Семья из Новосибирска открыла французскую пекарню в микрорайоне «Щ»
20 октября 2020, 12:46
Поделитесь своим мнением
Комментарии
145
Гость
20 октября 2020, 13:00
Раз адрес не пишут, значит, в покупашках не нуждаются. А у меня нет времени оббежать все новостройки в Щ, чтобы хлебушка купить. Так-то можно было бы попробовать, если знать, куда идти. Кстати, мне не нравится хлеб производства Добрянки, типа по русским рецептам, он реально кислый и невкусный. Поэтому предпочитаю быстрономовские хлеба, или из хлебопекарного павильончика по соседству, или в Ярче беру, тоже весьма съедобственные.
Одна знакомая пекарь сказала, что вся полезность бездрожжевого хлеба преувеличена, и что его делают на какой-то химозной закваске, иначе он не поднимется и не будет таким пористым. Она сказала, что уж лучше понятные дрожжи, чем сомнительная химия, тем более никакого вреда от дрожжей в испеченном хлебе нет, единственное, что лучше свежий хлеб в принципе не есть, если какие-то проблемы с желудком, т.к. он плохо усваивается, склеивается в комочки. Подтверждаю, как гастритчик, хлеб можно только вчерашний подсушенный.
В одном магазине периодически беру багеты по 12 (Двенадцать) рэ. Обалденно вкусные, хрумчастые! А цена - это не всегда показатель качества. Я за чьи-то накладные платить не собираюсь. Да и в "Щ" не поеду даже за спасением души.
У работника чисто по-семейному колпака на голове нет
Руки тоже не закрытые волосатые
Гость
20 октября 2020, 13:37
я бы не стала покупать у них хлеб тк даже на фото видно что хлеб подгорелый да и пекари без головных уборов перчаток Сразу возникает мысль что хлеб с перхотью Кушайте сами
Гость
20 октября 2020, 12:52
спасибо НГС, вкусная статья.
красивые фото, приятно читать. надеюсь у них все получится и разовьются в крупную сеть
Гость
20 октября 2020, 13:18
Молодцы !
Вкусный хлеб всегда радует
Надо только его ещё правильно продавать
Я для себя вычеркнула некоторые пекарни из за того, как продают хлеб
На Синтетике пекарня
У них продавец пробивает на кассе, берет деньги
Потом вроде на одну руку одевает перчатку одноразовую ( но эта перчатка тааакого вида!
И они её используют похоже целый день
И эта перчатка, то одевается с помощью другой руки, где держат деньги или в кармане как попало
Короче ... там тоже вкусно, но из за того, как они это делают пропадает аппетит напрочь
Я больше там не покупаю ничего
Другая пекарня на площади Калинина ... берут пакет руками и как то его выворачивают ловко и как они это делают ... короче тоже не хочу
Почему не использовать щипцы? Я не понимаю ...
И хлеб вкусный и красивый и запах супер... но нет!
Это очень важно , не только испечь, но и удержать покупателя ..
Гость
20 октября 2020, 13:16
Удачи людям!
Пекарен сейчас вроде бы много, но увы хорошие пекарни по прежнему редкость. Большинство специализируется на выпечке (которую к тому же обожает засыпать сахарной пудрой в невероятных количествах). А именно хлеб почему-то пекут стандартный и не особо интересный.
Так что удачи вам и развития. И хороших покупателей.
Жаль, но микрорайон Щ это слишком далеко для меня...
Хотел похвалить, но тут увидел ценники. Местные пенсионеры вряд ли к ним ходить будут. С одной стороны я понимаю что делать качественный масс-продукт намного сложнее чем штучное производство. Да и работы больше за тот же выхлоп... Но учитывая реалии --- надо понимать что люди будут ходить брать месяц, два. Потом приестся, а заходить в хлебный и оставлять 100-300 рублей только на хлебушек будет не так много желающих.
"Сотрудников (их пока двое) наняли в последний день перед открытием."
Все что надо знать о бизнес планировании этого проекта. "Открываемся через 2 дня! Но у нас же нет сотрудников! Берите любых. Прокатит!"
Гость
21 октября 2020, 01:20
для меня важно, чтоб хлеб был в упаковке, а не открыто лежал на прилавке. любой может чихнуть, надышать или потрогать руками. В добрянке вся выпечка открытая лежит, рукавами задевают, когда берут. Короче, антисанитария какая то. на фото статьи тоже хлеб открый лежит. Жаль
Гость
21 октября 2020, 09:45
"А вот в Европейской части..."
Европейской здесь должно писаться с маленькой буквы, в отличие от Европейского берега выше....
Гость
20 октября 2020, 13:10
Хлеб беру бесплатно. Главное - успеть вперёд голубя, когда богатая пенсионерка начинает его разбрасывать по улице.
Это правильно, что пекарня семейная, а то возьмёшься чисто случайно не за те булки - и уже херасемент, а так вроде как дружеские семейные прикосновения.
Хотя по большому счету я считаю, что еда должна быть совсем веганистичной.
Ну по Тимофею и заметно, что он любитель хлеба)) а вообще, хорошее дело, если умеешь что то делать, то почему бы и да
Гость
20 октября 2020, 15:05
Обожаю хороший хлеб! Люблю именно французские традиции: с хрустящей корочкой и мягким мякишем, соответствующим ароматом... Обязательно навещу это место! Желаю развития и процветания этому магазинчику!
Гость
20 октября 2020, 17:06
Очень примитивное оформление внутри, хочется картин повесить, можно раздавать листочки с рецептами приготовления хлеба, каких-то хлебных блюд (от тостов, в которые можно порекомендовать запечь солёный огурец с оливкой до сухарей, которые можно натереть чесноком... ну если вдруг не успели хлеб этот съесть, так вот чтоб не выбрасывать)... но вообще без масштабирования все такие пекарни упираются в то, что через несколько месяцев все вокруг попробывали булки по 100р, поняли, что вроде и вкусно, но дороговато и перестали там закупаться. У нас на остановке такую штуку открывали, красивая, хлеб вкусный, но по 100р за булку жаба душит отдавать, тем более, что привыкли то все к классической булке, а не к замудрённым круглым. Разве что хлеб с начинками идёт, можно хлеб/молоко купить и вкусно поесть уже ими.
Гость
20 октября 2020, 13:01
А еще я до хлебопечки когда-нибудь таки созрею.
Гость
20 октября 2020, 13:54
Скажите адрес
Гость
20 октября 2020, 14:35
Ну да, это на любителя. Себе хлеб делаю сам дома. Потому что за 200 руб лучше куплю курицу или почти килограмм мяса.
Господа с НГС! Вам реально что-то нужно делать с текстами, количество и тупизна ошибок зашкаливают. Неужели нельзя взять в штат корректора? Дешевле позориться?
Булка хлеба сто рублей! Вы серьезно!? Их две с половиной булки хлеба стоит килограмм мяса!!!!
Гость
20 октября 2020, 12:54
В условиях пандемии покупать хлеб в пекарнях,без заводской упаковки?
Намного дешевле, вкуснее и точно из натуральных компонентов готовить дома хлеб.
Сейчас не обязательно покупать хлебопечку, можно воспользоваться мультиваркой, которая есть у всех.
Таким людям завсегда спасибо !
Хороший хлеб могут выпекать только добрые люди !
Гость
20 октября 2020, 14:42
Стас, ты если будешь и дальше просто ретранслировать мысли слабо разбирающегося в хлебопечении шиноторговца Тимофея, то Станиславом так никогда и не станешь..Пекарня дело хорошее, но то что я тут читаю это петросянщина...
Гость
20 октября 2020, 16:38
И все без масок. Это антиреклама, хотя идея прекрасная, и хлеб наверняка вкусный.
Гость
20 октября 2020, 19:15
До Стерлигова им далеко
Гость
20 октября 2020, 12:56
Лет десять назад я купил для дома хлебопечку. И с тех пор мне как то пофиг, где и какой хлеб продают.
Гость
20 октября 2020, 17:26
вы меня конечно извините, но 100р за булку хлеба....они в муку звездную пыль добавляют??
Французское, значит, хрустящее (хранцузское) что ли?
Писаки сухарей не ели никогда? Посушите тогда.
Гость
20 октября 2020, 14:50
без булочки или круассана Европа завтракать не садится и не полнеют, веками люди едят хлеб и пироги, двигаться надо больше и знать меру!
Гость
20 октября 2020, 18:52
это красиво.
а чем хуже хлеб в добрянке?
Гость
20 октября 2020, 12:54
У Ирины прическая красивая, и сама дама выглядит ухоженной.
Кстати, девушки, красное пальто сейчас это не модно (два раза сегодня видел). Модно это оранжевое, бежевое или серое. Опять же, размер нужно правильно выбирать, а то вы упорно оверсайз носите, либо покупаете на авито бэушные вещи...
Гость
20 октября 2020, 13:31
"И Тимофей покорно в который раз занимается ликбезом, рассказывая о том, что совершенно без дрожжей можно испечь только лаваш. Любой мякиш с порами — результат работы дрожжей, просто они могут быть либо выведенными в лаборатории и изготовлены на заводе или выращены в пекарне. Второе называется «закваской», по сути — это тоже дрожжи, но для того, чтобы они выполнили свою работу должным образом, требуется больше времени."
Да неужели? Наконец-то раскрыли "секрет Полишинеля"! Поздравляю, Стасик! Тебе ещё предстоит много открытий совершить для себя в мире кулинарии )))
Гость
20 октября 2020, 13:18
вывеска красивая,
нравится, что не баннер из "тряпки" на саморезах и не буквы светящиеся "ХЛЕБ"
Хлеб по 100 с лишним рублей? Сколько там граммов? 300?
Мужик с волосатыми руками, который типа пекарь, без головного убора и нарукавников?
Ешьте сами...
Гость
21 октября 2020, 00:24
Без иронии
Но
Кому-то "Запорожец",
А кому-то "BMW"
При желании можно найти минусы в "BMW"
И много плюсов в "Запорожец"
Сейчас-14°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -20
4 м/c,
ю-в.
758мм 69%Семья из Новосибирска открыла французскую пекарню в микрорайоне «Щ»