Подложили свинушку: сможете ли вы отличить гриб съедобный от ядовитого (мы тоже оказались в замешательстве)
26 августа 2020, 07:30
Поделитесь своим мнением
Комментарии
105
Гость
26 августа 2020, 09:32
5 из 7. Но дело в том, что многие из грибов в этом тесте я вообще никогда не собираю. Предпочитаю только хардкор: былый, подберезовик, подосиновик, груздь и опята.
Гость
26 августа 2020, 11:09
4/7
Собрал грибы... Пожарил.. На всякий случай помылся, побрился, одел всё красивое... Сижу ем.
Бледная поганка, кстати, не обязательно имеет юбку. Когда она молодая, у неё эта юбка еще не отделилась от шляпки и просто закрывает её пластинку снизу. Некоторые умудряются в там виде с шампиньоном спутать :) А результат то опасный - умереть легко и яд не разрушается при термической обработке. Так что никогда не берите грибы в которых не уверены на 100%.
У меня случай был, когда на одном месте росли вперемешку бледные поганки и шампиньоны. Молодые и взрослые. Никто, естественно, к ним не подходил. Нужно было отделить вкусный от ядовитого. Как видите, справился.
Фото желчного гриба некорректное - подберезовик может выглядеть так же при соответствующем освещении. На деле он желтее. Кроме того, желчный гриб у нас в НСО практически не растет, надо очень постараться его найти.
Гость
14 сентября 2020, 07:40
Фото действительно некорректное! Я встречал изредка такие грибочки в Маслянинских лесах. Красивые, растут одиночно.
Вживую его точно не спутаешь с белым, как то он опасно выглядит и сразу синеет на срезе, как подосиновик.
Гость
26 августа 2020, 15:36
Вообще в тесте фото грибов для определения приведены не верно. По той же паганке, самое главное ее отличие после которой идёт "юбка"- это вольва. Юбка может отпасть с возрастом и она часто меняет цвет. Да и некоторые грибы без фото сверху не понять.
Гость
26 августа 2020, 08:19
Сложный тест, я бы кроме подберезовика и лисички вообще бы никаких грибов таких не брал. Сомнительные все картинки, кроме этих грибов.
Гость
26 августа 2020, 10:34
Еще бы не сложный, по фотографиям такого качества я даже подберезовик не узнал.
Составители теста, вы где учились это делать? "Один из них считается несъедобным..., а второй — точно ядовит. Где опасный ядовитый гриб?" Т.е. вы показываете два несъедобных гриба и просите выбрать несъедобный и ещё один ответ правильный, а другой нет.. *рукалицо*
Гость
27 августа 2020, 07:39
Это они свинушку ("коровник") называют несъедобным, хотя люди десятилетиями ее используют - и все нормально. У нас в роду ее лет 80 собирали и готовили - и все в роду долгожители, так что рассуждения что вред от этого гриба медленно копится с годами - просто ложь!! Во всяком случае на первые 100 лет жизни свинушка вредоносно не влияет!! ))
В каракане мы берём лисички, маслята, подберезовики, белые, моховики, сыроежки, грузди и опята. Всё. Колпаки кольчатые тут прорекламировали, но никто их не берет, очень уж они на поганку похожи. Как-то видела мужика, который брал мухоморы, полное ведро набрал. Вид у него был такой, что сразу понятно - человек о вселенной знает фсё 🙈
3/7, пойду ка в магаз за шампиньонами)) Ну, кстати, всем известные белые, грузди, маслята, опята здесь не представлены, а другие (кроме лисичек) ну его нафиг собирать !
Зачем собирать то, что не знаешь? Есть белый, подосиновик, подберезовик, масленок, груздь (можно подгруздок), опенок, лисичка, рядовка тополевая, на худой конец. А всякие зеленушки лохи пусть едят.
Гость
27 августа 2020, 00:11
лично я из всех этих грибов в корзину взяла бы лисички и подберезовики
Гость
27 августа 2020, 16:36
Согласен с комментарием, что фото желчного гриба не самое удачное. На самом деле его легко отличить по одному запаху. Остальные все угадал легко. Впрочем, говорушки не беру никакие, их много разных видов, и съедобные очень трудно отличить от ядовитых.
А мы, в детстве, собирали с бабушкой коровники. И я думал они съедобные)
Последние года редко езжу за грибами. Но собираю только грузди, белый гриб и опята. Больше ничего не беру)
Гость
26 августа 2020, 13:45
много лет назад траванулась коровниками, лежала в 34 больнице на Титова в токсикологии. Тогда-то врач мне и сказал, что лучше бы я битого стекла поела,а не этих грибов. С тех пор коровники обхожу стороной. Любители пусть едят,я не возражаю:)соседи на даче собирают их.
Тест составлен неправильно! Вот я попал в реанимацию из-за вас, а надо было в вопросах делать 1 фотку гриба и 2 варианта ответа 1. Съел бы, 2. Не съел бы. Я бы везде отвечал "2. Не съел бы" (не люблю грибы) и не попал бы в реанимацию!!!
Гость
7 июня 2021, 22:09
Никогда не беру грибы, если точно не знаю ,съедобен он или нет. Даже если он внешне очень нравится. Лучше перестраховаться.
Гость
17 сентября 2021, 23:17
4 неправильно 😈😈 это все потому, что я Собираю только белые, подосиновики, подберёзовики, лисички ))))
Вообще нам в школе на биологии, когда изучали грибы и их обсуждали, учительница говорила, что можно есть хоть мухомор - но его надо много раз вымачивать и долго варить.
А коровники, прежде чем есть, мы обычно варим часа 2, а потом еще и жарим как минимум полчаса. Несъедобный гриб даже запах имеет соответствующий. А коровники пахнут как съедобный.
Не ответил только на последний вопрос. Хотя уверен что свинушка слева. Тем не менее. Я не ходил за грибами более 10-15 лет и при всех теоретических знаниях, я бы не рискнул грибы собирать. Отравиться можно и съедобными грибами, если они старые, червивые.
Гость
26 августа 2020, 11:31
Ну раз уж начали такую тему, весьма занятную. Спасибо кстати, коровники действительно ест вся родня, может поэтому здоровье не очень, лучше не будем больше их есть. То уж взяли бы и картинки для отличия и понимания публики вставили бы съедобного сухого груздя и условно съедобного подтопольного груздя, а то обманывают торгаши повсеместно горожан, продавая подтопольники как грузди. Деревенские то думаю все в курсе ху из ху.
Гость
26 августа 2020, 10:32
Толстые, тонкие свинушки, всю жизнь собирали и ели и те и другие, под общим названием коровники. До сих пор все живы. Нужно просто правильно их готовить, а так, грибы эти грибы, жареные в сметане очень вкусные.
Гость
26 августа 2020, 09:35
Всегда считал что свинушка съедобный гриб. Родственники в селе собирают ежегодно и без проблем. Главное его перед приготовлением хорошо вымочить в трех водах, а потом хорошо притушить и обжарить с луком.
Гость
26 августа 2020, 09:51
Бред, всю жизнь говорили что все трубчатые грибы съедобные и свинухи собирали всю дорогу и ели и не было ничего, вся деревня живая
Гость
26 августа 2020, 23:10
7 из 7. Но коровник есть все же можно! я в детстве собирала, вымачивали, варили и жарили. Не отравились.
Гость
8 сентября 2020, 13:49
Ошиблась только в последнем. Свинушку я собираю.... и отвариваю... и конечно же ем.....так что считаю последний вопрос не совсем правильным. Всегда говорю спасибо людям, которые не разбираются в грибах!!! Знающим хоть оставляют!!!
Гость
21 июля 2021, 13:41
Ошибся только в свинушках,но я их и так не собираю,а вот желчный гриб наугад определил,если бы такой увидел-посчитал бы за съедобный
Гость
26 июля 2021, 10:09
никогда не был в караканском бору и тем более не встречал колпак кольчатый, поэтому только на нем завалился
Гость
12 августа 2021, 15:57
в детстве эти коровники (тогда их коровяки у нас называли) я солил трехлитровыми банками и очень любил. и сейчас хочется того, вкусного, из детства, мне они больше чем грузди нравились.. но начитался теперь всяких ужасов и на всякий случай больше их не солю. а жаль.. ))
Гость
5 сентября 2021, 01:44
6/7 свинушки подвели...
Гость
4 сентября 2022, 05:02
6/7, грибы я с 5 лет собираю, не удивительно, но пробовал только лисички и то как то плохо стало ( я не знал что их только с 16-18 лет можно употреблять, из-за того, что они сильно пищеварение подкашивают), щас же надо очень далеко от города ехать из-за этих машин.
Гость
4 сентября 2022, 15:43
7 из 7, сомнений никаких. Насчет дождевика только приостановилась: тот, что на фото, действительно уже староват для употребления Грибами интересуюсь с детства, энциклопедии штудировались от корки до корки. Могу работать гидом👍
В Сибири два ядовитых грибы, бледная поганка и мухомор, остальное есть можно, но не факт, что будет вкусно. А журналисты перепутали "несъедобный" и "ядовитый"...несъедобный даёт мерзкий вкус и его просто жрать никто не будет, но и отравиться им нельзя.
А че ж недавно НГС карту публиковал, где набрать свинушек (они же коровники)?))))
И тоже от Бруни...А тут хоп, и "ученые доказааали.."
Или же она думает, что коровник и свинушка разные грибы?!
Прорабатывать нужно материал, прорабатывать
Из местных продуктов , как раз самые опасные это и есть рыба из Оби ( описторхозная ) и грибы ( которые могут накапливать токсины или вы можете случайно ядовитый скушать , по ошибке ) ! Если вам здоровье ваше дорого , обходите эти продукты . PS описторхоз вообще не отдельная тема , очень серьёзный паразит , который целый букет болезней вызывает , вплоть до онкологии
Любые грибы можно есть, просто надо правильно готовить уметь, одни фугу готовят, едят и довольны и счастливы, а другие от не так приготовленного мяса обсир*ются!
Гость
26 августа 2020, 20:55
7/7
Гость
26 августа 2020, 21:57
6/7.свинухи любые не беру, такая себе лотерея, так что выжил походу! Вчера зонтиков нажарил, отличный гриб, главное никто не берет!
Сейчас-6°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -11
4 м/c,
ю-з.
762мм 88%Подложили свинушку: сможете ли вы отличить гриб съедобный от ядовитого (мы тоже оказались в замешательстве)