13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

gooliaff

Пол: МужскойДата регистрации: 19.02.2010

11 июн 2021 в 08:42

Ага,а ещё там секретная база НЛО есть, и все стоки тоже в озеро. Не смешите.

2 ответа
7 апр 2021 в 12:43

Ехали мимо. Там стояли уже только 3 экипажа ГИБДД, возле микроавтобуса лежали 2 укрытых человека, вроде бы мужчина и женщина. Правая сторона авто замята сильнее, багажник с крыши улетел вперёд. Стоят ещё один мткртк неподалеку, тоже в багажником и с прицепом. Видимо коммерсанты ехали за товаром. У Фита разбита морда, ровно. У автобуса морда справа. В ложбине, где произошло ДТП, на дороге растаявший снег, значит был гололёд. Вверху и внизу было сухо. Это могло и сыграть решающую роль. Тормознули на спуске и все... Людей жалко...

30 мар 2021 в 10:24

Ну, в городе может и из бумаги была наполовину (сейчас - на 80% из сои и той же бумаги). Я из райцентра нашей области. Еще в 80-е работал колбасный цех ,который производил обалденную полукопченую колбасу. Газцех и большой хлебозавод. В 2-х деревнях района работали маслосыркомбинаты, продукция которых отправлялась на экспорт (!!!). Сейчас все это закрыто (распродано-разворовано в постперестроечное время). Очередь за молоком - потому что люди брали самое свежее, и в виду экспорта на внутреннем рынке был определенный дефицит. Сейчас тоже есть очереди - за фермерскими молоком и сметаной в бочках, которые частенько утром приезжают в жилмассивы города. Так производители выгоднее продают продукцию. Мясо - ну, в сельской местности, опять же, почти каждый второй выращивал скот и птицу и был обеспечен мясом. Кто не держал - мог купить у других. Горожане ездили за мясом в область, и покупали мясо свежее и дешевле магазинов. Сейчас выращивать что-то для себя не в промышленных масштабах абсолютно не выгодно.

2 ответа
30 мар 2021 в 09:26

А там фактически до Черепаново везде знаки 70, т.е. даже с учетом нештрафуемого интервала ехать больше 90 ну никак нельзя.

19 мар 2021 в 10:06

А кто-то должен убирать ВЕСЬ снег??? Даже с газонов и прочих мест, где люди не ходят? с такой же логикой можно наехать на губернатора, дескать, в полях столько снега, не проехать не пройти. Давайте не будем искать изъяны, а посмотрим на всю картины в целом. Во-первых, снега в этом году достаточно много. Если иметь очень много техники для уборки, она будет простаивать во время малоснежных зим и в другое время года. Рабочих придется нанимать на зимний сезон, а потом увольнять. Дополнительные расходы на содержание этого автопарка.
По уборке лично я не вижу больших огрехов. Езжу каждый день на авто с Северо-Чемского до Вокзальной магистрали. во дворах чистят хуже всего именно в центре (часто буксуют машины, скапливается много снега). Наша УК чистит после каждого серьезного снегопада. А тротуары по всему массиву (с собакой гуляем частенько) чистят очень неплохо. Дороги тоже все вычищены до поребриков, даже те, что идут по границе частного сектора, да и , в принципе, по частнику. В свое время из-за состояния дорог пересел на внедорожник, так сейчас ездить вообще скучно, даже объезжая пробки в самых неприглядных местах. Даже полный привод не включаю.
А вместо того, чтобы снимать видео, лучше организуйте субботник, как это было при СССР, и уберите улицы. А критиковать все горазды сейчас, и считать, что все им только должны.
Мэра поддержу.
Жду кучу минусов в комментах)

1 ответ
10 мар 2021 в 14:22

Форсировка до 90 лс... Это точно написано в проспектах производителя? Тут заправка хорошим бензином больше прибавки дает)). А форсировка - это даже не тюнинг. На спортивных Ладах еще в 2000-ых более 200 кобыл снимали с обычного 1,5 л, но форсированного и расточенного на 1,6.

1 ответ
10 мар 2021 в 14:18

Легко. Могу даже предложить полдома (2-квартирник) с землей, центральным водоснабжением и отоплением, санузлом и душевой, недалеко от центра районного центра. За 500-600 всего). Но с работой там туговато...

2 мар 2021 в 11:31

Аха. Я купил 3-ку на Чемском, 60 квадратов, снова в ипотеку (раньше в Криводановке 1-ка в новостройке). В 2021 году за 2750. Плюс гараж железный в придачу. Авто было за 150 т.р., сейчас намного дороже. Вопрос: нафиг мне нужен загазованный центр с проблемами парковки и прочее, когда у меня дом рядом со школой, теща с тестем в 5 минутах от меня, садик тоже рядом, во дворе бесплатный крытый каток, нет проблем с парковкой. Дача в 10 минутах. До моря ехать ближе. Знакомые на Нарымской брали примерно в это время 2-ку в 48 квадратов за 3600. 3-е детей, машины нет (некуда ставить), на такси их не берут - в общем, поехать можно только на ОТ даже куда-нибудь в гости. А 3-ка стоить будет еще дороже... На разницу могу купить новое авто и обслуживать его сколь угодно. Мы семьей любим автопутешествия. Все соседние и не только области объездили. А без авто вы сидите дома, и лишний раз никуда не выберетесь. Аргумент - мне никуда не надо не по линии метро - смех да и только. Для меня - авто - это, в первую очередь, свобода в перемещении. И намного дешевле даже ОТ. Поездки на работу в центр достают порой. Но когда пару раз проедешь в час пик на переполненном ОТ, уже с большим удовольствием едешь в той же пробке, но в комфорте. С удовольствием бы работал на удаленке, как в апреле-мае. Нервы целы, экономия на бензине и обедах. А главное, что самое дорогое - время.

3 ответа
2 мар 2021 в 09:56

Вы в каком городе живете-то? После вчерашнего снега сегодня все почищено абсолютно. С Чемского ехал в центр - все вычищено. Так что выпады в никуда.

1 мар 2021 в 12:36

Виноват водитель, и точка. Мальчик ехал не посередине, а по правой! стороне. И, если бы водитель ехал по правилам, по правой стороне дороги, ничего бы и не было. Мало того, заезжая в непросматриваемый поворот, можно и голову включать и думать, что может пешеход или велосипедист выехать. Подставился сам - пеняй на себя.
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Так что мальчик ничего не нарушил. Водилу надо наказывать за выезд на встречку, если все делать по ПДД.

1 ответ
1 мар 2021 в 12:24

Была 29-я Волга и 3110 простая. Причем не слишком давно - в 2010-м где-то продал. Ясно дело, далеко не новые, и состояние соответствующее. Брал, т.к. за эти деньги только москвича или древнюю копейку можно было взять. Пересаживался из-за решения квартирного вопроса, причем 2 раза)). Конечно, с иномарками этих годов уже сравнивать смысла нет (94 год и 98 были Волги). Бензина жрала не больше иномарки того же класса (Инспаер с 2 л контрактным мотором и Кроун с 2 л ели как карбюраторная Волга с более объемным двигателем). Да, помнится, в начале 90-ых в сельской местности 2 дядьки купили новые Волги. Тогда да, это был автомобиль. Иномарками были большим эксклюзивом тогда..

1 мар 2021 в 12:10

Ну, у нас очень много хитрож.... людей, которые потом изворачиваются всячески. Не исключено, что долг был реально, но правовых оснований требовать не было (расписки и т.п.).
Да что там, люди и с распиской и копией паспорта прикрепленной иногда пытаются уйти от ответственности. Машину так раз менял, с доплатой (в мою сторону) в рассрочку на 2 месяца. Сумма смешная, по 12,5 в месяц. Первый месяц - норм. Второй - человек перестал выходить на связь. Нашел я его быстро, даже не заезжая домой (копия паспорта-то есть с пропиской на край)). Поговорили цивилизованно, через неделю долг отдал. А что, расписка о доплате в счет обмена есть, расписки о возврате сумм тоже в 2 экземплярах делал, как полагается. Чтоб как в статье не пролететь потом.

1 мар 2021 в 11:36

Вообще не вижу проблем с уборкой. Чистится хорошо. Если бы не вечно запаркованные 1-м рядом, было бы намного лучше. На праздниках у нас на массиве далеко не основные магистрали очистили до поребриков. Раньше ездил на легковой, проблем особых не было. А сейчас на полном езжу почти всегда на задке по дорогам, включаю полный если где по сугробам пробку объехать, куда никто не сунется на обычных авто.

1 мар 2021 в 11:25

Ага)) Меня, помнится, один раз выкидывало с колеи. И поболее была, чуть днищем не скреб. Но кинуло тогда, когда пешеходы, шедшие по дороге (!!!) спиной ко мне и не реагировали на сигнал. Пришлось экстренно тормозить и уворачиваться от них (знал, что нельзя так делать, но пешиков давить тоже не хотелось), ибо лед а резина нешипованная. Скорость 40 была где-то, встречки не было, ибо дорога с очень малым траффиком. В итоге оказался багажников в сугробе на обочине встречки. Пешики сразу убежали. На 30-ти км, следую четко по колее, можно и не рулить вообще, никуда не выкинет. Тем более передний привод. В общем, надо учиться ездить для начала.

1 мар 2021 в 11:20

Ну, в лесу тоже не дороги тогда. Но все едут согласно обстановке, а не летят как угорелые. А тат, раз асфальт - значит надо ехать быстро.

8 фев 2021 в 15:40

Ну, у нас много людей, которым невтерпеж. У светофора встанут в лучшем случае на поребрик, а то и сойдут с него на проезжую часть. К автобусу бегут, когда он еще едет.

1 ответ
5 фев 2021 в 16:39

Не надо сравнивать город и трассу. На трассе на скорости в мороз выдувается теплый воздух из-под капота на раз-два. Очень чувствуется на авто на механике - педаль сцепления становится ощутимо туже. Рулевое и т.п. тоже. Ставлю картонку на воздухозаборники в бампере (как раз продувает низ). Верх идет на двигатель, так нормально. Автоодеяла помогают быстрее прогреть двигатель и дольше сохранить тепло. Но ставлю его при -20 и ниже, т.к. выше нет смысла.

3 фев 2021 в 14:16

Че бред-то нести. Колея небольшая, все сглажено и посыпано, там хоть поперек едь, проблем не будет.

2 ответа
3 фев 2021 в 09:30

Водитель джипа затормозил раньше. Газелисту поверх него все отлично видно! Несся, как ужаленный. По видео вообще ребенка мог угробить, под колесами столько протащил..Летом бы точно все...

1 ответ