5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Профиль пользователя

СМешно

Дата регистрации: 15.12.2013

Игра «найди мандарины»

Найдено:858

Уровень:Мандариновый сталкер

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

137 комментариев

3 авг 2020 в 15:47

Не собираюсь ехать, просто интересно: а где люди должны делать эти тесты за рубежом? Куда обращаться-то и кто их там ждет? А если и возможно, то явно не 3 рубля тест будет стоить. А если люди еще и языка толком не знают и нет понимания, как там устроена система здравоохранения? Затейники, однако, в Роспотребнадзоре.

30 июл 2020 в 10:38

Помимо обрусевшей Анталии есть еще т. н европейская Турция, это другой мир. Съездите, когда будет возможность, измените мнение о Турции. Это дороже, потому, видимо, для соотечественников менее привлекательно. Оно и к лучшему.

1 ответ
23 июл 2020 в 21:29

У нынешней власти города руки по локоть в крови загубленных деревьев! Преступники!

22 июл 2020 в 15:17

Господа из мэрии, оставьте в покое этот сквер, забудьте вы про него! Уничтожение зеленых зон в городе приобретает изощренные формы. То, что как бы для людей, оборачивается злом для природы. Если в чем и нуждался этот развороченный бульдозерами участок сквера - так это в высадке новых молодых деревьев.

Сколько можно уродовать этот чудом сохранившийся кусочек живого леса? Уже забабахали детский городок кислотной расцветки (с башней в виде Кремля, волосы дыбом), потом воткнули среди сосен тренажеры той же "китайской" раскраски - им вполне можно было найти другое место, а не создавать диссонанс с пейзажем. Теперь еще приличный участок отдали явно под аналогичный проект.

Кто это санкционирует, что у них в голове? Уже просто ненависть подступает к тем, кто делает из города сплошной чайнатаун (да, и оперный туда же). Почему такие решения принимаются без согласования с жителями?! Зеленые зоны должны быть отделены от развлекательных, а уж такой уникальный уголок природы, как Тимирязевский сквер, надо оберегать и лелеять.

Господа Локоть, Терешкова и не в меру активные местные депутаты-коммунисты, - уймитесь уже с вашими инициативами! Реально добрым делом стало бы создание отдельной площадки для выгула собак, (только не среди сосен, как водится), потому что это действительно проблема: сейчас сюда ходят справлять нужду все окрестные Бобики.

19 июл 2020 в 20:47

Не знаю, как насчет объектности рейтинга, но, живя в Новосибирске с 1998 года, могу сказать, что прогрессирующее обыдлячивание населения видно невооруженных глазом.

1 ответ
19 июл 2020 в 20:37

НГС идет по пути Дзена. Собирается сборная солянка из того, что есть на просторах интернета и дивно всем известно.

14 июл 2020 в 20:35

Надеюсь, теперь мы можем рассчитывать, что, как минимум два года, СГК не будет повышать тарифы. Мы уже за все заплатили авансом, вот и правоохранители подтвердили.

1 ответ
13 июл 2020 в 17:37

- Ты почему на звонок не ответил?
- В туалете был.
- А почему в Инстаграме об этом ни слова?

10 июл 2020 в 14:03

А, может проблемы города и горожан будет решать все-таки мэр, а не каждый отдельный житель? Люди ему это право делегировали. Уж как-нибудь должен разобраться, в какие инстанции обращаться от имени муниципалитета.

1 ответ
10 июл 2020 в 13:31

Я думала, нынешний мэр - ноль, пустое место. Но, оказывается, это уже глубоко ниже, какая-то отрицательная величина. Кто в физике и математике разбирается - подскажите, как это правильно назвать? "Административную импотенцию" не предлагать. Хочется на точной научной основе.

1 ответ
10 июл 2020 в 11:20

В Созополе (Болгария) увидели просто шокирующее поначалу зрелище - на воротах домов, на стенах, стволах деревьев висят листки формата А-4 - там фото в траурной рамке и текст про умершего: кто он был, когда ушел. И тааких листов много, очень много.Честно, психологически некомфортно было, идешь солнечным днем по красивым улочкам к пляжу, а как по склепу. Потом узнали, что это скорбные листки. Так родственники поддерживают память об умерших. Листки вывешивают к годовщинам смерти близких: на 9, 40 дней, потом счет идет на годы - пока жив кто-то из семьи. чтобы поддерживать память. Такая традиция.

3 ответа
10 июл 2020 в 10:40

А не пора в Москве помощь запрашивать, если у самих не получается справиться?

3 ответа
3 июл 2020 в 12:11

Администрация "лучшего" района! Разберитесь уже, наконец, с несанкционированной торговлей на пл. Калинина. Барахолка 90-х! Только что цыганки не ходят (тьфу-тьфу-тьфу), не кричат: "Девачки, шубы-шубы, кому шубы!" Еда в пылище, на солнце, рядом с дорогами, у бабушек укропчик-помидорки с Хилокского. И власти, и правоохранители про это знают, почему ничего не делают - тема для размышления.

1 ответ
3 июл 2020 в 11:34

Уходит, судя по статистике, в основном преклонный возраст. Так какого банана именно возрастные тёти первым делом в общественном транспорте стягивают с себя маски?!!! Они же и в магазинах толпятся и скандалят. Задолбало это русское "авось". Господа-друзья-товарищи! Проведите партполитработу среди пожилых родственников, пусть голову включают, если жить хотят. А то сама слышала, как в автобусе пожилая тетенька с маской на подбородке сказала весело сказала: "Ну уж если прилетит, так и прилетит". Цензурных слов не хватает.

6 ответов
1 июл 2020 в 12:19

"Разрезанный арбуз — это не только удобство, но и возможность убедиться в его спелости". Господа журналисты, окститесь! Вы хоть немного матчасть учите, прежде чем выдавать рекомендации на полуторамиллионный город. Торговать разрезанными арбузами/дынями категорически запрещено! Возбудители заразы на корке арбуза, на ноже, на руках продавца, дальше жара сделает свое дело. Вы ж своими умильными заверениями об удобстве такого способа покупки полгорода на унитаз с дизентерией усадите. Те, у кого мозги на месте, не будут рисковать. Но полно и тех, кто не в курсе реальной опасности. И вопрос, конечно, почему такую торговлю не пресекают те, кому положено по должности?