10 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Главврач скорой ответила на жалобу водителей, которые ездят на вызовы без защиты от коронавируса

Ирина Большакова сообщила, что риски на вызове оценивает медработник

Поделиться

Ирина Большакова отметила, что у водителей риски ниже, чем у медработников

Ирина Большакова отметила, что у водителей риски ниже, чем у медработников

Поделиться

Главный врач Новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова объяснила, в каких случаях водителям выдают спецзащиту от коронавируса.

Она дала комментарий после жалоб водителей скорой медицинской помощи в Новосибирске на отсутствие защиты при работе с пациентами с подозрением на коронавирус и с подтверждённым диагнозом.

Большакова объяснила, какие риски есть у водителей.

— Необходимо отметить, что степень контакта водителей с пациентами, а следовательно и риск заражения, значительно меньше, чем у медицинских работников. Водители не выходят на вызовы и не общаются с пациентами. Во время транспортировки пациента кабина водителя отделена перегородкой от салона с пациентом, — заметила Ирина Большакова.

При этом она добавила, что в случае транспортировки инфицированного пациента водителю выдаются средства индивидуальной защиты:

— В зависимости от степени риска, которую определяет медицинский работник: в случае перевозки пациента с определённым COVID-19 водитель использует такие же средства защиты, как и медицинский работник.

Ранее директор ГБУ НСО «Медтранс № 3» Новосибирска Владимир Талдыков, который ответственен за машины скорой помощи Ленинской подстанции, Кировской и Советской (вместе с ГЭС), рассказал журналисту НГС о том, что выдал своим водителям многоразовые маски, и подтвердил, что с халатами, спецодеждой действительно существует проблема, но он отвечает за транспорт, а за остальное должна отвечать ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи».

Директор «Медтранса» Михаил Погуляев, ответственный за остальные подстанции в городе, пояснил журналисту НГС, что на сегодняшний день в учреждении закуплены и выданы всем водителям защитные многоразовые маски, перчатки, мыло и дезинфицирующие средства:

— Мойки автомобилей обеспечены распылителями высокого давления для обработки кабины водителя хлорсодержащими средствами.

В марте для работников скорой помощи в Новосибирске закупили масок почти на 1 миллион рублей. Вчера Минздрав рассказал о результатах проверки, которую организовали из-за того, что фельдшер скорой помощи заразился коронавирусом от пациентки в Новосибирске.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...