посещение культовых зданий для всех граждан, кроме священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений. Не допускается проведение религиозных массовых обрядов, церемоний различных конфессий с большим количеством людей, — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства.

Исключения составляют случаи погребения.

Маша Вьюн

В области приостановят работу рынков

Кроме того, с 19 апреля приостановят деятельность рынков продовольственных и промышленных товаров.

Маша Вьюн

За несколько недель дистанционного обучения мы уже успели выслушать и родителей, и учителей, и министра образования Новосибирска. Отзывов много, и они колеблются от «всё плохо» до «класс, давайте еще!». К нам в редакцию обратилась мама второклассника Анастасия Кравченко, которая рассказала, почему в дистанционном обучении на самом деле много плюсов. Публикуем её авторскую колонку.

Маша Вьюн

11 новых случаев коронавируса в Новосибирской области

Оперштаб сообщает о новых случаях заражения COVID-19:

— По данным оперативного штаба, на 10 утра 16 апреля в Новосибирской области за сутки зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19.

Четыре человека — из близкого круга контактов ранее выявленных пациентов. Семь человек никуда не выезжали, с ранее выявленными пациентами не контактировали.

Всего в регионе зафиксировано 64 случая заражения коронавирусом, из них 14 человек выздоровели, двое скончались.

Второй умерший пациент — иногородний водитель. Мужчине было 54 года. Коронавирусная пневмония у него развилась на фоне сопутствующей патологии: ожирение 4-й степени, синдром Пиквика, декомпенсированный сахарный диабет.

В детской больнице № 3 находятся 19 детей с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

«В инфекционную больницу № 1 Новосибирска по состоянию на утро 16 апреля госпитализировано 107 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, включая пациентов с подтвержденным диагнозом», — говорится в сообщении.

Маша Вьюн

«Моя дочь учится в 4 классе. Дистанционное обучение очень нравится. Школа нам предоставила, в принципе, очень удачную платформу, где нет ничего лишнего.Там есть марафоны, выполняя задания по предметам, дети получают некие баллы. Но в основном дети выполняют на платформе задание от учителя, решают карточки. Помимо сайта, нам задают задания по учебникам. Уже выполненные задания мы отправляем учителю на электронную почту. Некоторые задания, например чтение, снимаем на видео и присылаем по WhatsApp. Конечно, для детей непривычно такое обучение, но в условиях самоизоляции — самое оптимальное. Допзанятия по театралке также проходят в формате небольших видеопрезентаций. У родителей в чате нет истерии, как многие до этого пишут про дистанционное обучение. Надеемся, конечно, что после 30 апреля дети все-таки пойдут в школу», — пишет нам читательница Ольга.

Делать уроки помогают пушистые друзья 
А ещё дома можно проводить больше времени с семьей
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления