Новосибирская область вошла в топ-10 регионов по производству молока
В Новосибирске сложилась парадоксальная ситуация. Несмотря на то, что в области производится молока существенно больше, чем в любом другом регионе Сибири кроме Алтайского края, на полках магазинов покупателей встречает преимущественно продукция из соседних регионов.
НГС,прежде чем разбираться кто и какую молочную продукцию производит, сначала задайтесь самым простым вопросом-"У кого у нас ещё остались коровы,которые дают это молоко"
Вот точно у Ирмени ,единственный производитель,который сохранил племенное стадо и содержит его и развивает (а это корма ,техника,заготовки и остальное),а вот та же Лебедёвская "Нота" (Искитимский молзавод)-где они молоко берут и из чего делают в таких количествах или молокозаводы PepsiCo-где у них стада,поля и остальное,чтобы на выходе было молоко из под коровы.?????
И второе-то что сегодня называют молоком,у большинства--это не молоко,а молочная субстанция-молочный порошок,пальма,вода и химия.
Гость
26 ноября, 11:20
Ирмень в стадии банкротства. Ему мало уже осталось😔
Это не молоко. Молоко и молочные продукты не могут иметь такие сроки годности. Настоящая молочка в СССР скиснуть могла уже на следующий день, вкус был совершенно другой , та же история с хлебом. Эти все продукты нашпигованы просто химией, отсюда онкология , аллергия.
Гость
26 ноября, 09:09
Современное оборудование, упаковка и условия хранения позволяют делать самое что ни на есть натуральное молоко, которое будет храниться неделю в холодильнике без проблем. Вы просто не бывали на советских молокозаводах. Производители могут химичить с целью сокращения себестоимости. Но к срокам годности это не имеет отношения.
Гость
26 ноября, 09:18
ваши представления о технологиях отстали минимум лет на 30. погуглете и все поймете.
Гость
26 ноября, 09:21
Гость
26 ноября, 09:09
Современное оборудование, упаковка и условия хранения позволяют делать самое что ни на есть натуральное молоко, которое будет храниться неделю в холодильнике без проблем. Вы просто не бывали на советских молокозаводах. Производители могут химичить с целью сокращения себестоимости. Но к срокам годности это не имеет отношения.
Да-да, современное оборудувание, современные технологии))
В 90-е годы был очень современный продукт - пакетик ЮПИ! Просто добавь воды!
Нет никаких "современных технологий", позволяющих сохранять натуральный молочный продукт неделями.
Это молоко, якобы, уже года 2 как не покупаю, после эксперименты по скисанию на подоконнике)) пять дней без изменений стояло)) йогуртница тоже без дела стоит, даже бактерии не могут размножаться в этом пойле. Пиво, кстати, тож как год не беру))) ещё то пойло
Гость
26 ноября, 19:33
Дело не только в том, что молоко само не скисает, а протухает. Я покупал специальную закваску в аптеке, чтобы делать домашнюю простоквашу (была такая необходимость), но молоко с закваской простояло в банках неделю и благополучно протухло, а простокваши так и не получилось.
Гость
26 ноября, 21:28
Гость
26 ноября, 19:33
Дело не только в том, что молоко само не скисает, а протухает. Я покупал специальную закваску в аптеке, чтобы делать домашнюю простоквашу (была такая необходимость), но молоко с закваской простояло в банках неделю и благополучно протухло, а простокваши так и не получилось.
Это вы какое-то не такое молоко покупаете. У меня все скисает благополучно. Просто вам надо молоко из тетрапака перелить в другую тару для скисания.
Сами виноваты! Не увидели перспективу в своё время теперь пожинаете плоды. Стандартная логика ларёчника или барахольщика в правительстве. А теперь отписки получаете что проблему решить только на федеральном уровне.
Гость
26 ноября, 09:59
Ну так это же капитализм с невидимой рукой рынка или это другое?
Это не молочные заводы. Это МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ предприятия. Кстати, мои знакомые, для производства сыра, молоко везут с Алтая.
Гость
26 ноября, 10:48
Спортсмены и бандитосы из 90-х у власти. Вот потому такое и происходит. В СССР ещё глупее было: в Москву за колбасой ездили на илипетричках.
Гость
26 ноября, 11:27
Экономика по русски, вначале отвезли сырое молоко за 500 км, там переработали и потом привезли обратно, вот и повышение стоимости в два!!!раза...и лишних несколько звеньев, а потом у нас рабочих не хватает, ну катайте молоко дальше, можно вообще за 2000км возить, туда и обратно. Маразм все крепчает
Гость
26 ноября, 08:58
Это вредительство. Не удивлюсь если "Сибирское молоко" со временем скажет что мощности на Петухова нерентабельны или убыточны, и продаст землю застройщикам. Завод "Альбумин" в свое время был разорен искусственно, совхозам невыгодно стало везти молоко к нему не переработку из за установленной заводом низкой закупочной цены, в следствии чего он был разорен и распродан.
Гость
26 ноября, 10:00
Ключевое тут как вы правильно заметили слово ВЫГОДА, выгода очень узкого круга лиц...
Гость
26 ноября, 10:43
На его месте очередной жк стоит
Гость
26 ноября, 15:31
Не удивлюсь если "Сибирское молоко" со временем скажет что мощности на Петухова нерентабельны или убыточны,
полно мощностей. продаст? слава богу там не место для стройки
К сведению. Средний надой на одну корову в России 5331 кг в год. В США и Европе - 8-10 тонн. А в Израиле средняя корова даёт 13,4 тонн.
Гость
26 ноября, 13:10
И что? А каковы породы скота и стоимость содержания? Без этих данных ваши цифры ни о чем не говорят. Хотя, климат США и Израиля в целом значительно более теплый, чем России. Дальше что? Уверен, в мексике тоже тепло, но они не живут как США или Израиль. Странно, да ?
Согласно данным «Союзмолока», за последние пять лет молочная продуктивность коров в России увеличилась на 38% — в среднем до 7,8 т в 2023 году. Наибольшие надои получили фермы с поголовьем крупного рогатого скота выше 6,8 тыс. голов.
Для сравнения: надой молока на одну корову в РСФСР 1990 г. в среднем составлял 2,8 т в год .
И что? А каковы породы скота и стоимость содержания? Без этих данных ваши цифры ни о чем не говорят. Хотя, климат США и Израиля в целом значительно более теплый, чем России. Дальше что? Уверен, в мексике тоже тепло, но они не живут как США или Израиль. Странно, да ?
Эти коровы никогда пастбища не видели. Современное животноводство, как промышленное производство - от климата не зависит. Имей Ирмень те же технологии, породы, корма и кадры, которорые имеют производители молока в Израиле, тоже бы доили по 13,4.
Гость
26 ноября, 15:37
Володин заменил ВСЕ молочное в стране своим пальмовым маслом. Достижение которого не было в СССР. Тогда закупали фуражное зерно в США и Канаде, для прокорма 128 миллионов КРС. А сейчас РФ ставит рекорды по экспорту пальмового масла, которым заменили КРС. В РФ сейчас около 6 миллионов КРС. Поэтому РФ ставит рекорды по импорту зерна за рубеж. Подонки.
Гость
26 ноября, 19:46
Уважаемый, "экспорт" - это вывоз, а "импорт" - это ввоз! А то Вы записали нас в экспортёры пальмового масла.
Дети уже поют, что
Мало молока! мал-мал-мало молока!
Убегает вдаль течет молочная река
Если ваша жизнь не бьет ключом пока
Значит просто мало, мало-мал-мал молока!
практически большее количество молока на прилавках превратилось в шлак. Сейчас в него суют всякую дрянь. Ну чушпаны и это схавают в стране прорыва и скачка.
За баблОм убежалО))
Кто платит, тот и музыку заказывает))
Гость
26 ноября, 10:51
Новосибирск производит сотни тысяч тонн молока — разбираемся, почему в магазинах его нет, а мы покупаем привозное
Может потому что логистика как у почты россии?
Гость
26 ноября, 11:17
Зачем нам свое молоко. Нам нужны новостройки. Снести все заводы и фабрики и построить жилые кварталы. Заткнуть их автомобилями и дышать "свежим воздухом", гуляя во дворах.
Гость
26 ноября, 11:39
Про разгром (именно так) молочных заводов вообще молчу. Разрушить производство, чтоб выстроить ЖК! ИДИОТИЗМ процветает в этой стране!
Гость
26 ноября, 19:39
Нгс, вас ведь на телефоне читать невозможно. Столько рекламы.немного просчитался и вместо прокрутки попадаешь на рекламу.не могу нормально читать, ну вас нафиг!
А еще исследования проведите по изначальной жирности молока))) Только кто ж вам даст эту инфу)))
Молоко от "Русского поля" считается одним из самых лучших, его скупают на детское питание. Поэтому и в продаже нет.
Покупаю только Ирмень.
Оно кстати в любое магазине сметается с полок с первую очередь.
Гость
26 ноября, 11:25
Нет, в первую очередь сметается то, что по акции.
Гость
26 ноября, 14:14
сметают топленое молоко его мало
Гость
26 ноября, 20:22
творог- отрава. кефир противный
Гость
26 ноября, 13:00
Молоко заводы загружены на 20%, естественно так бывает если не из чего фасовать и перерабатывать. Нет никакой информации о надоях молока в области, а эта цифра исходная в производстве по разлив молочной продукции. Вывод такой, что 80% недодой или проще - некого доить.
Гость
26 ноября, 11:19
Терпеть не могу ни Ирмень, ни Зеленый луг. Молоко Ирмень, даже не скисало , а воняло какой- то пропастиной с коробки.. Сметана Зеленого луга, по ходу с загустителями, тянется с ложки, как будто клейкая. Беру в основном Белый замок.
Все зависит от той культуры бактерий, которые создают эту самую сметану и тп.
Гость
26 ноября, 21:03
Если Сметана тянется за ложкой- это качественная Сметана. Не ели вы, похоже, настоящую сметану.
Гость
26 ноября, 12:42
Аххха Данон,когда то клялся что будет использовать только местное молоко но не прошло и года,резко сначала снизили,а потом вообще отказался от поставок молока,и фермеры остались неудел..так вопрос из чего продукция то даноновская от особенно для детей?????на сибирской земле хозяйничают все кроме сибиряков..
Гость
26 ноября, 19:14
Гость, завод в Кемерово производит из местного сибирского молока. Чем не угодило?! Это первое. Второе - сырое молоко сейчас дефицит, отсюда и рост цены.
Гость
27 ноября, 04:20
Гость
26 ноября, 19:14
Гость, завод в Кемерово производит из местного сибирского молока. Чем не угодило?! Это первое. Второе - сырое молоко сейчас дефицит, отсюда и рост цены.
пальмового масла не хватает-отсюда и дефицит
Гость
26 ноября, 09:00
интересно, а то предприятие живое ещё, которое молоко в кремль отправляло
Гость
26 ноября, 09:33
ну да...
самолётом очевидно.
задолбали эти сказки и сказочники.
Гость
26 ноября, 18:08
Все что производит Новосибирская область отправить на помойку: молоко , хлеб, колбасу, пусть учатся у соседей, мне нравится Томская продукция
Гость
26 ноября, 10:13
Данон... Пепсико... Что, серьезно? Как так получилось что эти иностранные компании стали владеть заводами? Купили ? А вы бы продали курицу, которая несёт золотые яйца?
Ну явно ж что то тут нечисто. Гнать их надо подальше. А производством должно владеть местный бизнес.
Гость
26 ноября, 10:48
А вы как думали ? владеть чтобы всем -и контролировать жизнь .
Всё чисто и давно понятно. Бывшие мэр с губернатором активно распродавали город. Производства, заводы, помещения, земли. Сейчас они на пенсиях, ну а созданные ими проблемы решать жителям города...
Внимательнее голосовать было нужно. Теперь уже поздно.
Гость
26 ноября, 12:13
господи....
какие же вы НЕ УМНЫЕ (чтобы не сказать хуже).
да КУПИЛИ, более того вложили огромные деньги в модернизацию этих производств.
и кстати дают работу огромному числу людей и платят налоги в бюджет.
То есть несмотря ни на что, у нас молочкой заправляет американская Пепсико?
Гость
26 ноября, 08:36
Это не молоко.
Гость
26 ноября, 08:45
а чего там про синтетическую(нафта) пальму
из Малайзии и рост ее завоза
и про молочку?
Через порт Тамань?
на Бастионе
Гость
27 ноября, 01:17
Африка и Бразилия поставляет сухое молоко ав России разводят и продают втридорога барыги
Гость
27 ноября, 01:27
Дожились, молочную отрасль России заняли иностранцы, и дают нашим фермерам отворот поворот!
Гость
26 ноября, 11:01
Экониву не упомянули, Маслянинский район. Под собственной торговой маркой и молоко, и сметана, и йогурт. Правда, в магазине к сожалению не встретишь. Но у них в городе есть свои магазины
Гость
26 ноября, 11:31
Как не встретишь? Полно и в Быстрономе покупала и в Метро, там даже частенько дегустации есть.
Гость
26 ноября, 11:44
В Быстрономе есть продукция эконивы.
Гость
26 ноября, 12:01
Гость
26 ноября, 11:31
Как не встретишь? Полно и в Быстрономе покупала и в Метро, там даже частенько дегустации есть.
в ашане точно видела.
Гость
26 ноября, 09:45
Молоко сейчас так себе ! У зелёного луга , при покупке снежка привкус пластика был , химический , больше его не беру . Ирмень невкусная продукция . По вкусу лидер Томское , молочные коктейли объедение просто ! Про экониву ничего что-то не написали.
Гость
26 ноября, 11:41
Вот томское как раз со странным привкусом, больше не беру
Гость
26 ноября, 14:18
Гость
26 ноября, 11:41
Вот томское как раз со странным привкусом, больше не беру
В канистре вполне нормальное было
Гость
26 ноября, 21:06
ЭКОНива в городе продаётся, но продукция поставляется из Воронежа. А маслянинское предприятие ещё не набрало своей мощности. Достраивается. Очень хочется верить, что их продукцию мы скоро увидим на наших новосибирских полках магазинов
Гость
26 ноября, 10:50
А как же Эконива?
Гость
26 ноября, 11:53
Альбумин, тот что был на ул. Островского, перед закрытием лет 10 наверное (могу ошибаться), не принимал не одной машины с молоком для переработки. Однако машины с молочной продукцией оттуда выезжали стабильно и регулярно.
В 2024 году фраза "пушки вместо масла", звучит совершенно по новому и уже без всякого юмора и сарказма.
Все производства в стране задавили налогами и выгребли рабочих, отправив их на СВО. Если верить великому геостратегу, именно таков был, есть и будет его "план-график"
Вот уж врать как дышать.... все прекрасно завозилось, никаких заменителей не добавлялось....
А тот кто пишет "все производства задавили" ... как правило, сам ничего вообще не сделал, работает на дядю и горазд изображать из себя "иксперда-блохера"
Покупаю топленое. "Простоквашино" или ЛЕНТА. От Ленты вкуснее. Не закисает долго. И вкусное. Топленое и не должно закисать.
Гость
26 ноября, 14:46
NaTaSHka, ага! Сто лет должно храниться!
Гость
26 ноября, 09:59
Про Ярче в статье написано неправильно. Молоко, ряженку и т..д. под брендом СТМ производит Алтайская буренка. А сливочное масло СТМ 82% жирности производил ЛЮбимо (омская область). Летом это масло (180 грамм) я покупала по 120 рублей. А примерно с сентября это масло больше не привозят.
Я люблю продукцию Любимо, жалко что только некоторые виды можно купить в Монетке, так как, в других магазинах её нет. Уже больше 10 лет мечтаю попробовать сметану Любимо.
Гость
26 ноября, 11:30
В нашем Ярче летом масла уже не было, а весной по 99р за пачку продавали. На вопрос куда исчезло, сказали нет на складах. А молоко вроде как из Томска, то что в пакетах.
Гость
26 ноября, 15:00
Гость
26 ноября, 11:30
В нашем Ярче летом масла уже не было, а весной по 99р за пачку продавали. На вопрос куда исчезло, сказали нет на складах. А молоко вроде как из Томска, то что в пакетах.
Молоко в бутылках точно Алтайская буренка.
Гость
26 ноября, 21:08
Сливочное масло СТМ не только ЛЮБИМО, но и Барнаульские предприятия выпускали. С августа не могу купить это масло. Очень жаль
Гость
26 ноября, 08:51
"1,7 миллиарда рублей выручки и 24 миллиона рублей чистой прибыли" = хороший бухгалтер :)
Гость
26 ноября, 09:27
Попробуйте заняться бизнесом , вдруг у вас лучше получится.
Гость
26 ноября, 09:30
Посчитайте налоги, корма, электроэнергию, зарплаты и прочие более мелкие расходы увидите что это даже неплохо. Начните с доли налогов.
Гость
26 ноября, 09:35
тупой коммент.
можно иметь много выручки и вообще не иметь прибыли.
и бухгалтер здесь совсем не причём.
Гость
26 ноября, 10:43
Кстати ,ХЛЕБ из чего делают ?(не скажешь .что пекут ,его не пекут по сути .как полагается )-ЗЕРНО и МУКУ вывозят из области ,а ввозят то ,НЕ ПОНЯТНО ЧТО ,в результате от ТАКОГО ХЛЕБА -лишь больных больше становится. Тоже ХОРОШО .медикам тоже надо на ком то бизнес свой ставить
Гость
27 ноября, 04:19
хлеб-это какой-то силос
Гость
26 ноября, 10:09
"Завод на все обращения фермеров отвечает, что в сырье не нуждается. Производителям приходится возить молоко в Кемеровскую область и Алтайский край"
Вот вам раз. Помнится лет надцать назад, размер субсидий производителям молока стал зависеть от категории молока, которое они производят. И не поверите, моментально в разы выросло производство молока высшей и первой категории. На бумаге, как можете догадаться.
Вот вам два. Крупным заводам не нужна вся эта бодяга от "фермеров", которую они пытаются втюхать как молоко. У них технология под другие стандарты заточена.
Гость
26 ноября, 11:34
деревенские многие посбыали коров. так как молоко, масло и сметана натуральные , никому не нужны. даже на рынки возили и там не берут. может и ни к месту но такой факт.
Гость
26 ноября, 18:10
Один вопрос - журналист, который это писал, сам то на селе бывал или только в кино??
Гость
26 ноября, 19:43
Не может капитализм накормить народ. И это доказательство
Гость
26 ноября, 21:11
А про Толмачевское почему не написали. Очень вкусная продукция, вот только в Добрянке и бахетле продается
Гость
26 ноября, 22:13
Нгс,а откуда молоку взяться,вот в карасукском районе колхозов то не осталось. Если бы не ребята Бухмилер,то вообще был бы полный крах.
Гость
27 ноября, 08:11
Про экониву ни слова. А ведь там вбухали в завод под 30 миллиардов средств бюджета . И колом стоит в чистом поле
Гость
26 ноября, 10:57
У Ирмени и Зеленого луга слишком короткий срок годности. Не успел чихнуть, как уже скисло. Да, да, я в курсе, это якобы означает что у них молоко "натуральное". Но мне "натуральное" скисшее не нужно. Вот и покупаю в основном "Простоквашино" (привык еще с тех времен, когда оно было местным).
Так что если именно эти двое представляют "наших", то может и есть некоторые основания в том, что они не доминируют на полках.
Гость
26 ноября, 14:45
Гость, в Простоквашино молока нет,Шарик с Матроскиным подтвердят!
Гость
26 ноября, 19:51
Гость
26 ноября, 14:45
Гость, в Простоквашино молока нет,Шарик с Матроскиным подтвердят!
Сейчас-13°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -19
4 м/c,
ю-в.
756мм 68%Новосибирская область вошла в топ-10 регионов по производству молока
В Новосибирске сложилась парадоксальная ситуация. Несмотря на то, что в области производится молока существенно больше, чем в любом другом регионе Сибири кроме Алтайского края, на полках магазинов покупателей встречает преимущественно продукция из соседних регионов.